| | Вопросы. | |
|
+8Слона Петрович Anna Лягушь vaser Ади wogul Леший Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 17:01 | |
| Ну вот, Сергей Ромуальдыч. Послушала Вашего совета. Попросила "мужика" купить не сильно дорогой белой рыбы. Угораздило меня подумать, что чего время тратить, разделимся мы на группы, я пойду по овощам, а Михаил по мясу и рыбе. И забыла за ним проверить. Сейчас в морозилке обнаружила 1 пакет трески, 1 - морского окуня - (нормально, в принципе) и три пакета филе палтуса. Я знаю, что у кого-то получается нормально как-то делать палтус в кляре, но это не мой случай. Какая гадость... Даже в духовке в фольге он сразу выдал мерзкую вонючую жижу, бОльшую, чем сам. Выловила и стала жарить. И тут он окончательно развалился на какие-то ошметки, напоминающие рыбий жир. Бррррррр. Спасибо за совет, в общем.))) | |
| | | Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 17:33 | |
| Ненавижу палтуса. Он жирный и ужасно вонючий. Камбала куда приятнее. Хуже пахнет только морской окунь. К тому же он жёсткий как подошва, если не тушить два часа. Всё-таки лучше рыбы на каждый день, чем простая рабоче-крестьянская треска, нет. А на праздники - судак. Можно просто сварить в небольшом количестве воды и подать с польским соусом.
Блин, иди в баню. Конец рабочего дня, из жратвы только какие-то галеты, а она про судака. | |
| | | Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 17:48 | |
| - Лягушь пишет:
- Ненавижу палтуса. Он жирный и ужасно вонючий. Камбала куда приятнее.
Хуже пахнет только морской окунь. К тому же он жёсткий как подошва, если не тушить два часа. Всё-таки лучше рыбы на каждый день, чем простая рабоче-крестьянская треска, нет. А на праздники - судак. Можно просто сварить в небольшом количестве воды и подать с польским соусом.
Блин, иди в баню. Конец рабочего дня, из жратвы только какие-то галеты, а она про судака. )) Я ела у арабов палтус в кляре, не знаю, что они с ним делали, но он так не вонял. Сейчас у меня ощущение, что я выпила тюбик рыбьего жира. Две чашки кофе не отбили этого мерзкого вкуса. Вот, только треска, да, абсолютно точно. Что и требовалось доказать. | |
| | | wogul
Сообщения : 10525 Дата регистрации : 2013-12-10 Откуда : Урал-батюшка
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 18:28 | |
| Вы зачем себя насилуете, кушая явное дерьмо, а потом с подробностями публично рассказываете, как было противно это дерьмо есть, но вы давились, блевали, но ели и ели. Я палтуса никогда не ел, даже не видал, но после ваших красочных рассказов меня уже от одного названия начинает тошнить. | |
| | | Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 18:44 | |
| - wogul пишет:
- Вы зачем себя насилуете, кушая явное дерьмо, а потом с подробностями публично рассказываете, как было противно это дерьмо есть, но вы давились, блевали, но ели и ели. Я палтуса никогда не ел, даже не видал, но после ваших красочных рассказов меня уже от одного названия начинает тошнить.
Съела один кусок. Никто не блевал. Кстати, когда я первый раз съела устрицы, меня преследовали точно такие же ощущения. Как будто выпила залпом пузырек рыбьего жира. Но с Вами, Вогул, я о вкусе устриц спорить не собираюсь, понятно почему. | |
| | | Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 18:47 | |
| О. Тилапия еще нормальная, относительно. Если ее плотно обсыпать луком, помидорами, петрушкой и специями и запечь в фольге, то пойдет. В стандартных филе костей нет, это плюс. | |
| | | Петрович ГиперШабатмейстер
Сообщения : 501 Дата регистрации : 2015-02-12 Возраст : 72
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 18:52 | |
| Какой то залежалый палтус вам попадается, ещё из запасов Гозкомрезерва)))))) Стопитсот раз замороженный-размороженый))))). http://inmoment.ru/beauty/health-body/halibut.html Я когда катался на горных лыжах в Мончегоске, часто не использовал талоны на еду, зато их потом "отоваривали" солёным палтусом. | |
| | | Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 18:55 | |
| - Петрович пишет:
- Какой то залежалый палтус вам попадается, ещё из запасов Гозкомрезерва)))))) Стопитсот раз замороженный-размороженый))))).
http://inmoment.ru/beauty/health-body/halibut.html Я когда катался на горных лыжах в Мончегоске, часто не использовал талоны на еду, зато их потом "отоваривали" солёным палтусом. Наверное. Тут выбор-то невелик. Соленым? Это как? Как пресервы? | |
| | | Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 18:56 | |
| Петрович, а Вы какую рыбу любите и как готовите? | |
| | | Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:00 | |
| Думаю, он про копчёного палтуса. Скорее всего, холодного копчения. Многие любят, а мне его даже представить неприятно. | |
| | | wogul
Сообщения : 10525 Дата регистрации : 2013-12-10 Откуда : Урал-батюшка
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:02 | |
| - Anna пишет:
- wogul пишет:
- Вы зачем себя насилуете, кушая явное дерьмо, а потом с подробностями публично рассказываете, как было противно это дерьмо есть, но вы давились, блевали, но ели и ели. Я палтуса никогда не ел, даже не видал, но после ваших красочных рассказов меня уже от одного названия начинает тошнить.
Съела один кусок. Никто не блевал.
Кстати, когда я первый раз съела устрицы, меня преследовали точно такие же ощущения. Как будто выпила залпом пузырек рыбьего жира. Но с Вами, Вогул, я о вкусе устриц спорить не собираюсь, понятно почему. Не, устриц никогда не ел, не ем и не буду есть. Как и тараканов, змей, лягушек. | |
| | | wogul
Сообщения : 10525 Дата регистрации : 2013-12-10 Откуда : Урал-батюшка
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:03 | |
| - Anna пишет:
Съела один кусок. Никто не блевал. Мне тоже когда-то аппендикс вырезали. Я не умер. | |
| | | wogul
Сообщения : 10525 Дата регистрации : 2013-12-10 Откуда : Урал-батюшка
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:06 | |
| Самая нормальная рыба - это судак, которого только поймали. Ну, севрюги, осетры тоже, конечно, объедение, но я их вдоволь от пуза только под астраханью ел. | |
| | | Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:09 | |
| - wogul пишет:
- Самая нормальная рыба - это судак, которого только поймали. .
Верю.)) | |
| | | Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:11 | |
| - wogul пишет:
- Не, устриц никогда не ел, не ем и не буду есть. Как и тараканов, змей, лягушек.
Виноградные улитки очень вкусные. Но жареные, естественно. | |
| | | Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:16 | |
| - Лягушь пишет:
- Думаю, он про копчёного палтуса. Скорее всего, холодного копчения.
Многие любят, а мне его даже представить неприятно. А я не пробовала такое. Может быть, если этот мерзкий жир закоптить и просолить, он и ничего? Зато я ела копченого угря, пойманного на озере, он наверное в другом виде тоже отвратный. Но копченый - круто. | |
| | | Петрович ГиперШабатмейстер
Сообщения : 501 Дата регистрации : 2015-02-12 Возраст : 72
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:21 | |
| - Anna пишет:
- Петрович, а Вы какую рыбу любите и как готовите?
Линя и карпа, отловленного с утра. Форель охлажденую.А как готовлю-быстрее показать,чем рассказывать- от плиты не отхожу.Чуйка работает-на глаз на запах и т.д. Жена иногда мороженую готовит, ну что бы не обижать, ем.)))) | |
| | | Петрович ГиперШабатмейстер
Сообщения : 501 Дата регистрации : 2015-02-12 Возраст : 72
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:22 | |
| - Лягушь пишет:
- Думаю, он про копчёного палтуса. Скорее всего, холодного копчения.
Многие любят, а мне его даже представить неприятно. Да, копчёного. И ещё угря копченого люблю. | |
| | | Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:27 | |
| В детстве, в 70-е годы. ездили с родителями в Москву и в кулинарии ресторана "Прага" покупали палтуса жареного. Не помню вкус, помню - что объеденье было как вкусно.
А в кляре лучше всего - минтай. Раньше он был хороший - обожаю эту рыбу: без костей, очень хорошо прожаривается, с луком - вообще мечта. Сейчас он вонючий везде какой-то, скрюченный и перезамороженный тыщу раз. А раньше - ням-нмя.
Скумбрию Ань, хорошо в духовке запекать (тоже стала поганая продаваться). Спинку срезаешь, хребет-кости вытаскиваешь, начиняешь вареным яйцом, долькой лимона обязательно, чуть помидорки, хочешь - чуть перчика - зашиваешь верх ( а пузик то нетронутый - как подлодка получается). Главное - много начинки не напихать, а то не зашьется. В фольгу - в духовку.Вытаскиваешь, никти долой - режешь на куски - пальцы оближешь. Блеск. Рыба жирная, вкусная, восстанавливающая. Как отдельное блюдо - ничего к ней, кроме хлеба не надо (взрослым тока пиво можно),. | |
| | | wogul
Сообщения : 10525 Дата регистрации : 2013-12-10 Откуда : Урал-батюшка
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:31 | |
| - Anna пишет:
- wogul пишет:
- Не, устриц никогда не ел, не ем и не буду есть. Как и тараканов, змей, лягушек.
Виноградные улитки очень вкусные. Но жареные, естественно. Не, я сальца лучше, колбаски хорошей, грибочков. Есть надо привычное и вкусное. А тараканов и улиток пускай китаезы и негры хавают. Им привычно. | |
| | | Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:32 | |
| - Петрович пишет:
- Anna пишет:
- Петрович, а Вы какую рыбу любите и как готовите?
Линя и карпа, отловленного с утра. Форель охлажденую.А как готовлю-быстрее показать,чем рассказывать- от плиты не отхожу.Чуйка работает-на глаз на запах и т.д. Жена иногда мороженую готовит, ну что бы не обижать, ем.)))) Да, форель-ручейник на гриле - это что-то. Ничего к нему не надо, только лимончик. | |
| | | vaser Наше все
Сообщения : 11948 Дата регистрации : 2013-12-07
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:33 | |
| - wogul пишет:
- Anna пишет:
- wogul пишет:
- Не, устриц никогда не ел, не ем и не буду есть. Как и тараканов, змей, лягушек.
Виноградные улитки очень вкусные. Но жареные, естественно. Не, я сальца лучше, колбаски хорошей, грибочков. Есть надо привычное и вкусное. А тараканов и улиток пускай китаезы и негры хавают. Им привычно. Дык нету уже давно хорошей колбаски, а улитки не испортишь | |
| | | Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:35 | |
| - Слона пишет:
- Скумбрию Ань, хорошо в духовке запекать (тоже стала поганая продаваться). Спинку срезаешь, хребет-кости вытаскиваешь, начиняешь вареным яйцом, долькой лимона обязательно, чуть помидорки, хочешь - чуть перчика - зашиваешь верх ( а пузик то нетронутый - как подлодка получается). Главное - много начинки не напихать, а то не зашьется. В фольгу - в духовку.Вытаскиваешь, никти долой - режешь на куски - пальцы оближешь.
Блеск. Рыба жирная, вкусная, восстанавливающая. Как отдельное блюдо - ничего к ней, кроме хлеба не надо (взрослым тока пиво можно),. Я скумбрию кроме как в копченом виде и не представляла. Спасибо. Яйцо мелко крошить? А лук не надо? | |
| | | Лягушь
Сообщения : 3313 Дата регистрации : 2013-12-06
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:35 | |
| Колбаса - полюбасу хрень. Просто способ консервации мяса, появившийся когда ещё не было холодильников, только ледники и подвалы. Но в Словакии и сейчас принято покупать осенью свинью, разделывать все её части разнообразными способами, и есть потом всю зиму. Вот это реально колбаса! | |
| | | Anna
Сообщения : 3682 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы. Чт Окт 01 2015, 19:40 | |
| - Петрович пишет:
- Anna пишет:
- Петрович, а Вы какую рыбу любите и как готовите?
Линя и карпа, отловленного с утра. Форель охлажденую.А как готовлю-быстрее показать,чем рассказывать- от плиты не отхожу.Чуйка работает-на глаз на запах и т.д. Жена иногда мороженую готовит, ну что бы не обижать, ем.)))) Жарите или запекаете? Ну, карпа я конечно могу в Ашане живого купить, я видела, в аквариуме плавают, но я его боюсь.)) А его в магазине убивают по просьбе или так придется домой тащить? С линем, отловленным с утра, еще хуже. Спасибо.(( | |
| | | | Вопросы. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |