| Взгляд с другой стороны майдана. | |
|
+17Заблудившийся vaser Егор krol мультур Fred Марго Леший Ади Слона Ирэн Anna Жеглов Швиблый wogul Поляков Александр Че Участников: 21 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Заблудившийся
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:09 | |
| - Швиблый пишет:
- Имеют. И никто (во всяком случае я) не призывает бросить их на произвол судьбы. Однако хотелось бы, чтобы поддержка сопровождалась по возможности минимальным ущербом для собственных граждан - и непосредственным (через прямые затраты и падение экономики) и, так сказать, стратегическим (через международную изоляцию). К сожалению этого стремления к сбережению собственного народа я у наших правителей не вижу, а вижу стремление спровоцировать массовое кидание в воздух чепчиков - иногда вопреки собственному инстинкту самосохранения*. Благотворительность, понятное дело, бесплатной не бывает, но и обременительной, особенно зачужой счет, она быть не должна
ха. Путин только спросил, ему ответили. Заметьте, - совершенно даром. Зато всем стало ясно о чем идет речь. Завертелось все, заработало. Опять- таки, без, т.с., "капитальных вложений". Угрожали чем-то? Чем? Ах, да, на 8-ку не приедут... Какое горе.. Если задуматься хорошенько - а так ли оно надо? Нашли чем пугать. Про международную изоляцию, извините, - ерунда полная. Страшилки 50-тилетней свежести. Потом, слишком уж очевидно теперь - удавливая Россию, душат не по-децки Украину. Пустое, на публику. Никто ничего даже не попытается сделать, по всей вероятности. На сей день все даже весьма дешево и сердито. Здесь больше потерь было бы в случае бездействия, разгребать последствия разборок на Украине действительно было бы немало обременительно.
Последний раз редактировалось: Заблудившийся (Вт Мар 04 2014, 01:12), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
мультур
Сообщения : 483 Дата регистрации : 2014-02-24 Откуда : Из страны, где хлеб стоил 20 коп, а водка - 3.62
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:09 | |
| - Слона пишет:
- ..ему советников не оставили? Ну как так без наставников? Или это наставники такие ?
дело не с советниках - ситуация такая , т.е. им надо в крайне сжатые сроки из букв "ж" , "о" , "п", "а" , составить слово "государственность". | |
|
| |
Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:11 | |
| Люди, а вот Обама сейчас должен выйти с Нетаньяху к прессе и все ждут заявления по Украине.
А я вот думаю про их базу перевалочную в Ульяновске у нас - мы можем их как то тоже отшантажирить ею, или как? Да и из Афгана они так понимаю не вышли все, они ж как то через нас транзитят, или я не в теме?
Т.е. нам то есть чем Обаму прижать? | |
|
| |
Ади
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:12 | |
| - Слона пишет:
- Люди, а вот Обама сейчас должен выйти с Нетаньяху к прессе и все ждут заявления по Украине.
А я вот думаю про их базу перевалочную в Ульяновске у нас - мы можем их как то тоже отшантажирить ею, или как? Да и из Афгана они так понимаю не вышли все, они ж как то через нас транзитят, или я не в теме?
Т.е. нам то есть чем Обаму прижать? Слоной! Паспортные данные давай... | |
|
| |
мультур
Сообщения : 483 Дата регистрации : 2014-02-24 Откуда : Из страны, где хлеб стоил 20 коп, а водка - 3.62
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:13 | |
| - Слона пишет:
- А я вот думаю про их базу перевалочную в Ульяновске у нас - мы можем их как то тоже отшантажирить ею, или как?
(шёпотом) основной грузопоток идёт из прибалтийских стран. | |
|
| |
Агуня Станишница
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:13 | |
| - мультур пишет:
- Поскольку некоторые присутствующие связывают объективно нынешнюю "биржу" с позицией РФ по ситуации на Украине , то у меня возникает чисто академически интерес.
В период с 2006-2012 г.г. цена на газ для предприятий выросла емнип в 5 раз и то же самое ждёт население в обозримой пятилетке соответственно если исходить из озвученной выше сентенции, то Рф уже 6 лет находится в состоянии войны. Так вот мине интересно с кем мы воюем и не является ли сегодняшняя ситуация на бирже элементарной игрой на повышение крупных портфельных инвесторов , обладавших соответствующим "инсайдом" (мне говорили что этот термин там употребляется) исходя из принципа "кому война, а кому и мать родная"?
Нет я конечно понимаю про "восстановление исторической справедливости" , про "америкосов" и угрозу Кэри , что РФ за всё заплптит - даже про то , что "за всё надо платить" , понимаю - тем не менее: какие будут мнения коллеги? На понижение курса рубля ЦБ играл еще до Украинских событий.Причем , искусственно. Поддержка сырьевого экспорта , плюс дополнительные поступления от импорта в казну посредством налогов. Обвал на фондовой бирже , по моему мнению , будет иметь краткосрочный период. Сырьевой сектор никогда не держался на нижней пределе. Ну , а кто сейчас озаботился покупкой подешевевших акций - пока не ясно. Если подешевевшие акции перекупают операторы российских компаний с целью продажи в дальнейшем по более выгодным ценам после стабилизации биржевых торгов и окончания паники , то это выгодно и российский фондовый рынок свое отыграет. Следует заметить , что цены "на черное золото" , нас интересует марка Brent, сегодня подросли. Торг в реальном времени 1,74 % в плюс. | |
|
| |
Жеглов Пророк
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:14 | |
| Ребят. А что кто будект считать типа победой нашей ну в целом по той Украине.Иьо, согласитесь- если не иметь критерия победы- или там успеха- как потом-то разбираться. Итак- срез.Варианты. 1 Киев как есть- но уж точно сразу в ТС с головой. 2 Крым автономен.Один.Киев типа то ли там, то ли там.Но- выборы 25 мая состоялись. 3.Все как в п. 2, но выборы сорваны и тьам пошла тягомотина. 4.Крыс не только автономен- но умнему там кто просится, выборы саботировали, но сами выборы состоялись. 5.Все тоже самое, но выборы сорваны.
Если есть у кого дополнение- или сразу типа два варианта он считает ну хоть так типа- ладно, считаю нормально- указывайте. Итак- кто как. | |
|
| |
Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:15 | |
| - мультур пишет:
- Слона пишет:
- ..ему советников не оставили? Ну как так без наставников? Или это наставники такие ?
дело не с советниках - ситуация такая , т.е. им надо в крайне сжатые сроки из букв "ж" , "о" , "п", "а" , составить слово "государственность". )))) из ж.. полной огурцов надо государственность полную бабок. | |
|
| |
Агуня Станишница
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:15 | |
| - Жеглов пишет:
- мультур пишет:
Нет я конечно понимаю про "восстановление исторической справедливости" , про "америкосов" и угрозу Кэри , что РФ за всё заплптит - даже про то , что "за всё надо платить" , понимаю - тем не менее: какие будут мнения коллеги? Я практически не понял специфки терминологии, но чуть ране изложил- мне слишко многое как-то то ли неуютнго, то ли что-то интуитивно тревожит и нагнетает- неважно.Но если суммировать- то как-то я скорее уверен, чем сомневаюсь- что власовщина как минимум вся постстсоветская вообще и в Московии в частности занимается привычным делом- грабит да предает. Правда- я сильно чокнутый и того- сильно и давно все это мягко гря недолюбливаю- грубо говоря давно повесить пора- а потому могу и ошибаться. Блин , до каждого четверга уже четыре месяца его трясет. На каждый четверг роем окопы. ЗАМАНАЛ! | |
|
| |
Жеглов Пророк
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:17 | |
| Купите какие переносные.Чего роете и роете.. Ванну вон переворачивайте.. Тока не мешайте. | |
|
| |
Швиблый
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:18 | |
| - Заблудившийся пишет:
- ха. Путин только спросил, ему ответили.
Ну да, конечно. Никто ничего не собирался, все эти заседания так просто, щоб було. Ерунда какая - попросил разрешения при случае вторгнуться войсками на территорию соседа. Дали конечно, отчего ж нет, слава аллаху что хоть формальный респект явил. И чего все так вздыбились? | |
|
| |
Слона
| - мультур пишет:
- Слона пишет:
- А я вот думаю про их базу перевалочную в Ульяновске у нас - мы можем их как то тоже отшантажирить ею, или как?
(шёпотом) основной грузопоток идёт из прибалтийских стран.
? Т.е. Ульяновский перевалочный для них - пшик? | |
|
| |
мультур
| - Агуня пишет:
- На понижение курса рубля ЦБ играл еще до Украинских событий.Причем , искусственно. Поддержка сырьевого экспорта , плюс дополнительные поступления от импорта в казну посредством налогов.
Обвал на фондовой бирже , по моему мнению , будет иметь краткосрочный период. Сырьевой сектор никогда не держался на нижней пределе. Ну , а кто сейчас озаботился покупкой подешевевших акций - пока не ясно. Если подешевевшие акции перекупают операторы российских компаний с целью продажи в дальнейшем по более выгодным ценам после стабилизации биржевых торгов и окончания паники , то это выгодно и российский фондовый рынок свое отыграет. Следует заметить , что цены "на черное золото" , нас интересует марка Brent, сегодня подросли. Торг в реальном времени 1,74 % в плюс. спасибо , принято. да , и ещё , в порядке реплики : РЦБ и условно "межбанк" связанные рынки. | |
|
| |
мультур
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:19 | |
| - Слона пишет:
- Т.е. Ульяновский перевалочный для них - пшик?
в общем объёме поставок для них важнее территориальный транзит. | |
|
| |
Агуня Станишница
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:20 | |
| - Жеглов пишет:
- Купите какие переносные.Чего роете и роете..
Ванну вон переворачивайте.. Тока не мешайте. Чему не мешать ? Вашим портянкам и сёру ? А оно мне надо ! ))) | |
|
| |
Агуня Станишница
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:23 | |
| - мультур пишет:
- РЦБ и условно "межбанк" связанные рынки.
Я бы сказала , что РЦБ - один из игроков на ММВБ. Но не только на ММВБ. По совокупности , если смотреть , то делать выводы только по котировкам некорректно, если оценивать экономику в целом. | |
|
| |
мультур
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:26 | |
| - Агуня пишет:
- Я бы сказала , что РЦБ - один из игроков на ММВБ.
мы оба понимаем под РЦБ рынок ценных бумаг (вторичный)? | |
|
| |
мультур
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:29 | |
| Президент России Владимир Путин получил от Виктора Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины, заявил в СБ ООН постпред РФ Виталий Чуркин. | |
|
| |
Агуня Станишница
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:29 | |
| - мультур пишет:
- Агуня пишет:
- Я бы сказала , что РЦБ - один из игроков на ММВБ.
мы оба понимаем под РЦБ рынок ценных бумаг (вторичный)?
Нет , я предположила , что Вы так решили поименовать Российский Центральный Банк. Сорри. ))) После разъяснения согласна с Вашим предыдущим утверждением. | |
|
| |
Отец Федор
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2013-12-08 Возраст : 55 Откуда : Москвабад
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:31 | |
| - Anna пишет:
- Отец Федор пишет:
-
Ага, я щас еще додумаю! Допустим, население тоже раскололось. Членов семей в/с куда - в казармы? Все квартиры не прикроешь... А если нападение на патруль, часового или в/ч? Откроют огонь и... Так на них уже нападают. Семьям угрожают... Это пока не то. По Уставу ГиКС "часовой обязан бдительно охранять и стойко оборонять свой пост", т.е. в определенных условиях он ОБЯЗАН применить оружие. А стоит стрельнуть - и потом никто не будет разбираться, с чего все началось и кто был прав... | |
|
| |
Агуня Станишница
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:33 | |
| - мультур пишет:
- Президент России Владимир Путин получил от Виктора Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины, заявил в СБ ООН постпред РФ Виталий Чуркин.
В ООН напомнили о легитимном президенте Украины. | |
|
| |
Заблудившийся
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:33 | |
| - Швиблый пишет:
- Заблудившийся пишет:
- ха. Путин только спросил, ему ответили.
Ну да, конечно. Никто ничего не собирался, все эти заседания так просто, щоб було. Ерунда какая - попросил разрешения при случае вторгнуться войсками на территорию соседа. Дали конечно, отчего ж нет, слава аллаху что хоть формальный респект явил. И чего все так вздыбились? дык, все только того и ждали, на то все и надеялись шибко очень. Одни по одному случаю, другие по другому. Такое впечатление, что для некоторых пук Путина мог бы рассматриваться в качестве чуть ли не массированной бомбардировки Украины химическим оружием. Хорошо, когда такими простыми средствами достигается столь значительный эффект. Совершенно очевидно, что процесс "спроса", равно как и неожиданной проверки Вооруженных сил были демонстративными, носящими больше психологическую нагрузку, чем реально подготовительную. | |
|
| |
мультур
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:35 | |
| - Агуня пишет:
- мультур пишет:
- Президент России Владимир Путин получил от Виктора Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины, заявил в СБ ООН постпред РФ Виталий Чуркин.
В ООН напомнили о легитимном президенте Украины. обращение состоялось 01.03.2014 г. - важно это. | |
|
| |
Слона
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:38 | |
| - Жеглов пишет:
- Ребят.
А что кто будект считать типа победой нашей ну в целом по той Украине.Иьо, согласитесь- если не иметь критерия победы- или там успеха- как потом-то разбираться. Итак- срез.Варианты. 1 Киев как есть- но уж точно сразу в ТС с головой. 2 Крым автономен.Один.Киев типа то ли там, то ли там.Но- выборы 25 мая состоялись. 3.Все как в п. 2, но выборы сорваны и тьам пошла тягомотина. 4.Крыс не только автономен- но умнему там кто просится, выборы саботировали, но сами выборы состоялись. 5.Все тоже самое, но выборы сорваны.
Если есть у кого дополнение- или сразу типа два варианта он считает ну хоть так типа- ладно, считаю нормально- указывайте. Итак- кто как. 6. По мне победа это когда вообще мы и они единый народ... без западников наверное. Может потому что мама хохлушка. Я и к белорусам так же отношусь, хоть мало их в жизни видела-общалась. Крым автономен. Крым - "Монако" мне почему то навевает.)) Крым - один на Россию, Украину, Белоруссию, Казахстан, наверное.. прибалтов бы еще сюда (писала в другой теме, что три тыс. лет назад мы были с ними единой группой и говорили на одном языке, а 5 тыс. лет назад с нами третьими были еще и германцы и тоже на одном языке) Не получается программа- минимум, на максимум прет.) | |
|
| |
Агуня Станишница
| Тема: Re: Взгляд с другой стороны майдана. Вт Мар 04 2014, 01:38 | |
| - мультур пишет:
- Агуня пишет:
- мультур пишет:
В ООН напомнили о легитимном президенте Украины. обращение состоялось 01.03.2014 г. - важно это. Ну...в принципе Путин и испросил разрешения у СФ тоже 01.03.2014. Поэтому и было собрано экстренное заседание СФ. В чем проблема ? Пока не вижу никаких "проколов". А Вы ? | |
|
| |
| Взгляд с другой стороны майдана. | |
|