|
| Пир горой ! | |
|
+17Aloha oe Петров птица чеширский кот Лялька РА is Ади ШвейкА Irina1 petr2008 Лягушь Solomeya Fred Я igo vaser Агуня Участников: 21 | |
Автор | Сообщение |
---|
Solomeya Прожектор
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Пир горой ! Чт Фев 13 2014, 19:15 | |
| Про Адькину невестку тоже хочу сказать. Наверняка воспитанию девочки не уделяли должного внимания, а в Европе она или в Азии - совершенно неважно. Это не говорит о том, что девочка плохая. Просто стоит очень мягко объяснить, что хомячить в один фэйс не вполне прилично. И в Европе это вообще-то понимают. Хотя конкретно про Норвегию сказать не могу. | |
| | | Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пир горой ! Чт Фев 13 2014, 20:01 | |
| - Solomeya пишет:
- Слона пишет:
У меня подруга тоже была замечательная, нам было за что друг друга благодарить, и я тоже в детстве у нее зависала. Так что я тебя понимаю. Не заболей я и не перейди на другой соц. и физ. режим жизни - может и до сих пор бы так общались.. Не понимаю, а что тебя остановило? Подруга замечательная, не предала, не обманула, не поступила как трус, не подставила... Ты понимаешь, что ты поступила нехорошо по отношению к ней и вашей дружбе, Тань? Мы обе были энергичные и неуемные. Когда один сходит с дистанции, то или второй должен остановиться и щадяще топать рядом с ним, или первый второго пытаться догонять. Не получилось ни то ни то. | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Пир горой ! Чт Фев 13 2014, 20:16 | |
| Ладно, не грусти. У меня другое мнение, но я воздержусь от обширных высказываний. Мозгом я тебя не понимаю, но кожей могу ощутить. Просто для меня дружба - это не топать рядом, а взять за руки отстающего и бежать вместе. | |
| | | Ади
| Тема: Re: Пир горой ! Чт Фев 13 2014, 20:20 | |
| - Solomeya пишет:
- Про Адькину невестку тоже хочу сказать. Наверняка воспитанию девочки не уделяли должного внимания, а в Европе она или в Азии - совершенно неважно. Это не говорит о том, что девочка плохая. Просто стоит очень мягко объяснить, что хомячить в один фэйс не вполне прилично. И в Европе это вообще-то понимают. Хотя конкретно про Норвегию сказать не могу.
Ещё одна.. ОНА И САМА ТАКЖЕ РЕАГИРУЕТ. Ей всё равно кто вокруг и как хомячит..ПОТОМУ ЧТО...еда это ИНТИМНО. Каждому нужно своё..в своё время и то что ему именно нужно. Она ещё не невестка...Но мне нравится...Мягкая..добрая..тактичная..податливая... Хотя мне всё равно какая будет - сына личное дело. | |
| | | Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пир горой ! Чт Фев 13 2014, 21:08 | |
| - Solomeya пишет:
- Ладно, не грусти. У меня другое мнение, но я воздержусь от обширных высказываний. Мозгом я тебя не понимаю, но кожей могу ощутить. Просто для меня дружба - это не топать рядом, а взять за руки отстающего и бежать вместе.
))) Спасибо не буду. А может это и не дружба была. | |
| | | igo
| Тема: Re: Пир горой ! Чт Фев 13 2014, 22:02 | |
| - Ади пишет:
- Инна...ЕЩЁ РАЗ...ЧИТАЙТЕ В КОНТЕКСТЕ. ВСЁ - абсолютно всё мной сказанное до ситуации с девочкой резюмировалось "прелесть прозападной ментальности"...
Девочка - концовка.
Второе..Я ИМЕННО ЧТО...подошла со своей российской ментальностью к своей гостьи...как бы обидившись...и с целью понять продублировала ситуацию
Но в том то и парадокс..что ситуацию продублировать нельзя...мы РАЗНОЕ вкладываем в это "не угостить" - РАЗНОЕ. Я то тоже не сразу..но поняла. Так постарайтесь и Вы не своё вкладывать...а уметь читать то что обозначаю именно я...как я поняла что вкладывается иностранцами в понятие "угостить"...или наоборот "не угостить". Поняла абстрагировавшись от своей ментальности...Да Вы вообще невнимательно читаете. - При чём тут "родственник" девушки... Ади, в контексте для меня слишком сложно, Я читаю в тексте, кстати, очень внимательно. И кроме того, что еда это интимный процесс для всех кроме россиян никаких "прелестей" в ваших текстах не заметила. С чем я в принципе не согласна. Я не так много стран объездила, но там. где я была особой интимности не заметила. А в Италии так вообще культ еды. Другое дело, что такого российского хлебосольства редко когда и где встретишь, но это я скорее отнесу не к прелестям, а к неким особенностям культуры и образа жизни. Если говорить об умении читать, то что " обозначаете" Вы, так оно мне зачем? если хотите, чтобы Вас поняли так как Вы этого хотите, то и пишите так, чтобы это было понятно тем, кто Вас будет читать. ПС. Кстати, я таки тоже не поняла, а причём тут родственник -ресторатор? | |
| | | Ади
| Тема: Re: Пир горой ! Чт Фев 13 2014, 22:19 | |
| И что Вы заметили объездив много стран? Именно..всюду смотрят ВАШЕ мнение на употребление пищи...ПРЕДЛАГАЮТ ВЫБОР. Именно дают то что захотите именно ВЫ..а не то что есть Ваш сосед.
Кто читает ПО ТЕМЕ всё что я пишу у того непоняток не возникает.
При том что девочка знает весь процесс обслуживания едой. | |
| | | igo
| Тема: Re: Пир горой ! Чт Фев 13 2014, 22:26 | |
| - Ади пишет:
- И что Вы заметили объездив много стран?
Именно..всюду смотрят ВАШЕ мнение на употребление пищи...ПРЕДЛАГАЮТ ВЫБОР. Именно дают то что захотите именно ВЫ..а не то что есть Ваш сосед.
. )))) " И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с). Вы тоже невнимательны. Я написала, что НЕ так много стран объездила. Там где я бываю, стараюсь посещать те места, куда ходят местные жители. Это в плане пожрать, если что. Интересно наблюдать за людьми во время еды. Многое можно понять про характер человека. Кстати, этим летом несколько раз видела как едят японцы. Почему-то их было много вокруг. Оказывается, они такие обжоры! Интересно, почему у них так мало ( если вообще есть) толстых? | |
| | | Anna
| Тема: Re: Пир горой ! Чт Фев 13 2014, 23:15 | |
| Марин, ну ведь если эта девочка, которая любит втихаря в гостях есть свои личные мандарины "в одно лицо", предложит их кому-нибудь, я просто уверена, что никто у нее этот мандарин не будет отбирать. Как раз в правилах приличия отказаться, сказать - нет, спасибо. Просто и элементарно - спросил - хочет ли кто мандарин - получил отказ - и хомячь себе его спокойно. Ты заметила, что когда кто-то говорит спасибо, это убирает напряжение между людьми, сближает, облагораживает компанию и любую совместную церемонию? Уж кто-кто, но европейцы очень любят эти улыбки - спасибо - извините - пожалуйста. Так что девочка не европейская, а видимо попавшая в Европу не так давно и неверно истолковавшая в свое время какие-то вещи. Есть просто негласные правила. Зубочистки на столе в ресторане предназначены для того, чтобы ими не пользоваться, по-крайне мере в открытую. Льняные белоснежные салфетки как бы для того, чтобы ими вытирали грязь, но они и под конец вечера остаются белоснежными. Хомячить в кругу хорошознакомых близких людей нужно начинать, спросив, не хочет ли кто еще попить чай и т.д. Как-то так. | |
| | | Ади
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 01:09 | |
| - igo пишет:
- Ади пишет:
- И что Вы заметили объездив много стран?
Именно..всюду смотрят ВАШЕ мнение на употребление пищи...ПРЕДЛАГАЮТ ВЫБОР. Именно дают то что захотите именно ВЫ..а не то что есть Ваш сосед.
. )))) " И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с). Вы тоже невнимательны. Я написала, что НЕ так много стран объездила. Там где я бываю, стараюсь посещать те места, куда ходят местные жители. Это в плане пожрать, если что. Интересно наблюдать за людьми во время еды. Многое можно понять про характер человека. Кстати, этим летом несколько раз видела как едят японцы. Почему-то их было много вокруг. Оказывается, они такие обжоры! Интересно, почему у них так мало ( если вообще есть) толстых?
Да..очень торопилась..могла "не" не заметить. Японцы питаются правильно..Обилие морепродуктов и мясо с обилием овощей. Насколько слышала так. | |
| | | Ади
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 01:21 | |
| - Anna пишет:
- Марин, ну ведь если эта девочка, которая любит втихаря в гостях есть свои личные мандарины "в одно лицо", предложит их кому-нибудь, я просто уверена, что никто у нее этот мандарин не будет отбирать. Как раз в правилах приличия отказаться,
сказать - нет, спасибо. Просто и элементарно - спросил - хочет ли кто мандарин - получил отказ - и хомячь себе его спокойно. Ты заметила, что когда кто-то говорит спасибо, это убирает напряжение между людьми, сближает, облагораживает компанию и любую совместную церемонию? Уж кто-кто, но европейцы очень любят эти улыбки - спасибо - извините - пожалуйста. Так что девочка не европейская, а видимо попавшая в Европу не так давно и неверно истолковавшая в свое время какие-то вещи. Есть просто негласные правила. Зубочистки на столе в ресторане предназначены для того, чтобы ими не пользоваться, по-крайне мере в открытую. Льняные белоснежные салфетки как бы для того, чтобы ими вытирали грязь, но они и под конец вечера остаются белоснежными. Хомячить в кругу хорошознакомых близких людей нужно начинать, спросив, не хочет ли кто еще попить чай и т.д. Как-то так. Млин..ну почему втихоря то...Просто сама купила...оставила на кухне в сумке на полу. Не в своей комнате а кухне. Потом пошла смотреть то что купила в холодильнике..Я поняла что она ищет и не находит. Показала ей её пакет. Она взяла из него огромный цитрус...и пошла есть в комнату к телевизору. Для неё это просто. Взять из холодильника что она может есть..и не есть то что не может. Вела себя очень непринуждённо но приглашением и этикетом по нашему не отягощена... Она родилась в Норвегии. Сколько сын снимал квартиру столько и заметил что все они еде значение не придают. Нет у них этого культа.. Они даже землянику не в лесу, а по магазинам собирают...К еде относятся просто. Питаться стараются правильно. Но и нашими заморочками накормить не заморочены - все имеют свободный доступ к получению пищи на своё усмотрение и свой вкус. Понимаете..это угостить...ЕДОЙ...оно из какого то голодного времени...Им ближе пригласить на рыбалку..покататься на яхте...Пожить в загородном домике ..с гор покататься. А еда..Это как необходимый ежедневный атрибут личных хотелок. | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 11:07 | |
| - Ади пишет:
- ОНА И САМА ТАКЖЕ РЕАГИРУЕТ. Ей всё равно кто вокруг и как хомячит..ПОТОМУ ЧТО...еда это ИНТИМНО.
Каждому нужно своё..в своё время и то что ему именно нужно. Слушай, но что значит интимно? Она же не из племени бакаири, где прием пищи считается действительно интимным процессом. В Европе, как и в Азии, всегда трапезничали вместе, и не испытывали по этому поводу никаких комплексов. И ведь суть не в том, что она ела одна, суть в том, что она не предложила другому. Это просто невежливо, Адь. | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 11:13 | |
| - igo пишет:
)))) " И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с). Вы тоже невнимательны. Я написала, что НЕ так много стран объездила. Там где я бываю, стараюсь посещать те места, куда ходят местные жители. Это в плане пожрать, если что. Интересно наблюдать за людьми во время еды. Многое можно понять про характер человека. Кстати, этим летом несколько раз видела как едят японцы. Почему-то их было много вокруг. Оказывается, они такие обжоры! Интересно, почему у них так мало ( если вообще есть) толстых?
Наверняка они много трудятся, а перекусы бывают нечасто. Вот и привыкли сразу закидываться под завязочку. | |
| | | Ади
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 15:08 | |
| - Solomeya пишет:
- Ади пишет:
- ОНА И САМА ТАКЖЕ РЕАГИРУЕТ. Ей всё равно кто вокруг и как хомячит..ПОТОМУ ЧТО...еда это ИНТИМНО.
Каждому нужно своё..в своё время и то что ему именно нужно. Слушай, но что значит интимно? Она же не из племени бакаири, где прием пищи считается действительно интимным процессом. В Европе, как и в Азии, всегда трапезничали вместе, и не испытывали по этому поводу никаких комплексов. И ведь суть не в том, что она ела одна, суть в том, что она не предложила другому. Это просто невежливо, Адь. Вежливо! Не навязывать мне свои хотелки. Я сама знаю что хочу и когда хочу. Это именно что понимание интимности=индивидуальности процесса поедания. Ведь глупо же предлагать.. Это что...типо человек сам невсостоянии определить хочет или не хочет? Это же не спряталась где-то чтоб никто не видел. Это же навиду. Я вам говорю..что когда я сама продублировала то это было принято как нормальное явление... Т.е. никто не почувствовал себя ущербным. Кто хотел - пошёл и сам тоже самое взял. Лично я после этого ей перестала что-либо предлагать..Ставила на стол..Готовила и заполняла холодильник. Или садились вместе - накрывала стол и все сами садились и ели...кто что.. А она ещё и чай сама себе отдельно заваривала - выбирала заварку всё время сама залезая в шкафчики.. Иногда они бегали в китайский ресторан второго сына забирая. Мы хотели бы..то просто пошли бы вместе с ними и это было бы нормально..хотя нас и не пригласили. Т.е. реакция на то что старички прицепились была бы нормальная. Я поняла одно..нет культа еды..Угостить едой это не есть "сделать приятное"..Не тот уровень. Не то ценится для угощения...для "сделать приятное"..Другие приоритеты. | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 15:18 | |
| | |
| | | Ади
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 16:14 | |
| Взаимно тьфу | |
| | | Ади
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 16:32 | |
| А вообще я вам скажу между нами девочками. Я буду замечательная свекровь. Потому что вчитываюсь...ищу мотивацию не из своих привычек и устоявшихся ценностей ..а разглядывая и замечая в мелочах..Перепроверяя прежде чем вывести вывод А вы своих невесток раскромите как коров...гы.... ..приставая "Ну ещё кусочек..а то обижусь" Кстати моя свекровка из голодного военного детства не мыслит ни в каких иных аспектах как только накормить...накормить..накормить.. Терроризирует и дочь с зятем , и нас Муж после гостей у мамы голодает по неделе разгружаясь А я так всегда делаю вид что успела всё попробовать и проглотить.. А иначе бы умерда давно. От обжорства. | |
| | | igo
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 22:16 | |
| - Ади пишет:
Японцы питаются правильно..Обилие морепродуктов и мясо с обилием овощей. Насколько слышала так. Да, я тоже это слышала, а вот видела, что они нехило грузятся пастой, мясом и пироженками. | |
| | | igo
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 22:17 | |
| - Solomeya пишет:
- igo пишет:
)))) " И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с). Вы тоже невнимательны. Я написала, что НЕ так много стран объездила. Там где я бываю, стараюсь посещать те места, куда ходят местные жители. Это в плане пожрать, если что. Интересно наблюдать за людьми во время еды. Многое можно понять про характер человека. Кстати, этим летом несколько раз видела как едят японцы. Почему-то их было много вокруг. Оказывается, они такие обжоры! Интересно, почему у них так мало ( если вообще есть) толстых?
Наверняка они много трудятся, а перекусы бывают нечасто. Вот и привыкли сразу закидываться под завязочку. Тогда бы они ещё логичнее должны были бы быть толстыми. Одноразовое закидывание прямая дорога к этому. | |
| | | igo
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 22:32 | |
| - Ади пишет:
Я поняла одно..нет культа еды..Угостить едой это не есть "сделать приятное"..Не тот уровень. Не то ценится для угощения...для "сделать приятное"..Другие приоритеты. Я знаю другое. Много стран Европы с давними, почти древними кулинарными традициями. ( Про Норвегию, правда, ничего не знаю). В некоторых странах это точно культ. Сама видела. В литературе постоянно натыкаешься на описание различных пиршеств, блюд или целых рецептов. Идёшь по улице кафе. маленькие ресторанчики на каждом шагу. Народ всё время что-то жуёт. И это Вы говорите "нет культа"? Другое дело, что может быть сильно изменились традиции гостеприимства на Западе. Это возможно обусловлено некоторыми причинами социально характера. Не знаю. Но в тех домах, где я была ( их было не много, но всё же) меня закармливали так, что потом было дурно. Не знаю, Ади. Мой дом всегда открыт для гостей. И почти всегда это нечто спонтанное и незапланированное. Гостя я всегда приглашаю к столу, ничего при этом не навязывая и не заставляя никого есть. Просто сервирую стол, выкладываю пищу и приглашаю отведать. Не было ни разу, чтобы у меня что-то осталось не съеденным. Правда, справедливости ради, надо сказать, что это не касается запланированных праздников, к которым я специально готовлюсь и готовлю. Там, конечно, остаётся, потому как мне всё время кажется, что будет мало и я готовлю с походом)) | |
| | | Слона
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 22:43 | |
| Читала про Норвегию тех еще столетий - очень скудная пищу была. Например, лакомство на свадьбе - каша с сливками - еще какая то фигня. Я еще удивилась - ни мяса, ничего. Т. е. так понимаю - наоборот бедно у них что ль было с едой то.. скудно и не разнообразно. Сейчас то она самая развитая в Европе, там, пишут абсолютное гендерное равенство (что лично я не очень то и приветствую). Я к тому - может из-за привычки столетней к скудости еды - так и ведут себя, уже в традицию превратилось? Ессно это просто догадка-отсебятина. | |
| | | Ади
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 23:12 | |
| девчонки..вы меня не слышите..И только потому что рассуждаете со своей колокольни...И она высокая... С колоколами | |
| | | Слона
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 23:17 | |
| - Ади пишет:
- девчонки..вы меня не слышите..И только потому что рассуждаете со своей колокольни...И она высокая...
С колоколами Ну ты то тоже рассуждаешь со своей колокольни. А ты не допускаешь, что могла неправильно интерпретировать ее поведение? Я просто рассуждаю, пытаюсь понять - почему у них так. | |
| | | Слона
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 23:18 | |
| И у них все еда дорогая. И налоги дофига. Может потому никого не угощают.. фик знает.
У меня когда денег впритык и яблоки были ребенку просчитаны - я кого могла угощать что ль? Ну так, печенькой там..
| |
| | | Ади
| Тема: Re: Пир горой ! Пт Фев 14 2014, 23:47 | |
| Да дорогая она для нас. Им это ЦЕННОСТИ не имеет.
Понимаете..Еда это не ценность.Только и всего. | |
| | | | Пир горой ! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |