| Взгляд с другой стороны майдана. | |
|
+18Anna Ирэн Егор Агуня Ади ШвейкА Слона ) двадцать пятый ( Лялька РА Solomeya Irina1 Отец Федор vaser is папуас Жеглов wogul Леший Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Жеглов Пророк
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:03 | |
| Ляльке.у- кастинг там- как поспоконее будеть.Но в списки внес.
Но однако к украинцам.Украина- как территория вечно была.Че там - Вы мне ответьте- кто такие украинцы-то.Я сильно подозреваю вечную вертушку ребят типа Вас.Как типа нужны украинцы- Вы типа прыг в СССР и УСССР- вот они типа.А как типа нужно там наср...ть на СССР и УСССР- так типа а где тогда и кто украинцы-то. Вот и спрашиваю.Были малоросы.Великоросы.Еще там как.Губернии были. А вот украинцы появились только при СССРе. Или как.. | |
|
| |
Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:05 | |
| - is пишет:
- так оно и было: в деревнях местный говор, в городе - по-русски, а люди одни и те же.
Антрацит - не деревня, там полно чистых украинцев, балакают на украинском. Ну так было. В советские годы. Деда я еще понимала (или он так со мной разговаривал) - их родню и кучу дядьев тетей -с трудом. | |
|
| |
Лялька РА Из схрона
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:06 | |
| - Слона пишет:
- is пишет:
- так оно и было: в деревнях местный говор, в городе - по-русски, а люди одни и те же.
Антрацит - не деревня, там полно чистых украинцев, балакают на украинском. Ну так было. В советские годы. Деда я еще понимала (или он так со мной разговаривал) - их родню и кучу дядьев тетей -с трудом. Балакают Слона на балачке на Кубани и Дону. В Украине розМОВляють. | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:07 | |
| - Агуня пишет:
- is пишет:
- Вы опять бредите ... а зря ... ведь довольно скоро мы опять будем слушать про классовые интересы на парт.собраниях ... А эти 20 лет вспоминать как жуткий сон. Нуу ... если Вы не будете упорствовать ... иначе то же самое придётся слушать на других собраниях ... и не с утра, а перед отбоем.
Ваша болезнь лечится только лоботомией. и чего нервничать-то ... или Вы уже обзавелись хуторком неподалёку? | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:09 | |
| - Слона пишет:
- is пишет:
Антрацит - не деревня, там полно чистых украинцев, балакают на украинском. Ну так было. В советские годы. Деда я еще понимала (или он так со мной разговаривал) - их родню и кучу дядьев тетей -с трудом. За Уралом или на Севере Вы тоже в деревнях можете не понять говор, однако там местности окраинами не назвали лишь потому, что они не с краю. | |
|
| |
Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:11 | |
| - Лялька РА пишет:
- Слона пишет:
- is пишет:
Антрацит - не деревня, там полно чистых украинцев, балакают на украинском. Ну так было. В советские годы. Деда я еще понимала (или он так со мной разговаривал) - их родню и кучу дядьев тетей -с трудом. Балакают Слона на балачке на Кубани и Дону. В Украине розМОВляють. Сколько живу - столько это слово помню. | |
|
| |
Лялька РА Из схрона
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:15 | |
| - Жеглов пишет:
- Ляльке.у- кастинг там- как поспоконее будеть.Но в списки внес.
Но однако к украинцам.Украина- как территория вечно была.Че там - Вы мне ответьте- кто такие украинцы-то.Я сильно подозреваю вечную вертушку ребят типа Вас.Как типа нужны украинцы- Вы типа прыг в СССР и УСССР- вот они типа.А как типа нужно там наср...ть на СССР и УСССР- так типа а где тогда и кто украинцы-то. Вот и спрашиваю.Были малоросы.Великоросы.Еще там как.Губернии были. А вот украинцы появились только при СССРе. Или как.. Много версий. Выбирайте сами. Впервые слово «оукраина» появилось в Ипатьевской летописи под 1187 годом. Причем летописец употребил его не как топоним, а именно в значении пограничье. Если быть более точным, то пограничье Переяславского княжества. Термины Малая и Великая Русь стали широко использоваться только после монгольского нашествия. Под первым подразумевалась Галицко- Волынская земля, под вторым — Владимиро-Суздальская. Как мы помним, Киевщина (да и вообще Поднепровье) была полностью опустошена кочевниками и лежала пустынной. Некоторые историки считают, что эти названия ввели в оборот греческие церковные иерархи для обозначения тех двух осколков Руси, которые после Батыя продолжали контакты с Константинополем. Причем греки руководствовались пришедшим еще из античности правилом, согласно которому Малой страной называли исконные земли народа, а Великой — земли, колонизированные выходцами из Малой. | |
|
| |
Лялька РА Из схрона
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:17 | |
| - Слона пишет:
- Лялька РА пишет:
- Слона пишет:
- is пишет:
Антрацит - не деревня, там полно чистых украинцев, балакают на украинском. Ну так было. В советские годы. Деда я еще понимала (или он так со мной разговаривал) - их родню и кучу дядьев тетей -с трудом. Балакают Слона на балачке на Кубани и Дону. В Украине розМОВляють. Сколько живу - столько это слово помню. Поедьте в Воронежскую область по селам. Вы удивитесь, там тоже балакають. Еще раз на украИнской мове розМОВляють. Языками чешут только в московии. | |
|
| |
Жеглов Пророк
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:21 | |
| Ляльке.Не виляйте.Что само слово есть окраина- и применялось давно- то есть жители окраин- украинцы типа окраинные- это я знаю.Но Вы же говорите о национальности- а это, мягко говоря- уже что-то типа от государственнтсти в том числе.И это- именно большевики и красные.Они- и именно они- дали шинс - первый- добровольный- на государственнность Украине.Че виляете-то. Кто такие украинцы именно вВашем лично понимании-то.Если типа жители окраин всех государств, где побывала территория- то с какого бодуна там типа настоящие или нет.Кого привозили на окраины- те и украинцы.Вон Камчатка- одни хохлы, выходит.Ну- кроме местных.Окраина- все.Украинцы. | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:26 | |
| Украинизация Галицкой (Червоной) Руси
“ВЕСЬ трагизм галицких “украинцев” состоит в том, что они хотят присоединить “Великую Украину”, 35 млн., к маленькой “Западной Украине” (так они стали называть после первой мировой войны Галичину) – 4 млн.., то есть, выражаясь образно, хотят пришить кожух к гудзику (пуговице. – Ред.), а не гудзик к кожуху. Да и эти 4 млн.. галичан нужно разделить надвое. Более или менее половина из них, то есть те, которых полякам и немцам не удалось перевести в украинство, считают себя издревле русскими, не украинцами, и к этому термину как чужому и навязанному насильно они относятся с омерзением. Они всегда стремились к объединению не с “Украиной”, а с Россией как с Русью, с которой они жили одной государственной и культурной жизнью до неволи. Из других 2 млн.. галичан, называющих себя термином, насильно внедряемым немцами, поляками и Ватиканом, нужно отнять порядочный миллион несознательных и малосознательных “украинцев”, не фанатиков, которые, если им так скажут, будут называть себя опять русскими или русинами. Остается всего около полмиллиона “завзятущих” галичан, которые стремятся привить свое украинство (то есть ненависть к России и всему русскому) 35 миллионам русских людей Южной России и с помощью этой ненависти создать новый народ, литературный язык и государство.
Здесь будет уместно изложить вкратце историю украинизации поляками, а затем немцами Галицкой (Червоной) Руси, о которой “украинцы” умалчивают, а мир о ней почти не знает. ... | |
|
| |
Лялька РА Из схрона
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:32 | |
| Шарапов. Ну зачем вы с "окраиной" то вашей в лужу норовите. Чушь. Не забывайте, что современный русский практически пародия на украинский плюс там компилляция иностранных типа англицкого-немецкого-фракского-голландского ну и тюркского. Посему Окраина, слово то украинское. И означает не край, на краю, а в центре, центр. Ну что поделаешь, изгадили, перекрутили иностранные лингвисты язык родной. | |
|
| |
Лялька РА Из схрона
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:35 | |
| Чушь Айс. Полнейшая чушь. Да будем вам ведомо, до 1938 года не было более преданных в Украине русским, нежели галичане. До тех пор пока не пришли коммунисты. | |
|
| |
Слона
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:35 | |
| Сходила в твиттер. Набрала в поисковике: "майдан". и пр. слова (пардон, плохо копируется) - Цитата :
- @radio_EK 33 мин.
Украина. Оппозиция планирует уже восьмое народное Вече. Всем быть в шлемах и с клюшками! ))) http://vk.cc/2aZfZA
Jessika Wolff @ninihene сейчас Украина #оппозиция #готовится выдвинуть Кличко единым кандидатом
Oleg Leusenko @Oleg_Leusenko сейчас Завтра Майдан должен уволить обанкротившийся режим http://j.mp/1e1SLLO
Євромайдан @Dbnmjr 17 янв. Пропадает моб. связь - на Майдан! Пропадает интернет - на Майдан! Пропадает в городе свет - на Майдан! По дороге бьем ментов! #євромайдан Ретвитнули 78 раз
@realtopfacts #Евромайдан В городах Украины идет процесс объединения активных граждан на базе сообщества «Майдан» Чего там затевают, не пойму? Или просто народ куражится... | |
|
| |
Жеглов Пророк
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:47 | |
| Ляльке.Товарищ.Пущай я в луже.Тем не менее- Ваша вот личная какова позиция- кто такие украинцы те.Ну чт Вы пять постов обо всем- кроме как о себе.По мне- все просто.Украинцы это жители УССР.Да.Там,конечно- и ране там как-то- но вот в 20 веке сцементировалось- и повелось.Как по Вашему-то.Москалей и кацапов Вы же как-то там настругали- как Вы вот по себе.Ну как, извините- с Вас хоть раз что-то путное выбить лично и по узкому.По всякой фигне там колесили мировые просторы- Вас вон не остановить.По дому и улице хоть что-то есть- или опять империя там, москали всякие с языком.Ладно- как по Вашему.От уперся.Типа а тайна- и не Вам гадам ее знать. Повторяю- кто именно по Вашей личной классификации те украинцы- или идите Вы в баню со своими росказнями-то. | |
|
| |
Лялька РА Из схрона
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:50 | |
| Шарапов я правда не пойму чего вы от меня хотите. | |
|
| |
Леший Угро-финн
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:51 | |
| - Лялька РА пишет:
- Чушь Айс. Полнейшая чушь. Да будем вам ведомо, до 1938 года не было более преданных в Украине русским, нежели галичане. До тех пор пока не пришли коммунисты.
Ты уж определись, то у тебя 300 лет оккупации, то прям в засос любили. Как то так. | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:53 | |
| - Лялька РА пишет:
- Чушь Айс. Полнейшая чушь. Да будем вам ведомо, до 1938 года не было более преданных в Украине русским, нежели галичане. До тех пор пока не пришли коммунисты.
не, это у Вас чушь: до 1938 года галичане если и были окраиной, так только Польши или Австрии, а населяли местность русины - т.е. русские. | |
|
| |
Леший Угро-финн
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:56 | |
| - Лялька РА пишет:
- Шарапов я правда не пойму чего вы от меня хотите.
Ну что утырк, надеюсь себя то ты во враги не поставишь. http://malech.narod.ru/durdom10.html Сходи глянь, там есть занятные портреты, найди 10 отличий.)) Кстати могу подбросить еще изображение Ярослава князя киевского, ну ни разу не узкоглаз и не скуласт.))) Голь она на выдумку хитра. | |
|
| |
Жеглов Пророк
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 03:58 | |
| Товарищ Лялька.Не хочу- а всего лишь прошу.Вы так лихо типа кто там типа украинцы- а кто типа там ввезенные- ну всего прошу.Ответьте.Кто именно по Вашему украинцы.Ну- счас понятно.При СССРе- по мне- жители УССР там типа.. По Вам- скажите.До энтого были всякие малоросы.Великоросы там какие.Ну- возможно потомеки там кого- как у кого- но украинцы тога и при СССРе- кто по Вашему.Чего непонятного-то. Вы же как-то расписываете- кто итипа москаль- кто там типа россиянин- ну так кто украинец-то.Ну задолбал же.. Ну давайте так.Кто украинец при СССРе.Далее.Кто украинец до СССРа.Ну хоть это- расскажите. | |
|
| |
Лялька РА Из схрона
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 04:06 | |
| Что за какиеторосы? Кто придумал этих какихтотамросов? Немчура при Лизавете? При чем этиросы к славянам? Были московиты и украинцы. До того разные ныне русские а тогда весь, чудь, и многи многие. Кривичи к ним ушли, ибо кривые руки у них мабуть были. Пили много да кривословили при женах и детях. Украйяне, то еще до Рюрика Скила самоназвание было. | |
|
| |
Леший Угро-финн
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 04:07 | |
| - Лялька РА пишет:
- Шарапов я правда не пойму чего вы от меня хотите.
И кстати Ляля. Та летопись где впервые помянута "украина" была найдена в Ипатьевском монастыре г.Кострома, так что привет украинским русофобам . | |
|
| |
Леший Угро-финн
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 04:08 | |
| - Лялька РА пишет:
- Что за какиеторосы? Кто придумал этих какихтотамросов? Немчура при Лизавете? При чем этиросы к славянам?
Были московиты и украинцы. До того разные ныне русские а тогда весь, чудь, и многи многие. Кривичи к ним ушли, ибо кривые руки у них мабуть были. Пили много да кривословили при женах и детях. Украйяне, то еще до Рюрика Скила самоназвание было. А вы то каким боком к славянам тюрбаны шароварные? | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 04:09 | |
| - Лялька РА пишет:
- ...
Украйяне, то еще до Рюрика Скила самоназвание было. небось, он Вам сам об этом и рассказал ... Антик, да нажмите ж крайнюю правую пиктограмму - листик с завёрнутым уголком. | |
|
| |
Леший Угро-финн
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 04:11 | |
| - is пишет:
- Лялька РА пишет:
- ...
Украйяне, то еще до Рюрика Скила самоназвание было. небось, он Вам сам об этом и рассказал ... НУ если учитывать что его папинька ездил на Чудь в 790 году, то наверняка при личной беседе. в | |
|
| |
Леший Угро-финн
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вс Янв 19 2014, 04:12 | |
| - is пишет:
- Лялька РА пишет:
- ...
Украйяне, то еще до Рюрика Скила самоназвание было. небось, он Вам сам об этом и рассказал ...
Антик, да нажмите ж крайнюю правую пиктограмму - листик с завёрнутым уголком. Зачем? Извините. | |
|
| |
| Взгляд с другой стороны майдана. | |
|