| | Пир горой ! | |
|
+17Aloha oe Петров птица чеширский кот Лялька РА is Ади ШвейкА Irina1 petr2008 Лягушь Solomeya Fred Я igo vaser Агуня Участников: 21 | |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Сб Дек 14 2013, 21:00 | |
| Бульон чем угодно можно подкрасить, хоть луковой шелушинкой, только не слишком. Для светлого овощного супа - даже жжёным сахаром. Сахаром, кстати, хорошо подкрашивать компоты из светлых фруктов, яблок, к примеру. На вкус это почти не влияет, может, даёт слабый карамельный привкус, зато на вид хавчик становится куда привлекательнее. | |
| | | Irina1
Сообщения : 4007 Дата регистрации : 2013-12-11
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 00:50 | |
| Я все сейчас подкрашиваю куркумой...И вкусно, и полезно, и красиво | |
| | | Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 00:54 | |
| Мне не вкусно. ))) Наверно, я не гурман. | |
| | | Irina1
Сообщения : 4007 Дата регистрации : 2013-12-11
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 01:02 | |
| - Лягушь пишет:
- Мне не вкусно. ))) Наверно, я не гурман.
добавляй тогда имбирь (ты, вроде, должна к нему привыкнуть). Если я бы не была такой ленивой, то использовала бы его, но куркуму проще и быстрее сыпать. | |
| | | Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 01:05 | |
| Любая приправа имеет вкус, и где она неуместна, туда её и не надо. ))) К рыбе, тем более к судаку, с благородным, но не слишком ярко выраженным вкусом, достаточно немного лаврового листа, пары горошин чёрного перчика и лимона. Не загромождай блюда, у каждого продукта свой уникальный вкус, его надо подчеркнуть, а не забить. "Восточные" специи к заливному никак не подойдут. | |
| | | vaser Наше все
Сообщения : 11948 Дата регистрации : 2013-12-07
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 01:06 | |
| - Лягушь пишет:
- Любая приправа имеет вкус, и где она неуместна, туда её и не надо. )))
К рыбе, тем более к судаку, с благородным, но не слишком ярко выраженным вкусом, достаточно немного лаврового листа, пары горошин чёрного перчика и лимона. Не загромождай блюда, у каждого продукта свой уникальный вкус, его надо подчеркнуть, а не забить. "Восточные" специи к заливному никак не подойдут. А пару листиков сельдерея, забыла? | |
| | | Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 01:09 | |
| Петрушки. Но они вкуса не добавляют, потому что кладутся для украшения на готовую рыбу и не отдают блюду аромата. Я эти листики потом просто выковыриваю из желе. | |
| | | vaser Наше все
Сообщения : 11948 Дата регистрации : 2013-12-07
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 01:15 | |
| Петрушка, гуано, именно сельдерея.... | |
| | | Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 01:17 | |
| Готовь как знаешь. Инна спросила, я ей ответила. Если Инна не довольна ответом, пусть она об этом скажет. | |
| | | vaser Наше все
Сообщения : 11948 Дата регистрации : 2013-12-07
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 01:20 | |
| - Лягушь пишет:
- Готовь как знаешь. Инна спросила, я ей ответила.
Если Инна не довольна ответом, пусть она об этом скажет. Кстати, вместе с морковкой, можно добавить сельдерей колечками, пошинкованый от толстого стебля, очень с рыбой сочетаетсо.... | |
| | | Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 01:28 | |
| Украшения, кроме лимона, там вообще ни в красную армию, я их не ем.
Кстати о сельдерее, попробовала тут повторить салат, который был на юбилее Петра, получилось похоже.
- сельдерей, - запечёная куриная грудка, - розовые виноградины, разрезанные пополам.
Заправка была интересная. Я так поняла, что это майонез, смешанный или с нежирной сметаной, или с белым йогуртом (я положила детский творожок, 5% жирности, а по вкусу похож на сметану) и запаренный (в меду?) мак.
Очень вкусный салат, всем рекомендую. Достаточно лёгкий, к слову. | |
| | | vaser Наше все
Сообщения : 11948 Дата регистрации : 2013-12-07
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 01:34 | |
| - Лягушь пишет:
Заправка была интересная. Френч дрессинг. Зачем так сложно? Просто покупается в магазине чёнить, вроде соуса тартар. | |
| | | Irina1
Сообщения : 4007 Дата регистрации : 2013-12-11
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 01:37 | |
| - Лягушь пишет:
- Любая приправа имеет вкус, и где она неуместна, туда её и не надо. )))
К рыбе, тем более к судаку, с благородным, но не слишком ярко выраженным вкусом, достаточно немного лаврового листа, пары горошин чёрного перчика и лимона. Не загромождай блюда, у каждого продукта свой уникальный вкус, его надо подчеркнуть, а не забить. "Восточные" специи к заливному никак не подойдут. У меня подруга готовит заливное по этому рецепту http://chtobisyest.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/rybnoe-zalivnoe-so-sparzhej-i-imbirem А я лосося, если не лень тереть имбирь, по этому http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39100 А тут про куркуму "Куркуму добавляют в блюда из птицы и мяса, супы, салаты, заливные, закуски, блюда из рыбы, овощей, риса, а так же в некоторые напитки, пряность добавляют в десерты, кондитерские изделия, соусы, первые и вторые блюда". Мне заливное лень, я просто нельму, лосося, горбушу, муксуна,..,пелядь обсыпаю куркумой и запекаю | |
| | | Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 01:46 | |
| - vaser пишет:
- Френч дрессинг. Зачем так сложно? Просто покупается в магазине чёнить, вроде соуса тартар.
тартар проще всего. Вылавливаешь из банки один маринованный огурец и весь лук с чесноком, которые там типа как специи, разбиваешь в пыль и добавляешь в майонез. Кстати, тартар имеет смысл покупать только Хайнц. И кетчуп, кстати, тоже. | |
| | | vaser Наше все
Сообщения : 11948 Дата регистрации : 2013-12-07
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 01:52 | |
| - Лягушь пишет:
- vaser пишет:
- Френч дрессинг. Зачем так сложно? Просто покупается в магазине чёнить, вроде соуса тартар.
тартар проще всего. Вылавливаешь из банки один маринованный огурец и весь лук с чесноком, которые там типа как специи, разбиваешь в пыль и добавляешь в майонез. Кстати, тартар имеет смысл покупать только Хайнц. И кетчуп, кстати, тоже. Говно Ваш Хайнц. 8-) | |
| | | Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 01:52 | |
| | |
| | | vaser Наше все
Сообщения : 11948 Дата регистрации : 2013-12-07
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 01:54 | |
| | |
| | | Я
Сообщения : 212 Дата регистрации : 2013-12-06
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 02:41 | |
| еЛ сегодня.Замораживал.Рыжий цвет сохранён.Ещё какая весчь! | |
| | | igo
Сообщения : 757 Дата регистрации : 2013-12-06 Откуда : Москва
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 15 2013, 13:34 | |
| - Лягушь пишет:
- Готовь как знаешь. Инна спросила, я ей ответила.
Если Инна не довольна ответом, пусть она об этом скажет. я очень довольна. Спасибо. А, петрушка или сельдерей это дело вкуса. Самое главное соблюдён алгоритм приготовления, а какими красками он будет расцвечен, это дело личных пристрастий. Готовые кетчупы и соусы не люблю. Там много всякой фигни типа Е. Но Данька любит кетчуп. Ему покупаю Хайнц. | |
| | | Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Чт Дек 19 2013, 22:24 | |
| Инн, станешь разделывать судака, будь осторожна с верхним плавником. Его надо вырезать раньше всего, а то обязательно наколешься, а он ядовитый, может даже потом нарывать. Плавник надо прорезать с двух сторон вдоль спины, а потом с силой его вытянуть вместе с внутренней частью. Кажется, я вчера в это дело влетела. Готовила варёную рыбу с польским соусом и рисом, теперь палец болит. | |
| | | Irina1
Сообщения : 4007 Дата регистрации : 2013-12-11
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 22 2013, 00:24 | |
| - igo пишет:
- Лягушь пишет:
- Готовь как знаешь. Инна спросила, я ей ответила.
Если Инна не довольна ответом, пусть она об этом скажет. я очень довольна. Спасибо. А, петрушка или сельдерей это дело вкуса. Самое главное соблюдён алгоритм приготовления, а какими красками он будет расцвечен, это дело личных пристрастий. Готовые кетчупы и соусы не люблю. Там много всякой фигни типа Е. Но Данька любит кетчуп. Ему покупаю Хайнц. Инн, лучше скажи, сколько надо сыпать имбиря от кашля, и сколько стаканов в день надо пить | |
| | | Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 22 2013, 00:35 | |
| О, это я тебе расскажу. Корешок длиной с палец на литр воды. Сладить мёдом, сколько тебе вкусно. Выпить весь литр, но много за раз не проглотишь, где-то по четверть стакана. Да, и ещё потереть туда цедру и выдавить лимонный сок. Хотя, я ничего не тёрла, а просто кидала в кастрюльку выдавленный лимон. Продирает до черепушки. | |
| | | igo
Сообщения : 757 Дата регистрации : 2013-12-06 Откуда : Москва
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 22 2013, 01:24 | |
| - Irina1 пишет:
- igo пишет:
- Лягушь пишет:
- Готовь как знаешь. Инна спросила, я ей ответила.
Если Инна не довольна ответом, пусть она об этом скажет. я очень довольна. Спасибо. А, петрушка или сельдерей это дело вкуса. Самое главное соблюдён алгоритм приготовления, а какими красками он будет расцвечен, это дело личных пристрастий. Готовые кетчупы и соусы не люблю. Там много всякой фигни типа Е. Но Данька любит кетчуп. Ему покупаю Хайнц. Инн, лучше скажи, сколько надо сыпать имбиря от кашля, и сколько стаканов в день надо пить Не знаю, Ир. Мне нифига имбирь не помог от кашля. Блин, только антибиотики. | |
| | | Irina1
Сообщения : 4007 Дата регистрации : 2013-12-11
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 22 2013, 01:51 | |
| - Лягушь пишет:
- О, это я тебе расскажу. Корешок длиной с палец на литр воды. Сладить мёдом, сколько тебе вкусно. Выпить весь литр, но много за раз не проглотишь, где-то по четверть стакана. Да, и ещё потереть туда цедру и выдавить лимонный сок. Хотя, я ничего не тёрла, а просто кидала в кастрюльку выдавленный лимон. Продирает до черепушки.
Это ты просто моих способностей не знаешь...Я всегда лечусь ударно: пила 10 стаканов, имбиря сыпала (упорно натирая на терке) 3 пальца. Подскочило давление...начала спрашивать - скоко...Но все загадочно утверждали - чуть поменьше. Но кашель не проходит с 29 ноября при имбирном напитке, таблетках от кашля, амбробене, картофельной и эвкалиптовой ингаляции, молоке с медом и маслом, горчичниках | |
| | | Irina1
Сообщения : 4007 Дата регистрации : 2013-12-11
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Вс Дек 22 2013, 01:54 | |
| - igo пишет:
- Irina1 пишет:
- igo пишет:
- Лягушь пишет:
- Готовь как знаешь. Инна спросила, я ей ответила.
Если Инна не довольна ответом, пусть она об этом скажет. я очень довольна. Спасибо. А, петрушка или сельдерей это дело вкуса. Самое главное соблюдён алгоритм приготовления, а какими красками он будет расцвечен, это дело личных пристрастий. Готовые кетчупы и соусы не люблю. Там много всякой фигни типа Е. Но Данька любит кетчуп. Ему покупаю Хайнц. Инн, лучше скажи, сколько надо сыпать имбиря от кашля, и сколько стаканов в день надо пить Не знаю, Ир. Мне нифига имбирь не помог от кашля. Блин, только антибиотики. Мне приятельница - медсестра с большим стажем доказывает, что якобы пока надо обходиться без антибиотиков, а до поликлиники дойти в лом. | |
| | | | Пир горой ! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |