| Хозяйке на заметку | |
|
+8vaser Anna petr2008 Ади is ШвейкА Fred Лягушь Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Хозяйке на заметку Пт Дек 20 2013, 23:46 | |
| Хозяйке на заметку: проще вбить саморез, чем ввернуть гвоздь.
Эта тема про мелкие домашние хитрости.
Скажите пожалуйста, как почистить утюг от накипи? Хочу попробовать сделать это средством для чайников, но каков порядок действий? | |
|
| |
Fred
Сообщения : 1578 Дата регистрации : 2013-12-08
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб Дек 21 2013, 00:12 | |
| Почистить утюг можно в три действия. Порядок их должен быть такофф:
1. Достать утюг. 2. Почистить. 3. Убрать утюг. | |
|
| |
Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб Дек 21 2013, 00:16 | |
| Убить тебя что ли... Ладно, живи пока. | |
|
| |
ШвейкА Шабатмейстер
Сообщения : 1013 Дата регистрации : 2013-12-06 Возраст : 72 Откуда : о. Сенеж
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб Дек 21 2013, 04:13 | |
| А он прав. Только , что бы лучше почитстить пропустил пункт. 1"А" .Разобрать. И это не шутка. Недавно пред-предпоследний чайник совсем заглючил. Никакие средства не помогли. Разобрал до донышка, часа три нудно, аккуратненько отковыривал накипь. Это тонкий, но жутко крепкий слой дряни, не поддающийся никаким средствам. А каждый день кипятить лимонной кислотой-ну..это на любителя. Предпоследний не стал чистить, отдал пасынку, что бы не болтался на кухню а сидел в своей комнате.. Последний уже начинает покрыаться накипью, но наконец то подключили "кухню" и пользуюсь обычным чайником. А на простых как то проще откалывается. | |
|
| |
is Мизантроп
Сообщения : 8505 Дата регистрации : 2013-12-08
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб Дек 21 2013, 05:39 | |
| строго говоря, речь шла об утюге ... но и в чайник проще заливать воду после фильтрации ... хотя, конечно, можно попробовать широко рекламировавшийся "Калгон" ... в обоих случаях ... | |
|
| |
Ади
Сообщения : 7921 Дата регистрации : 2013-12-11
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб Дек 21 2013, 10:12 | |
| Год прошёл...Вода в чайнике хрустальная...А чайник стеклянный... Фильтры надо ставить...В противном случе полетит ВСЁ. Даж унитаз А ремонт..то сами знаете как достаётся ;)
Утюг у меня тоже без нагара :shock: ... | |
|
| |
Ади
Сообщения : 7921 Дата регистрации : 2013-12-11
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб Дек 21 2013, 10:15 | |
| о ..млин..надо с конца читать :lol: Калгон?...Шутник. Кстати даже при наличии фильтров раз в месяц полоскаю стиралку с лимонной кислотой. Когда то давно..когда только появились калгоны...один мастер по стиралкам мне сказал.. - не стоит тратиться на него..Лучше для профилактики с лим.кислотой пропускать. - И дешевле и эффективнее..Так и делаю. | |
|
| |
petr2008
Сообщения : 1558 Дата регистрации : 2013-12-12
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб Дек 21 2013, 20:55 | |
| - Лягушь пишет:
- Хозяйке на заметку: проще вбить саморез, чем ввернуть гвоздь.
Эта тема про мелкие домашние хитрости. Скажите пожалуйста, как почистить утюг от накипи? Хочу попробовать сделать это средством для чайников, но каков порядок действий? "Накипь" на утюге?! Может быть у Вас на утюге остатки от пригоревших волокн?! Я делал раньше просто - нагревал утюг и "гладил" ткань, смоченную раствором ацетата аммония (к уксусной кислотой добавляется "нашатырный спирт"). "Гладить" слой поваренной соли можно, но только если у Вас не утюг с тефлоновым покрытием. В соль я добавлял иногда кусочки от парафиновых свечек. Если у вас внутри утюга образовалась накипь из-за того, что Вы не использовали дистиллированную воду, то могу порекомендовать следующий метод. Вы кипятите немного воды и разводите в ней лимонную кислоту. Заливаете в резервуар утюга данный раствор и включаете максимальную температуру. Когда утюг нагрелся, переходите в режим парообразования, нажав на "кнопку пара". После выключения утюга сливаете из емкости то, что там осталось. Мой приятель, когда появлялись "ржавые пятна" - использовал "Антинакипин", раствор которого заливал в емкость и включал нагрев. После выключения - подождать полчаса и всё слить.. | |
|
| |
petr2008
Сообщения : 1558 Дата регистрации : 2013-12-12
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб Дек 21 2013, 20:57 | |
| - Fred пишет:
- Почистить утюг можно в три действия. Порядок их должен быть такофф:
1. Достать утюг. 2. Почистить. 3. Убрать утюг. Лучше так: 1. Сказать мужу, чтобы почистил. 2. Принять работу и поцеловать. :D | |
|
| |
Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 11:04 | |
| Леди. Купила комбайн с функциями шинковки овощей. Вопрос: как мыть ножи, чтобы они быстро не затупились? 1. Дать высыхнуть, не вытирая, как лезвия (их не рекомендуется вытирать) 2. Вытирать насухо сразу.
Понравилось шинковать сразу много овощей (лук, морковь, свекла), потом их замораживаю, и достаю из пакета сколько надо для супа и пр. А правильно ли это? Как все-таки полезнее хранить эти овощи - в морозилке в заморозке или обычным способом? Спасибо! | |
|
| |
vaser Наше все
Сообщения : 11948 Дата регистрации : 2013-12-07
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 11:06 | |
| - Anna пишет:
- Леди. Купила комбайн с функциями шинковки овощей.
Вопрос: как мыть ножи, чтобы они быстро не затупились? 1. Дать высыхнуть, не вытирая, как лезвия (их не рекомендуется вытирать) 2. Вытирать насухо сразу.
Понравилось шинковать сразу много овощей (лук, морковь, свекла), потом их замораживаю, и достаю из пакета сколько надо для супа и пр. А правильно ли это? Как все-таки полезнее хранить эти овощи - в морозилке в заморозке или обычным способом? Спасибо! Леди! Полотенцем ножи не затупишь. | |
|
| |
Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 11:07 | |
| - is пишет:
- строго говоря, речь шла об утюге ... но и в чайник проще заливать воду после фильтрации ...
хотя, конечно, можно попробовать широко рекламировавшийся "Калгон" ... в обоих случаях ... Давно уже придумали специальный карандаш (похож на кусок мела) для чистки утюгов. Он продается в хозтоварах. Включается утюг, по поворхности надо водить карандашом как ластиком. Очищается за 1-2 минуты. | |
|
| |
Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 11:08 | |
| - vaser пишет:
- Anna пишет:
- Леди. Купила комбайн с функциями шинковки овощей.
Вопрос: как мыть ножи, чтобы они быстро не затупились? 1. Дать высыхнуть, не вытирая, как лезвия (их не рекомендуется вытирать) 2. Вытирать насухо сразу.
Понравилось шинковать сразу много овощей (лук, морковь, свекла), потом их замораживаю, и достаю из пакета сколько надо для супа и пр. А правильно ли это? Как все-таки полезнее хранить эти овощи - в морозилке в заморозке или обычным способом? Спасибо! Леди! Полотенцем ножи не затупишь. А почему тогда на лезвиях написано: "промывать, но не вытирать?" | |
|
| |
vaser Наше все
Сообщения : 11948 Дата регистрации : 2013-12-07
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 11:11 | |
| - Anna пишет:
А почему тогда на лезвиях написано: "промывать, но не вытирать?" Чтобы не порезаццо. | |
|
| |
Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 11:15 | |
| | |
|
| |
Solomeya Прожектор
Сообщения : 3479 Дата регистрации : 2013-12-04
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 12:14 | |
| - Anna пишет:
- Понравилось шинковать сразу много овощей (лук, морковь, свекла), потом их замораживаю, и достаю из пакета сколько надо для супа и пр. А правильно ли это?
Как все-таки полезнее хранить эти овощи - в морозилке в заморозке или обычным способом? Спасибо! Я делаю также, это удобно. Храню в заморозке, в вакуумных пакетиках от Икеа. Насколько это правильно - не знаю. Но меня устраивает. | |
|
| |
Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 12:46 | |
| - Solomeya пишет:
- Anna пишет:
- Понравилось шинковать сразу много овощей (лук, морковь, свекла), потом их замораживаю, и достаю из пакета сколько надо для супа и пр. А правильно ли это?
Как все-таки полезнее хранить эти овощи - в морозилке в заморозке или обычным способом? Спасибо! Я делаю также, это удобно. Храню в заморозке, в вакуумных пакетиках от Икеа. Насколько это правильно - не знаю. Но меня устраивает. О! Вакуумные пакетики! Удобно - просто слов нет, особенно с появлением комбайна. Ну, надеюсь, что раз овощи замороженные продаются, то что-то из витаминов там остается все-таки.) | |
|
| |
igo
Сообщения : 757 Дата регистрации : 2013-12-06 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 16:44 | |
| - Anna пишет:
- Solomeya пишет:
- Anna пишет:
- Понравилось шинковать сразу много овощей (лук, морковь, свекла), потом их замораживаю, и достаю из пакета сколько надо для супа и пр. А правильно ли это? Как все-таки полезнее хранить эти овощи - в морозилке в заморозке или обычным способом? Спасибо!
Я делаю также, это удобно. Храню в заморозке, в вакуумных пакетиках от Икеа. Насколько это правильно - не знаю. Но меня устраивает. О! Вакуумные пакетики!Удобно - просто слов нет, особенно с появлением комбайна. Ну, надеюсь, что раз овощи замороженные продаются, то что-то из витаминов там остается все-таки.) замороженные овощи зимой бывают гораздо полезнее, чем те же овощи, выращенные на сплошной химии. Я замораживаю столько сколько вмещает холодильник. делаю это осенью, когда можно купить овощи у хозяина, выращенные в нормальном грунте, под нормальным солнцем. В замороженном виде они сохраняют много витаминов. Храню их в обычных пакетиках. Если их шоково заморозить, то всё ок. | |
|
| |
Ади
Сообщения : 7921 Дата регистрации : 2013-12-11
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 18:48 | |
| Тоже всё замораживаю со своего сада. Вот только что достала смородину...вишню..малину..клубнику... крыжовник...чернику и сварила компот НО...Последнее время тянет мысля..что при варке все витамины пропадают.. -Довела до кипения где-то градусов 70... А шо делать... Как с ягодами то...свекла.. морковка и остальные овощи...замораживаю и тыкву и всё-всё-всё понятно..а вот как с ягодами...Разморозишь..вида никакого. Желе делаю..в мороженное..но не всегда видуха на уровне.
Кстати вакпакетики не надо.. И так всё нормально держится..в простых пакетах..А у меня ягоды так в коробочках пласт.Главное шокзаморозка..да...А клюква как с вишней выглядит..вау-вау..
В этом году было много яблок..От выжимки сока осталось много жмыха..Заморозила и его..Теперь размораживаю и в пироги... А ведь всего то..только в прошлом веке как вспомню..по два часа варенье дурачьё варили... | |
|
| |
Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 19:03 | |
| | |
|
| |
Ади
Сообщения : 7921 Дата регистрации : 2013-12-11
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 20:13 | |
| Это которая шоком морозит. | |
|
| |
Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 20:17 | |
| | |
|
| |
Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 20:52 | |
| - Слона пишет:
- Шокозаморозка - что это?
Овощи резко кидают в морозилку, и они как бы в шоке.) | |
|
| |
Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 20:58 | |
| - igo пишет:
- замороженные овощи зимой бывают гораздо полезнее, чем те же овощи, выращенные на сплошной химии. Я замораживаю столько сколько вмещает холодильник. делаю это осенью, когда можно купить овощи у хозяина, выращенные в нормальном грунте, под нормальным солнцем. В замороженном виде они сохраняют много витаминов. Храню их в обычных пакетиках. Если их шоково заморозить, то всё ок.
Спасибо! А если овощи куплены вчера-сегодня, в сетевом магазине (то есть так себе уже в любрм случае), то их все-таки лучше в сыром виде хранить или в замороженном? Просто в замороженном удобнее, так быстрее готовить. | |
|
| |
igo
Сообщения : 757 Дата регистрации : 2013-12-06 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс Фев 16 2014, 21:05 | |
| - Слона пишет:
- Шокозаморозка - что это?
Шоковая заморозка, это когда что-то, неважно что, за не очень продолжительное время охлаждается очень низкой температурой. Я перед заморозкой выставляю свой морозильник на -20 градусов. Часа два он у меня набирает эту температуру. Как раз я успеваю подготовить продукты к заморозке. Помыть, обсушить, если надо- нарезать. А потом в этот холод и сую. Они очень быстро замораживаются, не успевая разрушить там в себе всякие витамины. Храню я их при более высокой температуре. | |
|
| |
| Хозяйке на заметку | |
|