|
| Стихи | |
|
+6vaser Я Fred птица Solomeya Лягушь Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
vaser Наше все
| Тема: Re: Стихи Вс Дек 15 2013, 22:16 | |
| А мне вот в юности, это нравилось.... Михаил Анчаров ПЕСНЯ ОБ ОРГАНИСТЕ
(Из книги "Сода-Солнце")
Рост у меня Не больше валенка. Все глядят на меня Вниз, И органист я Тоже маленький, Но все-таки я Органист.
Я шел к органу, Скрипя половицей, Свой маленький рост Кляня, Все пришли Слушать певицу И никто не хотел Меня.
Я подумал: мы в пахаре Чтим целину, В вoине - страх врагам, Дипломат свою Преставляет страну, Я представляю Орган.
Я пришел и сел. И без тени страха, Как молния ясен И быстр, Я нацелился в зал Токкатою Баха И нажал Басовый регистр.
О, только музыкой, Не словами Всколыхнулась Земная твердь. Звуки поплыли Над головами, Вкрадчивые, Как смерть.
И будто древних богов Ропот, И будто дальний набат, И будто все Великаны Европы Шевельнулись В своих гробах.
И звуки начали Души нежить, И зов любви Нарастал, И небыль, и нечисть, Ненависть, нежить Бежали, Как от креста.
Бах сочинил, Я растревожил Свинцовых труб Ураган. То, что я нажил, Гений прожил, Но нас уравнял Орган.
Я видел: Галерка бежала к сцене, Где я в токкатном бреду, И видел я, Иностранный священник Плакал В первом ряду.
О, как боялся я Свалиться, Огромный свой рост Кляня. О, как хотелось мне С ними слиться, С теми, кто, вздев Потрясенные лица, Снизу вверх Глядел на меня. | |
| | | Irina1
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Стихи Вс Дек 15 2013, 22:58 | |
| Я люблю всего Анчарова еще с "Юности", а потом уже целеустремленно копала Недавно пыталась избавиться от части книг, но как-то почти сразу наткнулась на "Самшитовый лес" и на несколько часов выпала из общественно-полезной жизни. одно из любимых
Большая апрельская баллада
Пустыри на рассвете, Пустыри, пустыри, Снова ласковый ветер, Как школьник. Ты послушай, весна, Этот медленный ритм, Уходить - это вовсе Не больно.
Это только смешно - Уходить на заре, Когда пляшет судьба На асфальте, И зелень деревьев, И на каждом дворе Весна разминает Пальцы.
И поднимет весна Марсианскую лапу. Крик ночных тормозов - Это крик лебедей, Это синий апрель Потихоньку заплакал, Наблюдая апрельские шутки Людей.
Наш рассвет был попозже, Чем звон бубенцов, И пораньше, Чем пламя ракеты. Мы не племя детей И не племя отцов, Мы цветы Середины столетья.
Мы цвели на растоптанных Площадях, Пили ржавую воду Из кранов, Что имели - дарили, Себя не щадя, Мы не поздно пришли И не рано.
Мешок за плечами, Папиросный дымок И гитары Особой настройки. Мы почти не встречали Целых домов - Мы руины встречали И стройки.
Нас ласкала в пути Ледяная земля, Но мы, забывая Про годы, Проползали на брюхе По минным полям, Для весны прорубая Проходы...
Мы ломали бетон И кричали стихи, И скрывали Боль от ушибов. Мы прощали со стоном Чужие грехи, А себе не прощали Ошибок.
Дожидались рассвета У милых дверей И лепили богов Из гипса. Мы - сапёры столетья! Слышишь взрыв на заре? Это кто-то из наших Ошибся...
Это залпы черемух И залпы мортир. Это лупит апрель По кюветам. Это зов богородиц, Это бремя квартир, Это ветер листает Газету.
Небо в землю упало. Большая вода Отмывает пятна Несчастья. На развалинах старых Цветут города - Непорочные, Словно зачатье.
| |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Стихи Вс Дек 15 2013, 23:07 | |
| Тогда я тоже бубу хорошие стихи читать. Раз писать плохие пока не получается.
Чен Ким
Каренина Анна
Ну и к какому, блять, труду? К какой там, нахрен, обороне Готова я? Покорно жду Свой поезд. Люди на перроне Стоят, глядят по сторонам. Читали, - знают, что случится... У всех закладка в книжке там, Где эта жуткая страница...
Дети подземелья
На подземной парковке Магазина "Ашан" Мама просто и ловко Достает малыша Из железной тележки, Где пакетов гора (В них еда для поддержки Сил любви и добра). Мальчик спит безмятежно И, заботясь о нем, Мать фиксирует нежно Автокресло ремнем. И груженный под крышу, Вдоль обшарпанных стен Проплывает чуть слышно Голубой "Ситроен". Шелестящие шины, Тени серых камней, И мерцают рубины Габаритных огней. Как в тиши Третьяковки Засыпает душа На подземной парковке Магазина "Ашан".
По бетонной дорожке К двери лифта иду. Привыкаю немножко К жизни в этом аду.
Отъезд Л. Толстого и Ч. Кима в др. раён
Стрекот пленки старой кинохроники И сюжет обыденно простой - Покидает милые Хамовники Со своим семейством граф Толстой.
Как в старинной съемке и положено Суетятся, бегают смешно... Я как граф недавно съехал тоже, но Про меня не сделали кино.
Наплевать! Собрав остатки воли Я застыну, голову склоня, Монументом на Девичьем Поле, Чтобы птицы срали на меня. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Стихи Вс Дек 15 2013, 23:09 | |
| | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Стихи Вс Дек 15 2013, 23:11 | |
| Кстати, о птицах. Птица, это как будто специально для тебя!
Стишок про космос и поэтов
Наверно так... - На мертвую планету Сойдет пилот усталый с корабля. В планшете текст: "Разумной жизни нету. Давным-давно. Название - Земля"...
Исследуя нутро приборов странных Почти готовых обратиться в прах, Стихи найдет он в древней базе данных На позабытых богом серверах. Вернувшись на корабль, в шкафу на полку Положит бластер, флэшку и скафандр, И робот-врач набьет ему наколку Со знаком твердым - Пушкинъ Александръ...
Я точно знаю как это бывает. Я сам в одной из солнечных систем Себя в метро, на улице, в трамвае Частенько ощущаю "нашим всем". | |
| | | птица Космонавт
| Тема: Re: Стихи Вс Дек 15 2013, 23:23 | |
| Чен прекрасен, отъезд Толстого вообще из моих любимых. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Стихи Вс Дек 15 2013, 23:24 | |
| - птица пишет:
- Чен прекрасен, отъезд Толстого вообще из моих любимых.
Блин! Чево Вы четаете! | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Стихи Вс Дек 15 2013, 23:26 | |
| Это да. Ещё один человек, завидовать которому одно удовольствие. Я его люблю как старшего брата по разуму. | |
| | | птица Космонавт
| Тема: Re: Стихи Вс Дек 15 2013, 23:28 | |
| - vaser пишет:
- птица пишет:
Блин! Чево Вы четаете! нам нравицца! | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Стихи Вс Дек 15 2013, 23:32 | |
| - птица пишет:
- vaser пишет:
- птица пишет:
Блин! Чево Вы четаете! нам нравицца! Да мне тоже.... | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Стихи Вс Дек 15 2013, 23:37 | |
| Ну так четай. Чен Ким на Стихи.ру | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Стихи Вс Дек 15 2013, 23:52 | |
| - Лягушь пишет:
- Ну так четай. Чен Ким на Стихи.ру
Не, я валом не воспринимаю, мне через Вас преломить, надо. | |
| | | Лялька РА Из схрона
| Тема: Re: Стихи Пн Фев 23 2015, 23:59 | |
| Как тебе, Путин, спится? Что тебе, Вова, снится? Сочинский пляж или мама? А может Барак Обама? Как тебе естся, Путин? Сколько едят лилипуты? Или ты ешь очень много, Чтоб не досталось другому? Как тебе, Вова, ср.тся В том, что «сортиром» зовется? Не ты ль призывал уж раз триста В сортирах мочить террористов? Хочу, чтоб в столовой и в спальне, Везде, даже в собственной ср.льне, Ты видел одну картину: Гробы, что везут с Украины! Чтоб матери всей России Во всех твоих снах голосили, Тебя проклиная, урода, За смерть своего народа! Чтоб все девчонки России О смерти твоей просили За их нерожденных детишек От тех погибших мальчишек. И как же хочу я, Вова,
Чтоб видел ты снова и снова Безруких, безногих ребят… Какой же ты, б..дь, старший брат?! А жители на Донбасе Клянут тебя, пид…са, Стреляют танки и «Град». Какой же ты , Путин, гад! Нет мужа, сына, отца Из-за тебя, подлеца. Грозишь всему миру войной. Сомнений уж нет: ты - больной! Как крупно тебе повезло: Имеешь ты бренд свой - «Ху.ло»! Ты береги его, Вова, Точней не найти к тебе слова. Но мы соберем свои силы, И будешь лежать ты в могиле, А надпись: не он, а оно - Не «Путин», а просто «Ху.ло»!
г.Славянск Яна, 15 лет | |
| | | Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Стихи Вт Фев 24 2015, 06:42 | |
| Как тебе, Лялька спится? Васера стольник - снится?
| |
| | | Ади
| Тема: Re: Стихи Вт Фев 24 2015, 14:30 | |
| - Слона пишет:
- Как тебе, Лялька спится?
Васера стольник - снится?
не спится не снится ...Пока не проспится. | |
| | | Ади
| Тема: Re: Стихи Вт Фев 24 2015, 14:31 | |
| в 15 лет и мат сплошняком... Лялькины стешки | |
| | | Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Стихи Вт Фев 24 2015, 19:44 | |
| - Ади пишет:
- Слона пишет:
- Как тебе, Лялька спится?
Васера стольник - снится?
не спится не снится ...Пока не проспится. Деснице Яроша не спится - Он воин (лять) а не девица А потому без остановки Палит всех из инетвинтовки. Ах как он "вату" здесь прикончил! От удовольствия аж .......... Потом стопарь под сердце тяпнул. Себя взлюбил - и носом ляпнул На боевой клавиатуре........ "Угомонился хоть в натуре" Старушка-нянечка сказала, Его укутав в одеяла. | |
| | | Ади
| Тема: Re: Стихи Ср Фев 25 2015, 11:44 | |
| прелесть | |
| | | Слона
| Тема: Re: Стихи Ср Фев 25 2015, 21:35 | |
| Ну вот а шо еще вот шо сказать то.... | |
| | | | Стихи | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |