X-treli
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перезагрузка

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Дизайн. Детская комната.

Перейти вниз 
+4
Агуня
Ади
vaser
Solomeya
Участников: 8
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Дата регистрации : 2013-12-04

Лист персонажа
Параллель:
Дизайн. Детская комната. Left_bar_bleue1/1Дизайн. Детская комната. Empty_bar_bleue  (1/1)

Дизайн. Детская комната. Empty
СообщениеТема: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyЧт Янв 02 2014, 23:41

Здесь были картинки.

Последний раз редактировалось: Solomeya (Вт Янв 21 2014, 11:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://extreli.forum2x2.ru
vaser
Наше все
vaser

Дата регистрации : 2013-12-07

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyЧт Янв 02 2014, 23:44

Мне кухня на первой фотке понравилась! А куда они спрятали холодильник? 8)
Ади

Дата регистрации : 2013-12-11

Лист персонажа
Параллель:
Дизайн. Детская комната. Left_bar_bleue1/1Дизайн. Детская комната. Empty_bar_bleue  (1/1)

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyЧт Янв 02 2014, 23:54

у меня у соседа детская вся в футбольной тематике...
Мальчик футболом занимается..
Зашла и выбежала..Жуткое зрелище - всё рябит...и выкатывается :lol: 

..навеяло )
Агуня
Станишница
Агуня

Дата регистрации : 2013-12-06

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 00:19

Сол , ты когда делаешь проект , характер заказчика учитываешь ?
Я имею ввиду привычки и т.д.
vaser
Наше все
vaser

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 00:44

Агуня пишет:
Ну ты же видела, мячики для любителей футбола, овцы, для.... ну, соответственно 8)
Агуня
Станишница
Агуня

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 01:20

Я поняла так , что это просто варианты. Не более того.
Скажем, в футбольную комнату я бы предусмотрела какой-нить спорт. уголок.
Судя по размеру кровати дитё до лет шести. Соответственно , вместо каких-нибудь шкафов засобачить шведскую стенку , трапецию, кольца .
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 01:31

Агуня пишет:

Без этого проект вообще невозможен) Даже если делаешь визуализацию для журналов (а это почти на 90% неживые проекты), то все-равно придумываешь легенду. Вот, кстати, с футболом - чисто понтовый вариант. Он для картинки, а не для жизни. Если в жизни сделать такой проект, то даже при условии, что заказчик в восторге, дизайнеру следует оторвать руки. Эта картинка исключительно для идей и вдохновения, но не более того.

Учитывать приходится каждую деталь. И не только привычки заказчика, но даже их питомцев. Вот собаки, к примеру, могут слизать лак на паркете. Удивлены? А я уже нет)))
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 01:36

Агуня пишет:
Я поняла так , что это просто варианты.
Да. У меня огромная подборка, вот я и делюсь - может кому-то пригодится. Сама я не люблю использовать чужие идеи, мне нравится самой выдумывать)) Это интереснее всего. Но уникальные проекты и в сеть не выкладывают. Такое редко бывает. Продают в журналы обычно.
Агуня
Станишница
Агуня

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 01:53

Solomeya пишет:
Вот, кстати, с футболом - чисто понтовый вариант. Он для картинки, а не для жизни. Если в жизни сделать такой проект, то даже при условии, что заказчик в восторге, дизайнеру следует оторвать руки. Эта картинка исключительно для идей и вдохновения, но не более того.
Угу , я так и поняла, что это варианты идей.
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 02:05

А на второй картинке? У тебя не складывается ощущение бардака, беспорядка и непрятности? Очень много лишних деталей, мне кажется. Перестарались с красотищщей.
vaser
Наше все
vaser

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 02:46

Сол! Ты серьёзно собираешься обсуждать достоинства и недостатки этой "псевдоконцептуальной" лажи? Судя по размерам кроватей, это таки для уже почти взрослых детей. А где компьютер, игровая приставка, телек и будуар для девочек? Где хоть одно зеркало для них?
Агуня
Станишница
Агуня

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 02:56

Мне в Лехину комнату делали мебель по моему проекту. Поскольку комната 14 м2 , то приходилось учитывать каждый сантиметр.
До этого объездила все магазины и ничего подходящего не нашла. Нужно было вместить библиотеку , шкаф для одежды , тумбочки для белья , рабочий стол , компьютерный уголок , место для аппаратуры и , естественно , лежбище. И желательно , чтобы процесс уборки при этом занимал минимальное время , и было достаточно места вообще для перемещения и существования.
Магазины мне предлагали шкафы-гробы и тумбы-постаменты.
В результате я нарисовала свой собственный проект с небольшим шкафом-купе , консольными открытыми полками для его библиотеки ( это зрительно не загружало пространство , стенка получилась очень легкой, воздушной ). Вплотную к купе разместился рабочий стол ; к столу низкая длинная полка с серией выдвижных шкафов для белья , на полке разместилась аппаратура . Вся мебель была сделана в цвете молочного дуба со вставками из бука. Всего 5 метров.  Шкаф располагался в углу , а пространство к окну было разгружено. Обои выбрала на  тон темнее молочного дуба, в результате моя стенка не вступала в конфликт по цвету , а еще более разгружала пространство. Ну и лежбище тоже по цвету повторяло отделку стенки. Увязала по цвету , осталась довольна. Леха дополнил всё это своими прибамбасами, гитарами , микшерами , муз.консолями . Получилось ничо так. ))

Цитата :
У тебя не складывается ощущение бардака, беспорядка и непрятности? Очень много лишних деталей, мне кажется. Перестарались с красотищщей.
Я тебя поэтому и спросила о хозяевах.
Мне почему-то показалось , что у этих картинок нет хозяев.
Без знания их привычек , рода деятельности , характера в конце концов просто невозможно сделать проект.
Еще хуже , когда хозяин (хозяйка) на понтах. Это редко , но бывает обычно на коттеджах у крутняков.
Я делала один проектик генералу. Нормальный дядька. Всё обговорили , всё рассчитали , всё подобрали вплоть до мебели , светильников и прочей лабуды. Учитывалось желание уюта , приличный возраст , соответственно классический камин , терассы , зимний сад и аквариум на полстены. Ребята делают , работа идет , все довольны.
Дошли до кухни. И в этот момент является генеральша. Японский городовой ! Генерал стоял на вытяжке , как новобранец. Как она его крыла! Ей была нужна лепка , лепные плафоны на потолке ( а мы сделали очень красивые натяжные ) , ей нужны были обои под золото , короче "Шоб было бохато! Шоб было как у того , хде мы были на свадьбе его сына !". Какой-то кошмар.
Потом она приперлась на кухню и велела выкрасить её в розовый цвет. Сказать , что будет г..но невозможно , она орет как сирена. Выкрасили . Получилось в результате г...о. Переделывали в результате.
Сол , детская должна быть сделана функционально под детскую , а не под понт для гостей. Т.е. это комната , где должен жить живой энергичный ребенок с его потребностями. Не спать заходить , а именно жить. Соответственно , вся эта мягкая тестильная светотень с овцами через месяц будет залапана , извозюкана и потеряет внешний вид. В детской комнате должно всё максимально передвигаться , мыться , должно быть много места и воздуха. Несколько вариантов освещения -обязательно. Ну, и поскольку они растут быстро , то заранее необходимо продумать где будет комп или ноут, где рабочий стол . Может быть на стену свой ТВ , чтобы с друзьями смотрели мультики , пока взрослые общаются.
А вообще , мне ярко выраженная стилизация "под детство" как-то не очень. Стилизовать можно какими-то аксессуарами , которые можно заменять по мере того , как детеныш растет. То , что в три или четыре вроде умильно , в пять или шесть лет заставит их стесняться перед сверстниками.
Fred

Fred

Дата регистрации : 2013-12-08

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 06:03

Что-то я ничего не пойму. Все видят фото? А я нет. :shock: Даже копирую URL в адресную строку браузера - всё равно ошибка 404.
is
Мизантроп

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 06:21

да, я тоже не вижу ... но что-то в этом роде уже было: я сам картинку размещал, и появлялась она через раз - без какой-либо понятной закономерности.
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 07:33

vaser пишет:
Сол! Ты серьёзно собираешься обсуждать достоинства и недостатки этой "псевдоконцептуальной" лажи? Судя по размерам кроватей, это таки для уже почти взрослых детей. А где компьютер, игровая приставка, телек и будуар для девочек? Где хоть одно зеркало для них?
Ты что, считаешь все это должно по одной стене стоять, а прочие стены голыми оставаться?)))
Это же картинки, а не дизайн-проект. Я иногда картинку исключительно ради цвета могу сохранить. Или ради одной мелкой детали. А то и вовсе как пример того, что делать ни в коем случае не нужно, поскольку такое решение не будет удачным. Все это очень помогает объяснять закам, что их план будет выглядеть нелепо, бутафорски или скучно и уныло. Но в основном - все-таки ради обдумывания. Нарисовать можно что угодно, а вот как исполнить это технически  и будет ли это разумно - вопрос поважнее. Вот я бы те войлочные облака на последней картинке ни за что не стала бы делать. Зачем в детской пылесборник? Но нежное сочетание цвета капелек доставляет. Всегда можно почерпнуть что-то интересное, было бы желание ;)
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 07:34

Fred пишет:
Что-то я ничего не пойму. Все видят фото? А я нет. :shock: Даже копирую URL в адресную строку браузера - всё равно ошибка 404.
А другим браузером пробовали смотреть?
vaser
Наше все
vaser

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 12:48

Ну, фотки действительно, вчера пару часов повисели, а потом - испарились.
vaser
Наше все
vaser

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 12:50

Solomeya пишет:
Всегда можно почерпнуть что-то интересное, было бы желание ;)
Да, я четыре года выписывал "Идеи Вашего Дома" Единственное, что оттуда удалось почерпнуть - цвет плитки для ванной 8)
is
Мизантроп

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 13:00

остальные картинки, видать, были предназначены для самостоятельной раскраски ...
Отец Федор

Отец Федор

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 13:16

Fred пишет:
Угу...
Fred

Fred

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 16:36

Честно говоря, я не понимаю, зачем дизайнЁр нужен лично мне. Это всё равно как если бы мне за деньги объясняли, какая музыка лучше. :) 

Альмере: Картинок нема! Я могу выдвинуть версию, почему так. Они загружались через Дропбокс путём копирования файлов в соответствующую папку и последующей автоматической синхронизацией с сервером. После синхронизации и получения "публичной ссылки" их из этой папки удалили. А этого делать нельзя. Они тогда удаляются и с сервера.
Ади

Дата регистрации : 2013-12-11

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 16:54

Fred пишет:
Честно говоря, я не понимаю, зачем дизайнЁр нужен лично мне. Это всё равно как если бы мне за деньги объясняли, какая музыка лучше. :) 

Несовсем так. Дизайнер вращается в сфере дизайнерских новинок и может Вас с этими новинками познакомить.
К тому же он быстрее подберёт необходимое Вам чем Вы сами себе..потому что знает рынок и имеет опыт работы встраивания любой мебели в любое пространство. Ну и т.д.
vaser
Наше все
vaser

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 17:03

Fred пишет:
Честно говоря, я не понимаю, зачем дизайнЁр нужен лично мне.
Фред! Ты ещё не столько зарабатываешь, чтобы живо ощутить эту необходимость 8)
Fred

Fred

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 17:10

Ади пишет:
Fred пишет:

Несовсем так. Дизайнер вращается в сфере дизайнерских новинок и может Вас с этими новинками познакомить.
К тому же он быстрее подберёт необходимое Вам чем Вы сами себе..потому что знает рынок и имеет опыт работы встраивания любой мебели в любое пространство. Ну и т.д.
Да мне не новинки нужны, а уют. А встраивание мебели в пространство я как-то сам вымерял и просчитывал. Получилось с точностью до сантиметра.
Fred

Fred

СообщениеТема: Re: Дизайн. Детская комната.   Дизайн. Детская комната. EmptyПт Янв 03 2014, 17:11

vaser пишет:
Fred пишет:
Честно говоря, я не понимаю, зачем дизайнЁр нужен лично мне.
Фред! Ты ещё не столько зарабатываешь, чтобы живо ощутить эту необходимость 8)
Точно. :lol: 

Дизайн. Детская комната.
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
X-treli :: Увлечения :: Галерея-
Перейти: