Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 22:52
Че пишет:
Единственными симптомами была нагнетаемая российскими СМИ антиукраинская истерия....
Это мания величия . )))))
Заблудившийся
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 22:54
Создается устойчивое впечатление, что Украина сейчас больше всего - слово. Именно слово, активно используемое в диалоге между Россией и США.
Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:03
Igrun пишет:
Так вот, ДрУги мои. Попытаюсь высказать свою ИМХу по поводу взгляда с другой стороны майдана. 1. Ни в коем случае не вводить регулярные части ВС РФ. 2. Создать ВС АРК. (они уже есть, как Крымчане уже говорят) 3. ВС АРК освобождают Юго -Восточные области от ярошевских фашистов ( со стороны РФ поддержка инструкторами, материально-техническая и добровольцами.) 4.Те области, которые не ложатся под нелегитимную власть Украины, немедленно проводят референдумы и объявляют себя ФЕДЕРАЦИЕЙ. 5. Только так сможем Западу противостоять.
Здраво.
А может так и задумано, как пункт 1-3. Только сил то у них хватит?
Игрун, тебе в Челобитной Васер написал.
vaser пишет:
Слона пишет:
Соломеяяя!!
У Игруна плюсы и минусы в чужих постах не высвечиваются, что-то активировать надо?
Браузер для начаоа надо поменять .... и очки на нос надеть
Igrun
Сообщения : 182 Дата регистрации : 2014-03-05 Возраст : 66 Откуда : Золотоглавая
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:05
Заблудившийся пишет:
Создается устойчивое впечатление, что Украина сейчас больше всего - слово. Именно слово, активно используемое в диалоге между Россией и США.
Ошибаетесь. Сейчас там кулаки-главное. Слова уже никто не воспринимает. "Кто смел - тот и съел." В ремена переговоров закончились, сейчас, только хари разбитые в кровь - достойный аргумент и не дай Бог, чтобы трупы стали аргументами.
Че
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:07
Жеглов пишет:
Че пишет:
Шарапов - Вы замполит?
Да я у кого тока кем не был.Вы так точно меня раз адцать кудысь назначали. Алекс- ВЫ откровенно- понимаете-откровеннно- подгоняете Киев под свое что-то внутреннне.Я не собираюся копаться в том внутреннем- но этой подгонокой ВЫ сильно себяч, мягко гря- постами в дерьмо окунаете.ВАпрочем- кажиный решает сам, Но.У Вас нет остсечек. Вы не могли бы мне хоть раз не проповедь струярить- а на что конкретное ответить.Например- прочее ладно- дайте Вашу квалификацию этапа Майдана при свержении Янука.Мне занятно.ТОка честно как-то- на Ваш взгляд.С переговорами энтитми.Гарантиями.СНайперами и атаками, ну коротко- так че энто было. А то ВЫвсе несете.Блажите.Таскаете че-то..
Все равно получится тезисно. Эскалация насилия на Майдане не была изначально выгодна ни Януковичу, ни оппозиции, поскольку Януковичу для продолжения процесса продажи части суверенитета России нужно было спокойствие, типа белорусского после Площади. Оппозиция не обладала ни фин. ресурсами, ни равномерно рассредоточенными по стране силовыми ресурсами, чтобы быть уверенной в удержании власти, в случае её непродолжительного захвата. Янукович несколько утратил уверенность в белорусском сценарии из-за продолжительности и массовости протестов. Классическая ситуация "верхи не могут, низы не хотят" сложилась аккурат после попытки исполнения белорусского сценария. Типа, наутро площадь пуста, и по ней шастают лишь коммунальщики. Дальше пошло по нарастающей. Более, чем уверен, что и януковичские силовые структуры, и ключевые звенья оппозиции были достаточно плотно набиты резидентурой, в основном российской, поскольку ставки в игре для РФ были крайне высоки. Решение об эскалации принимал не Янукович. Это было видно по всему его поведению, вплоть до пресс-конференции, после которой он бесследно исчез, оставив подпись о своей просьбе российской интервенции. И уже не появится в ближайшее время. Даже если он жив, РФ дала понять, что это уже лишнее. Те, кто командовал силовиками на Майдане, более-менее представляли расклад сил и оружия с обеих сторон. Если бы не представляли, они не были бы силовиками. Для быстрого экстремального разруливания ситуации в пользу силовиков нужна была кровь с обеих сторон. Причем, она была нужна и радикалам на стороне Майдана, и окружению Януковича, и тому, кто пинал его в зад на предмет решительности. Этой тактикой пользовались белорусские партизаны при прочёсывании лесов, и их коллеги из Афгана. Опасная и филигранная операция, пройти между, не зацепившись, но вызвав взаимный огонь и остервенение. Пока разберутся - часть уже будет положена и неразбериха внесена. В майдановском случае снайперы - единственные, кто работал чётко и без суеты. С прикрытыми отходами, чёткой связью и взаимодействием. Пришли, сделали, ушли. Это не Майдан. Это отборные единицы с хорошим опытом и хорошей техникой. Если бы всё это было у Майдана, резиденция Януковича была бы очищена тогда, когда "Беркут" махался с небесной сотней и прочими ребятами с палками и фанерными щитами. Просто бы объявили бы со сцены - резиденция взята и всё. Переговоры и гарантии были просто временем для перегруппировки и блокирования дорог. Но жертв на Майдане оказалось дохрена, а нервы у Януковича - слабыми. При всем моем неуважении к Януковичу - он не хладнокровный киллер и по своему любит Украину. И сбежал он не только из страха перед разъярённым Майданом. Перед РФ тоже. И метался, как загнанный волчара именно по этой причине: не знал, кого больше бояться. Путинское молчание было для него не меньшим приговором, чем крики на Майдане. Россия переоценила цинизм продавца Украины - у Яныка его не хватило для того, чтобы залить, нахрен, Киев кровищей и закрыть вопрос. Причем не хватило совсем немного. А парой десятков профи этот самый вопрос не решишь. Вот, уже с 18-го, при некоторой оценке, пошла волна медиаподготовки к вторжению - бандеровцы, геноциды и пр. Я 20-го и сказал - усё, сейчас Крым. Это было слишком очевидным. Причём Путин туда напихал кучу необстрелянного мяса. Зачем? Возможно, всё очень цинично. Совершенно охренительное вранье на всех уровнях про "самооборону", имеющую планы в.ч. и коммуникаций, стыренные внедрённой к силовикам Януковича агентурой - вообще вне всяких рамок. Херня там волчьи хвосты под овечьими шкурами, типа засветок российским оружием и спецификой. Главное - координированный план и схемы военной инфраструктуры. Какая, в пень, "самооборона" ))) Сейчас все начало начнетаться со скоростью поноса, поскольку наметились финансовые схемы вывода новой власти из финансового пике, обеспечения энергоносителями и легитимизацией на Западе. Потому и ооновцев захапали, и свою пятую колонну на штурмы бросили. Закончится всё это херово для России. Она слишком во многом уже ошиблась и изовралась, чтобы безболезненно всё купировать. Максимум, что она может получить - пророссийские автономии на Востоке и в Крыму. Не густо. Без массированных фин. вливаний пророссийскость быстро сдуется. Плюс неизбежный рост внутреннего напряжения. Великость державы в обмен на двукратный рост цен на хлеб население на ура не проглотит. Китаезам придется сдаваться, и за юань цепляться. Со всеми вытекающими. Короче, хотели грозно пёрнуть, и обосрались. В качестве резюмы.
Igrun
Сообщения : 182 Дата регистрации : 2014-03-05 Возраст : 66 Откуда : Золотоглавая
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:10
Цитата :
vaser пишет:
Слона пишет:
Соломеяяя!!
У Игруна плюсы и минусы в чужих постах не высвечиваются, что-то активировать надо?
Браузер для начаоа надо поменять .... и очки на но
Да очки на носу уже 40 лет уже, а браузер..? Вы уж извините, только что сменил и пока доволен.
Александр 1
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:12
Вы это господину министру иностранных дел расскажите , не думаю, что он глупее вас и хуже представляет обстановку. Если он настаивает на комиссии, значит уверен. А ЕС не комментирует. Наверное чтобы России выгоднее было . Ведь говорить правду легко и приятно, правда Алекс?
Поляков Александр
Сообщения : 2259 Дата регистрации : 2014-01-19 Возраст : 68 Откуда : Москва
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:13
Fred пишет:
Илья с тебя новый стул. Старый я сломал потому что упал от хохота. +
Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:15
))))))))))) Саш, ну та Артист.
А смешно и правда очень.
Поляков Александр
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:18
Igrun пишет:
3. Силы самообороны слишком разрозненны. Нет единоначалия. Плюс, пятая колонна в тылу. (силовики, оставшиеся от Киева, СБУ, ВМСУ, ВСУ, МВД, прокуратура и суды ) Плюс агрессивно настроенная часть крымских татар. Саш не всё там просто там. Не смотря на определённую часть "Вежливых и профессиональных людей"
Игорь, я плохой, но иначе не получится народ, население должны организоваться кто с Россией в одну, кто с западом в другую кто самостоятельно тот в третью. Иначе Россия получит второй Афган, где мы боролись с духами а зелёные план курили
Igrun
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:27
Поляков Александр пишет:
Igrun пишет:
3. Силы самообороны слишком разрозненны. Нет единоначалия. Плюс, пятая колонна в тылу. (силовики, оставшиеся от Киева, СБУ, ВМСУ, ВСУ, МВД, прокуратура и суды ) Плюс агрессивно настроенная часть крымских татар. Саш не всё там просто там. Не смотря на определённую часть "Вежливых и профессиональных людей"
Игорь, я плохой, но иначе не получится народ, население должны организоваться кто с Россией в одну, кто с западом в другую кто самостоятельно тот в третью. Иначе Россия получит второй Афган, где мы боролись с духами а зелёные план курили
Саш, братка, ну мы с тобою об одном и том же. Просто , я думаю, Крымчанам сейчас расслабляться нельзя. Наоборот собраться и быть тем ядром, вокруг которого Русские земли объединять. Волею безграмотных политиков, окозавшихся в украине.
Заблудившийся
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:29
Igrun пишет:
... Сейчас там кулаки-главное. Слова уже никто не воспринимает.
да не кулаками они сейчас меряются ))) Если серьезно, то сильно надеюсь, что в этой партии выиграет сильнейший умом.
Слона
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:30
Поляков Александр пишет:
Иначе Россия получит второй Афган, где мы боролись с духами а зелёные план курили
О. Тоже верно.
Igrun
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:37
Заблудившийся пишет:
да не кулаками они сейчас меряются ))) Если серьезно, то сильно надеюсь, что в этой партии выиграет сильнейший умом.
А Вы представьте, с одной стороны люди, которым жить и работать, с другой - пара сотен имбицилов, которые вооружены и мотивированны деньгами олигарха. Что остаётся делать?
Че
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:38
Александр 1 пишет:
Вы это господину министру иностранных дел расскажите , не думаю, что он глупее вас и хуже представляет обстановку. Если он настаивает на комиссии, значит уверен. А ЕС не комментирует. Наверное чтобы России выгоднее было . Ведь говорить правду легко и приятно, правда Алекс?
Вас не удивляет, что с этим высунулась лилипутская Эстония? С сильнейшей резидентурой?
Марго
Сообщения : 999 Дата регистрации : 2014-02-22 Откуда : Беларусь
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:39
мультур пишет:
однако (к сожалению) и вы сами не сможете самостоятельно бороться с собственными навязчивыми фантазиями. единственное что возможно - это в вежливой форме указывать вам на то , где вы "отрываетесь" от окружающей вас реальности.
Я не фантазирую, я смотрю на дело через призму из золота... яснее взгляда не придумаешь...
Агуня Станишница
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:39
Че пишет:
Россия переоценила цинизм продавца Украины - у Яныка его не хватило для того, чтобы залить, нахрен, Киев кровищей и закрыть вопрос.
Главная ошибка . Переоценка бы сопровождалась полным пакетом траншей. Относительно Януковича ни у кого не было никаких иллюзий.
Цитата :
Вот, уже с 18-го, при некоторой оценке, пошла волна медиаподготовки к вторжению - бандеровцы, геноциды и пр.
Это ложь. Эту ложь подтверждают и руководители "Правого сектора". Надеюсь , Вы не заподозрите Яроша в "пахоте" на ФСБ ? ))) Или вот ,например :
Цитата :
наметились финансовые схемы вывода новой власти из финансового пике, обеспечения энергоносителями и легитимизацией на Западе.
Калькулятор в помощь , Че. Если Вы называете помощью 600 миллионов от ЕС в ближайшее время , и ярд до конца года , то о какой помощи речь ? Плюс обещание свободной зоны торговли ( видимо для продажи газа по цене 400 долларов). Чем ЕС более благотворитель , чем РФ ? Так какой такой выход из пике ? Алекс , никому нафиг не нать вкладывать деньги в сомнительную территорию. Поэтому эти схемы еще раз тридцать будут намечаться. У МВФ денег для Украины нет. Поэтому призывают РФ дать кредит Украине через МВФ. Каковы там ставочки и условия ? А? Особенно условия . )))
Цитата :
В качестве резюмы.
Традиционная бессмыслица, извините. Вы совсем превратились в агитпропа.
Агуня Станишница
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:42
Поляков Александр пишет:
Igrun пишет:
Населению , как обычно требуется вожак. И не городи чушь про Афган. Совершенно разные истории.
Igrun
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:43
Агуня, плюсик от меня.
Агуня Станишница
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:44
Че пишет:
Александр 1 пишет:
Вас не удивляет, что с этим высунулась лилипутская Эстония? С сильнейшей резидентурой?
Ну , не через ИТАР-ТАСС это же передавать. ))) Эстонских товарисчей попросили вбросить.
Агуня Станишница
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:44
Igrun пишет:
Агуня, плюсик от меня.
Зы. Я не за медали , я от души широкой. ))
Поляков Александр
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:46
Igrun пишет:
. Просто , я думаю, Крымчанам сейчас расслабляться нельзя. Наоборот собраться и быть тем ядром, вокруг которого Русские земли объединять. Волею безграмотных политиков, окозавшихся в украине.
Об чём разговор, конечно надо, и подать тот пример который заразителен
Марго
Сообщения : 999 Дата регистрации : 2014-02-22 Откуда : Беларусь
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:48
Только за последние сутки на полуостров подошли пять кораблей, на которых прибывают военные и техника. Об этом на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
Он приводит оперативные данные, точный расклад по российским кораблям на данный момент.
По его данным, в районе на выход с озера Донузлав находятся российские корабли: СФП-183, Москва, Штиль, Молния. По состоянию на 13.00 с Севастополя прибыли Шахтер и снятый с консервации бпк Очаков. Кил-25 прибыл с бочками, после установки которых планируется загородить с помощью бпк Очаков выход с озера Донузлав для блокирования выхода украинских кораблей, информирует Тымчук.
«Продолжается наращивание сил на территории Крыма. За последние сутки уже разгружен пятый корабль: 2-а бдк Балтийского флота (Минск, Калининград), 2-а бдк Северного флота (Оленегорский Горняк, Георгий Победоносец) и сегодня Азов», - написал руководитель центра.
По его данным, только за последние сутки выгружены до 300 человек и до 20 единиц автомобильной техники с каждого корабля. Более того, с Азова выгружено семь единиц БТР-80 и противотанковые комплексы «Штурм».
По имеющейся информации, в Новороссийске еще загружают 3 бдк и планируют перевезти уже более тяжелую технику, пишет «Корреспондент».
Украина призывает Россию вывести своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. http://charter97.org/ru/news/2014/3/5/89350/
Леший Угро-финн
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:49
Мдя. ТРансформация. Вот уже и Эстония лилипутская.
Заблудившийся
Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Ср Мар 05 2014, 23:49
Igrun пишет:
А Вы представьте, с одной стороны люди, которым жить и работать, с другой - пара сотен имбицилов, которые вооружены и мотивированны деньгами олигарха. Что остаётся делать?
там не столько в деньгах дело. В идеологии. Игра на национальных чувствах - классика для политиков всех времен. "Разделяй и властвуй" - их любимое произведение. Россия в свое время сильно недооценила подъем национализма на Украине. Тогда нужно было принимать необходимые меры. Впрочем, простительного- у России у самой идеологии никакой не было.