|
| Прогнозы | |
|
+11is vaser ШвейкА Irina1 Жеглов Поляков Александр Solomeya Слона Леший Егор Fred Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Fred
| Тема: Прогнозы Пн Янв 27 2014, 02:59 | |
| Преамбула. Один мой старинный приятель, выпускник МИФИ, с которым мы знакомы двадцать лет, промышляет игрой на бирже вот уже лет восемь. Сам себя при этом считает дилетантом, инсайдерской информацией не владеет и всячески осторожничает. Несмотря на всё это, 50-60% в год имеет стабильно при загруженности ~ три раза в неделю по полтора-два часа. Вы скажете, как один известный нам персонаж, ну и что? Мол, не самое выгодное вложение, особенно в период, когда рынок сам по себе растёт. Согласен, лично мой процент с вложений многократно выше, но и покрутиться приходится побольше, естессно. Но речь не об этом. Я как-то его спросил, мол, как ты определяешь, когда и какие акции нужно покупать/продавать. Ответ был (приблизительно): отслеживаю мировые тенденции и новости вплоть до погоды. Он не пишет ни на каких форумах (если разве что только нужно решить к.-л. технический или бытовой вопрос), ему это не нужно и не интресно. Короче говоря, человек, задействовав мышлительно-аналитический аппарат, зарабатывает небольшую копеечку.
А теперь главное. Здесь собралось много аналитиков, чему свидетельство битвы в политических ветках. Может я в корне не прав, но мне кажется, что любая аналитика на выходе, кроме неких общих глобальных выводов, должна оперировать и конкретными цифрами. Ведь в конце концов рядового гражданина куда больше волнуют собственные доходы и расходы, чем политические игрища в верхних эшелонах. В связи с этим у меня вопрос. Господа и товарищи! На основе вашего постоянного мониторинга ситуации в стране и в мире можете ли вы спрогнозировать, ну, скажем, такие элементарные вещи, как годовой уровень инфляции (на конец 2014-го, пусть с погрешностью +/- 1 процент) и курс рубля к $ и евро (на конец 2014-го, пусть с погрешностью +/- 1 рубль)?
Я не имею никаких корыстных интересов, чистое любопытство. | |
| | | Егор
| Тема: Re: Прогнозы Пн Янв 27 2014, 08:43 | |
| ИМХО. 6,5% 35.5руб/$ - Fred пишет:
- Я не имею никаких корыстных интересов, чистое любопытство.
Здря.))) | |
| | | Fred
| Тема: Re: Прогнозы Пн Янв 27 2014, 17:24 | |
| - Егор пишет:
- ИМХО.
6,5% 35.5руб/$
- Fred пишет:
Здря.)))
Ну я же не собираюсь играть на каком-нибудь там Форексе или как-то иначе спекулировать валютой, пряча доллары в вентиляцию, как Никанор Иванович Босой. :) Просто, насколько я заметил, люди склонны к разделению на жопоголиков оголтелых и жопоголиков умеренных. Как правило, и те и другие предрекают различные вариации на тему скорого наступления жопы, которые, насколько я заметил, ровным счётом никогда не оправдываются. В случае же реальной жопы, как, например, дефолт 1998-го, ни одного предвещения оной хотя бы за 2-3 месяца, насколько я помню, не было. Наступило всё очень быстро, практически внезапно. Уже постфактум, разумеется, многие говорили: Я так и знал! Ну, посмотрим, может кто ещё выскажется. | |
| | | Леший Угро-финн
| Тема: Re: Прогнозы Пн Янв 27 2014, 17:53 | |
| Фред как бы Вам объяснить. Жопа она по разному для разных людей выглядит, и здесь есть несколько факторов. К примеру если дефолт он был как Вы правильно говорите " Наступило всё очень быстро, практически внезапно."но опять же не для всех, кто то и подзаработал на этом неплохо.Так что "Кому война, а кому мать родна." Что до грядущего, то жопу периферии трудно понять выглядывая из столичного окошка. Она разная. К примеру.Вас сильно потревожит удорожание картофеля на 2 рубля а молока на 3. Думаю что нет. А вот пенсионера с пенсией в 8000(-коммуналка) вполне и вполне. Прогноз же в целом, могу сказать одно, в нашей стране, все будет еще дороже. Ибо наша страна единственная в мире где общемировые цены на нефть( невзирая на понижающиеся или повышающиеся котировки) всегда вызывают только подорожание бензина. | |
| | | Fred
| Тема: Re: Прогнозы Пн Янв 27 2014, 19:06 | |
| Ну лично мне тоже не нравится такая внушительная расслоённость по доходам в зависимости от региона. Но тут нужно понимать две вещи. В Москве у пенсионеров существенные надбавки и прочие льготы от местных властей. Причина, в общем-то на поверхности: массовые протесты и прочие голодные бунты рядом с Кремлём власти совсем не упёрлись, поэтому подкармливают. Уже непосредственно за МКАДом, в каком-нибудь Пушкино могут быть те же самые 8000 минус коммуналка. Коммуналка, конечно, это та ещё песня, и никто не спорит, что нужно эти вопросы решать, поскольку создаётся межрегиональная напряжённость: москвичи смотрят косо на понаехавших в Нерезиновую за длинным рублём (и соглашающихся на более низкую оплату, обваливая рынок труда), а провинциалы - косо на зажравшихся столичных жителей. Понятно, что далеко не все и не всегда, но, в общем, бывает.
Другой вопрос, это что всегда найдётся место, где, как кажется, жить многократно лучше и слаще даже по сравнению с той же Москвой. Собственно, знание языка + хорошее образование + профессия + опыт, и можешь пытаться покорить Силиконовую долину.
То, что всё будет дорожать, это понятно. Неясно, какие будут темпы, сравнимые с последними несколькими годами или существенно отличающиеся? Собственно, я про это спрашивал. | |
| | | Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Прогнозы Пн Янв 27 2014, 19:10 | |
| У меня у мамы пенсия 10 000, Подольск, 17 км от МКАД, всю жизнь проработала.. инженер. | |
| | | Solomeya Прожектор
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Прогнозы Вт Янв 28 2014, 09:53 | |
| - Слона пишет:
- У меня у мамы пенсия 10 000, Подольск, 17 км от МКАД, всю жизнь проработала.. инженер.
Ну вполне ожидаемая тенденция. Моя мама получает 6.700. На пенсию ушла в 43 года (военный медик + зона + рентгенкабинет и прочая вредность). 1000км. от МКАД. | |
| | | Поляков Александр
Сообщения : 2259 Дата регистрации : 2014-01-19 Возраст : 68 Откуда : Москва
| Тема: Re: Прогнозы Вт Янв 28 2014, 11:06 | |
| - Fred пишет:
- , скажем, такие элементарные вещи, как годовой уровень инфляции
10 % минимум - Цитата :
- и курс рубля к $
33 - Цитата :
- и евро
Не знаю | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Прогнозы Вт Янв 28 2014, 17:23 | |
| | |
| | | Поляков Александр
| Тема: Re: Прогнозы Вт Янв 28 2014, 17:26 | |
| Олимпиада, ЧМ, да помощь развивающимся странам + госдолг | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Прогнозы Вт Янв 28 2014, 19:33 | |
| | |
| | | Fred
| Тема: Re: Прогнозы Ср Янв 29 2014, 00:51 | |
| Так, ну где ещё прогнозы? По итогам года будет объявлен победитель с вручением ему нового, доселе невиданного Порше-Кайен музыкального клипа! | |
| | | Жеглов Пророк
| Тема: Re: Прогнозы Ср Янв 29 2014, 00:56 | |
| Я после Сочи.Но одно скажу.Выгодно вкладываться во все, что связано с перевозками в Калининград. От мелочи до среднего. | |
| | | Поляков Александр
| Тема: Re: Прогнозы Ср Янв 29 2014, 14:18 | |
| - Fred пишет:
- Так, ну где ещё прогнозы? По итогам года будет объявлен победитель с вручением ему нового, доселе невиданного
Порше-Кайен музыкального клипа! А свой прогноз ? | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Прогнозы Пт Янв 31 2014, 18:23 | |
| - Fred пишет:
- Егор пишет:
- ИМХО.
6,5% 35.5руб/$
- Fred пишет:
Здря.)))
Ну я же не собираюсь играть на каком-нибудь там Форексе или как-то иначе спекулировать валютой, пряча доллары в вентиляцию, как Никанор Иванович Босой. :)
Просто, насколько я заметил, люди склонны к разделению на жопоголиков оголтелых и жопоголиков умеренных. Как правило, и те и другие предрекают различные вариации на тему скорого наступления жопы, которые, насколько я заметил, ровным счётом никогда не оправдываются. В случае же реальной жопы, как, например, дефолт 1998-го, ни одного предвещения оной хотя бы за 2-3 месяца, насколько я помню, не было. Наступило всё очень быстро, практически внезапно. Уже постфактум, разумеется, многие говорили: Я так и знал!
Ну, посмотрим, может кто ещё выскажется. Авербух 37 называл, а у него за последние годы много совпало | |
| | | ШвейкА Шабатмейстер
Сообщения : 1013 Дата регистрации : 2013-12-06 Возраст : 72 Откуда : о. Сенеж
| Тема: Re: Прогнозы Пт Янв 31 2014, 19:38 | |
| Илюха, чё ты пристал? Жопа!!!! в глаза загляни Медведеву, он даже на ТВ нихера не понмает о чём говорит. а второму (т.е первому тем более, главное шоб трамплины работали...) | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Прогнозы Пт Янв 31 2014, 20:44 | |
| И, как выяснилось, шобы новая первая леди, Олимпиаду открывала 8) | |
| | | Fred
| Тема: Re: Прогнозы Пт Янв 31 2014, 21:14 | |
| - Поляков Александр пишет:
- Fred пишет:
- Так, ну где ещё прогнозы? По итогам года будет объявлен победитель с вручением ему нового, доселе невиданного
Порше-Кайен музыкального клипа! А свой прогноз ? Понятия не имею, честно говоря. Я не владею таким объёмом информации, чтобы сколько-нибудь корректно спрогнозировать. Но ради хохмы могу предложить беспроигрышный вариант. Допустим, скажу, что рубль будет равен 40$ (Ну т.е. наоборот, вы все понели). Если сбудется, типа я оказался прав. Если будет меньше, всегда можно сказать: вы что, хотели, чтобы мой прогноз сбылся? :twisted: | |
| | | Fred
| Тема: Re: Прогнозы Пт Янв 31 2014, 21:16 | |
| - ШвейкА пишет:
- Илюха, чё ты пристал? Жопа!!!! в глаза загляни Медведеву, он даже на ТВ нихера не понмает о чём говорит. а второму (т.е первому тем более, главное шоб трамплины работали...)
А если ему заглянуть в жопу? :lol: Медвед - это пробный шар декоративного политика, явления, давно и широко практикующегося на Западе. ;) | |
| | | Поляков Александр
| Тема: Re: Прогнозы Пт Янв 31 2014, 21:49 | |
| - Fred пишет:
- Понятия не имею, честно говоря. Я не владею таким объёмом информации, чтобы сколько-нибудь корректно спрогнозироватНо ради хохмы могу предложить беспроигрышный вариант. Допустим, скажу, что рубль будет равен 40$ (Ну т.е. наоборот, вы все понели). Если сбудется, типа я оказался прав. Если будет меньше, всегда можно сказать: вы что, хотели, чтобы мой прогноз сбылся? :twisted:
Хохма принимается, а вот первый абзац нет. Человек снимающий более 60% со своих вложений и " владею таким объёмом информации," не вяжеться. Не настаиваю, не хотите не надо | |
| Тема: Re: Прогнозы Пт Янв 31 2014, 21:50 | |
| - Fred пишет:
- ШвейкА пишет:
- Илюха, чё ты пристал? Жопа!!!! в глаза загляни Медведеву, он даже на ТВ нихера не понмает о чём говорит. а второму (т.е первому тем более, главное шоб трамплины работали...)
А если ему заглянуть в жопу? :lol:
Медвед - это пробный шар декоративного политика, явления, давно и широко практикующегося на Западе. ;) Ну ты гонишь. Главному не до того, а этот типа чёё та упроавляет...............не, ну снять , говно вопрос, но я всегда ситукцию оценмваю по мелкому срезу-в Солнеечногорске сняли бывшего мента, урода, казнокрада, превратившего город в неуёююнве помойки...грамоту дали, прислали какого то пацана (с бабками своиии от едра). | |
| | | Fred
| Тема: Re: Прогнозы Пт Янв 31 2014, 21:56 | |
| - Поляков Александр пишет:
- Человек снимающий более 60% со своих вложений и " владею таким объёмом информации," не вяжеться.
Я просто работаю с реальным товаром, который будет нужен всегда (прошедшие 20 лет это подтверждают), а не сиюминутным. Ис тут где-то говорил про 25%, ну вот так примерно и есть. Только за месяц. Кстати существенная часть - отечественная продукция из Армавира, Таганрога и т.д. | |
| | | Fred
| Тема: Re: Прогнозы Пт Янв 31 2014, 21:59 | |
| - ШвейкА пишет:
- но я всегда ситукцию оценмваю по мелкому срезу-в Солнеечногорске сняли бывшего мента, урода, казнокрада, превратившего город в неуёююнве помойки...грамоту дали, прислали какого то пацана (с бабками своиии от едра).
Вот как после этого не будут посещать мысли о спасении Родины путём массовых расстрелов? А? | |
| Тема: Re: Прогнозы Пт Янв 31 2014, 22:10 | |
| - Fred пишет:
- Поляков Александр пишет:
- Человек снимающий более 60% со своих вложений и " владею таким объёмом информации," не вяжеться.
Я просто работаю с реальным товаром, который будет нужен всегда (прошедшие 20 лет это подтверждают), а не сиюминутным. Ис тут где-то говорил про 25%, ну вот так примерно и есть. Только за месяц. Кстати существенная часть - отечественная продукция из Армавира, Таганрога и т.д. Только не обижайся. у меня "товариш" "Ритуалом" заведует............зае....сь жизнь.При этом, сцукко, что я тёщу хоронил, что дочку-всё по тарифу, а бля, лет двацать назад я ми в долг давао без прощентоа. Илюща,жизнь учит. Сейчас сижу на нуллях, не я знаю-будет заказ и не один, но в долг ни одна падла не дала. пошёо в сбер, пасписали на три года-а вот фмг вам, я столько не проживу :D | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Прогнозы Сб Фев 01 2014, 08:52 | |
| - Fred пишет:
- ... Ис тут где-то говорил про 25%, ну вот так примерно и есть. ...
не, это не я говорил, а некий депутат от коммунистов ... и речь была о доле торговли в цене товара ... похоже, что его проект закона о сельхозпродукции, но в том интервью этого не уточнялось. | |
| | | | Прогнозы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |