X-treli
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перезагрузка

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Взгляд с другой стороны майдана.

Перейти вниз 
+18
Anna
Ирэн
Егор
Агуня
Ади
ШвейкА
Слона
) двадцать пятый (
Лялька РА
Solomeya
Irina1
Отец Федор
vaser
is
папуас
Жеглов
wogul
Леший
Участников: 22
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Жеглов
Пророк
Жеглов

Дата регистрации : 2013-12-12

Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 Empty
СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:03

Ляльке.у- кастинг там- как поспоконее будеть.Но в списки внес.

Но однако к украинцам.Украина- как территория вечно была.Че там - Вы мне ответьте- кто такие украинцы-то.Я сильно подозреваю вечную вертушку ребят типа Вас.Как типа нужны украинцы- Вы типа прыг в СССР и УСССР- вот они типа.А как типа нужно там наср...ть на СССР и УСССР- так типа а где тогда и кто украинцы-то.
Вот и спрашиваю.Были малоросы.Великоросы.Еще там как.Губернии были.
А вот украинцы появились только при СССРе.
Или как..
Вернуться к началу Перейти вниз
Слона

Слона

Дата регистрации : 2014-01-14

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:05

is пишет:
так оно и было: в деревнях местный говор, в городе - по-русски, а люди одни и те же.
Антрацит - не деревня, там полно чистых украинцев, балакают на украинском. Ну так было.  В советские годы. Деда  я еще понимала (или он так со мной разговаривал) - их родню и кучу дядьев тетей -с трудом.
Лялька РА
Из схрона
Лялька РА

Дата регистрации : 2013-12-11

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:06

Слона пишет:
is пишет:
так оно и было: в деревнях местный говор, в городе - по-русски, а люди одни и те же.
Антрацит - не деревня, там полно чистых украинцев, балакают на украинском. Ну так было.  В советские годы. Деда  я еще понимала (или он так со мной разговаривал) - их родню и кучу дядьев тетей -с трудом.

Балакают Слона на балачке на Кубани и Дону. В Украине розМОВляють.
is
Мизантроп

Дата регистрации : 2013-12-08

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:07

Агуня пишет:
is пишет:
Вы опять бредите ... а зря ... ведь довольно скоро мы опять будем слушать про классовые интересы на парт.собраниях ... А эти 20 лет вспоминать как жуткий сон. Нуу ... если Вы не будете упорствовать ... иначе то же самое придётся слушать на других собраниях ... и не с утра, а перед отбоем.
Ваша болезнь лечится только лоботомией.
и чего нервничать-то ... или Вы уже обзавелись хуторком неподалёку?
is
Мизантроп

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:09

Слона пишет:
is пишет:
За Уралом или на Севере Вы тоже в деревнях можете не понять говор, однако там местности окраинами не назвали лишь потому, что они не с краю.
Слона

Слона

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:11

Лялька РА пишет:
Слона пишет:
is пишет:

Сколько живу - столько это слово помню.
Лялька РА
Из схрона
Лялька РА

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:15

Жеглов пишет:
Ляльке.у- кастинг там- как поспоконее будеть.Но в списки внес.

Но однако к украинцам.Украина- как территория вечно была.Че там - Вы мне ответьте- кто такие украинцы-то.Я сильно подозреваю вечную вертушку ребят типа Вас.Как типа нужны украинцы- Вы типа прыг в СССР и УСССР- вот они типа.А как типа нужно там наср...ть на СССР и УСССР- так типа а где тогда и кто украинцы-то.
Вот и спрашиваю.Были малоросы.Великоросы.Еще там как.Губернии были.
А вот украинцы появились только при СССРе.
Или как..

Много версий. Выбирайте сами.
Впервые слово «оукраина» появилось в Ипатьевской летописи под 1187 годом. Причем летописец употребил его не как топоним, а именно в значении пограничье. Если быть более точным, то пограничье Переяславского княжества.
Термины Малая и Великая Русь стали широко использоваться только после монгольского нашествия. Под первым подразумевалась Галицко- Волынская земля, под вторым — Владимиро-Суздальская. Как мы помним, Киевщина (да и вообще Поднепровье) была полностью опустошена кочевниками и лежала пустынной. Некоторые историки считают, что эти названия ввели в оборот греческие церковные иерархи для обозначения тех двух осколков Руси, которые после Батыя продолжали контакты с Константинополем. Причем греки руководствовались пришедшим еще из античности правилом, согласно которому Малой страной называли исконные земли народа, а Великой — земли, колонизированные выходцами из Малой.
Лялька РА
Из схрона
Лялька РА

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:17

Слона пишет:
Лялька РА пишет:
Слона пишет:
is пишет:

Сколько живу - столько это слово помню.

Поедьте в Воронежскую область по селам. Вы удивитесь, там тоже балакають. Еще раз на украИнской мове розМОВляють. Языками чешут только в московии.
Жеглов
Пророк
Жеглов

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:21

Ляльке.Не виляйте.Что само слово есть окраина- и применялось давно- то есть жители окраин- украинцы типа окраинные- это я знаю.Но Вы же говорите о национальности- а это, мягко говоря- уже что-то типа от государственнтсти в том числе.И это- именно большевики и красные.Они- и именно они- дали шинс - первый- добровольный- на государственнность Украине.Че виляете-то.
Кто такие украинцы именно вВашем лично понимании-то.Если типа жители окраин всех государств, где побывала территория- то с какого бодуна там типа настоящие или нет.Кого привозили на окраины- те и украинцы.Вон Камчатка- одни хохлы, выходит.Ну- кроме местных.Окраина- все.Украинцы.
is
Мизантроп

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:26

Украинизация Галицкой (Червоной) Руси

“ВЕСЬ трагизм галицких “украинцев” состоит в том, что они хотят присоединить “Великую Украину”, 35 млн., к маленькой “Западной Украине” (так они стали называть после первой мировой войны Галичину) – 4 млн.., то есть, выражаясь образно, хотят пришить кожух к гудзику (пуговице. – Ред.), а не гудзик к кожуху. Да и эти 4 млн.. галичан нужно разделить надвое. Более или менее половина из них, то есть те, которых полякам и немцам не удалось перевести в украинство, считают себя издревле русскими, не украинцами, и к этому термину как чужому и навязанному насильно они относятся с омерзением. Они всегда стремились к объединению не с “Украиной”, а с Россией как с Русью, с которой они жили одной государственной и культурной жизнью до неволи. Из других 2 млн.. галичан, называющих себя термином, насильно внедряемым немцами, поляками и Ватиканом, нужно отнять порядочный миллион несознательных и малосознательных “украинцев”, не фанатиков, которые, если им так скажут, будут называть себя опять русскими или русинами. Остается всего около полмиллиона “завзятущих” галичан, которые стремятся привить свое украинство (то есть ненависть к России и всему русскому) 35 миллионам русских людей Южной России и с помощью этой ненависти создать новый народ, литературный язык и государство.

Здесь будет уместно изложить вкратце историю украинизации поляками, а затем немцами Галицкой (Червоной) Руси, о которой “украинцы” умалчивают, а мир о ней почти не знает.
...
Лялька РА
Из схрона
Лялька РА

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:32

Шарапов. Ну зачем вы с "окраиной" то вашей в лужу норовите. Чушь. Не забывайте, что современный русский практически пародия на украинский плюс там компилляция иностранных типа англицкого-немецкого-фракского-голландского ну и тюркского.
Посему Окраина, слово то украинское. И означает не край, на краю, а в центре, центр.
Ну что поделаешь, изгадили, перекрутили иностранные лингвисты язык родной.
Лялька РА
Из схрона
Лялька РА

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:35

Чушь Айс. Полнейшая чушь. Да будем вам ведомо, до 1938 года не было более преданных в Украине русским, нежели галичане. До тех пор пока не пришли коммунисты.
Слона

Слона

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:35

Сходила в твиттер. Набрала в поисковике: "майдан". и пр. слова (пардон, плохо копируется)

Цитата :
@radio_EK 33 мин.
Украина. Оппозиция планирует уже восьмое народное Вече. Всем быть в шлемах и с клюшками! ))) http://vk.cc/2aZfZA

Jessika Wolff ‏@ninihene сейчас
Украина #оппозиция #готовится выдвинуть Кличко единым кандидатом

Oleg Leusenko ‏@Oleg_Leusenko сейчас
Завтра Майдан должен уволить обанкротившийся режим http://j.mp/1e1SLLO

Євромайдан ‏@Dbnmjr 17 янв.
Пропадает моб. связь - на Майдан! Пропадает интернет - на Майдан! Пропадает в городе свет - на Майдан! По дороге бьем ментов! #євромайдан
Ретвитнули 78 раз

‏@realtopfacts
#Евромайдан В городах Украины идет процесс объединения активных граждан на базе сообщества «Майдан»

Чего там затевают, не пойму?

Или просто народ куражится...
Жеглов
Пророк
Жеглов

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:47

Ляльке.Товарищ.Пущай я в луже.Тем не менее- Ваша вот личная какова позиция- кто такие украинцы те.Ну чт Вы пять постов обо всем- кроме как о себе.По мне- все просто.Украинцы это жители УССР.Да.Там,конечно- и ране там как-то- но вот в 20 веке сцементировалось- и повелось.Как по Вашему-то.Москалей и кацапов Вы же как-то там настругали- как Вы вот по себе.Ну как,  извините- с Вас хоть раз что-то путное выбить лично и по узкому.По всякой фигне там колесили мировые просторы- Вас вон не остановить.По дому и улице хоть что-то есть- или опять империя там, москали всякие с языком.Ладно- как по Вашему.От уперся.Типа а тайна- и не Вам гадам ее знать.
Повторяю- кто именно по Вашей личной классификации те украинцы- или идите Вы в баню со своими росказнями-то.
Лялька РА
Из схрона
Лялька РА

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:50

Шарапов я правда не пойму чего вы от меня хотите.
Леший
Угро-финн
Леший

Дата регистрации : 2013-12-09

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:51

Лялька РА пишет:
Чушь Айс. Полнейшая чушь. Да будем вам ведомо, до 1938 года не было более преданных в Украине русским, нежели галичане. До тех пор пока не пришли коммунисты.
Ты уж определись, то у тебя 300 лет оккупации, то прям в засос любили.
Как то так.
is
Мизантроп

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:53

Лялька РА пишет:
не, это у Вас чушь: до 1938 года галичане если и были окраиной, так только Польши или Австрии, а населяли местность русины - т.е. русские.
Леший
Угро-финн
Леший

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:56

Лялька РА пишет:
Ну что утырк, надеюсь себя то ты во враги не поставишь.
http://malech.narod.ru/durdom10.html
Сходи глянь, там есть занятные портреты, найди 10 отличий.)) Кстати могу подбросить еще изображение Ярослава князя киевского, ну ни разу не узкоглаз и не скуласт.)))
Голь она на выдумку хитра.
Жеглов
Пророк
Жеглов

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 03:58

Товарищ Лялька.Не хочу- а всего лишь прошу.Вы так лихо типа кто там типа украинцы- а кто типа там ввезенные- ну всего прошу.Ответьте.Кто именно по Вашему украинцы.Ну- счас понятно.При СССРе- по мне- жители УССР там типа..
По Вам- скажите.До энтого были всякие малоросы.Великоросы там какие.Ну- возможно потомеки там кого- как у кого- но украинцы тога и при СССРе- кто по Вашему.Чего непонятного-то.
Вы же как-то расписываете- кто итипа москаль- кто там типа россиянин- ну так кто украинец-то.Ну задолбал же..
Ну давайте так.Кто украинец при СССРе.Далее.Кто украинец до СССРа.Ну хоть это- расскажите.
Лялька РА
Из схрона
Лялька РА

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 04:06

Что за какиеторосы? Кто придумал этих какихтотамросов? Немчура при Лизавете? При чем этиросы к славянам?
Были московиты и украинцы. До того разные ныне русские а тогда весь, чудь, и многи многие. Кривичи к ним ушли, ибо кривые руки у них мабуть были. Пили много да кривословили при женах и детях.
Украйяне, то еще до Рюрика Скила самоназвание было.
Леший
Угро-финн
Леший

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 04:07

Лялька РА пишет:
И кстати Ляля. Та летопись где впервые помянута "украина" была найдена в Ипатьевском монастыре г.Кострома, так что привет украинским русофобам
.
Леший
Угро-финн
Леший

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 04:08

Лялька РА пишет:
Что за какиеторосы? Кто придумал этих какихтотамросов? Немчура при Лизавете? При чем этиросы к славянам?
Были московиты и украинцы. До того разные ныне русские а тогда весь, чудь, и многи многие. Кривичи к ним ушли, ибо кривые руки у них мабуть были. Пили много да кривословили при женах и детях.
А вы то каким боком к славянам тюрбаны шароварные?
is
Мизантроп

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 04:09

Лялька РА пишет:
...
небось, он Вам сам об этом и рассказал ...

Антик, да нажмите ж крайнюю правую пиктограмму - листик с завёрнутым уголком.
Леший
Угро-финн
Леший

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 04:11

is пишет:
Лялька РА пишет:
...
НУ если учитывать что его папинька ездил на Чудь в 790 году, то наверняка при личной беседе. в
Леший
Угро-финн
Леший

СообщениеТема: Re: Взгляд с другой стороны майдана.   Взгляд с другой стороны майдана. - Страница 25 EmptyВс Янв 19 2014, 04:12

is пишет:
Лялька РА пишет:
...

Антик, да нажмите ж крайнюю правую пиктограмму - листик с завёрнутым уголком.
Зачем? Извините.

Взгляд с другой стороны майдана.
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий