X-treli
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перезагрузка
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Вопросы.

Перейти вниз 
+8
Слона
Петрович
Anna
Лягушь
vaser
Ади
wogul
Леший
Участников: 12
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Anna




Сообщения : 3682
Дата регистрации : 2014-01-16
Откуда : Москва

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 17:01

Ну вот, Сергей Ромуальдыч. Послушала Вашего совета. Попросила "мужика" купить не сильно дорогой белой рыбы. Угораздило меня подумать, что чего время тратить, разделимся мы на группы, я пойду по овощам, а Михаил по мясу и рыбе. И забыла за ним проверить.
Сейчас в морозилке обнаружила 1 пакет трески, 1 - морского окуня - (нормально, в принципе) и три пакета филе палтуса.
Я знаю, что у кого-то получается нормально как-то делать палтус в кляре, но это не мой случай.
Какая гадость... Даже в духовке в фольге он сразу выдал мерзкую вонючую жижу, бОльшую, чем сам. Выловила и стала жарить.
И тут он окончательно развалился на какие-то ошметки, напоминающие рыбий жир. Бррррррр.
Спасибо за совет, в общем.)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушь

Лягушь


Сообщения : 3313
Дата регистрации : 2013-12-06

Лист персонажа
Параллель:
Вопросы. - Страница 2 Left_bar_bleue1/1Вопросы. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (1/1)

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 17:33

Ненавижу палтуса. Он жирный и ужасно вонючий. Камбала куда приятнее.
Хуже пахнет только морской окунь. К тому же он жёсткий как подошва, если не тушить два часа.
Всё-таки лучше рыбы на каждый день, чем простая рабоче-крестьянская треска, нет.
А на праздники - судак. Можно просто сварить в небольшом количестве воды и подать с польским соусом.

Блин, иди в баню. Конец рабочего дня, из жратвы только какие-то галеты, а она про судака.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anna




Сообщения : 3682
Дата регистрации : 2014-01-16
Откуда : Москва

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 17:48

Лягушь пишет:
Ненавижу палтуса. Он жирный и ужасно вонючий. Камбала куда приятнее.
Хуже пахнет только морской окунь. К тому же он жёсткий как подошва, если не тушить два часа.
Всё-таки лучше рыбы на каждый день, чем простая рабоче-крестьянская треска, нет.
А на праздники - судак. Можно просто сварить в небольшом количестве воды и подать с польским соусом.

Блин, иди в баню. Конец рабочего дня, из жратвы только какие-то галеты, а она про судака.
))
Я ела у арабов палтус в кляре, не знаю, что они с ним делали, но он так не вонял.
Сейчас у меня ощущение, что я выпила тюбик рыбьего жира. Две чашки кофе не отбили этого мерзкого вкуса.
Вот, только треска, да, абсолютно точно. Что и требовалось доказать.
Вернуться к началу Перейти вниз
wogul

wogul


Сообщения : 10525
Дата регистрации : 2013-12-10
Откуда : Урал-батюшка

Лист персонажа
Параллель:
Вопросы. - Страница 2 Left_bar_bleue1/1Вопросы. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (1/1)

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 18:28

Вы зачем себя насилуете, кушая явное дерьмо, а потом с подробностями публично рассказываете, как было противно это дерьмо есть, но вы давились, блевали, но ели и ели. Я палтуса никогда не ел, даже не видал, но после ваших красочных  рассказов меня уже от одного названия начинает тошнить. fool
Вернуться к началу Перейти вниз
Anna




Сообщения : 3682
Дата регистрации : 2014-01-16
Откуда : Москва

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 18:44

wogul пишет:
Вы зачем себя насилуете, кушая явное дерьмо, а потом с подробностями публично  рассказываете, как было противно это дерьмо есть, но вы давились, блевали, но ели и ели. Я палтуса никогда не ел, даже не видал, но после ваших красочных  рассказов меня уже от одного названия начинает тошнить. fool
Съела один кусок. Никто не блевал.

Кстати, когда я первый раз съела устрицы, меня преследовали точно такие же ощущения. Как будто выпила залпом пузырек рыбьего жира. Но с Вами, Вогул, я о вкусе устриц спорить не собираюсь, понятно почему.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anna




Сообщения : 3682
Дата регистрации : 2014-01-16
Откуда : Москва

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 18:47

О. Тилапия еще нормальная, относительно. Если ее плотно обсыпать луком, помидорами, петрушкой и специями и запечь в фольге, то
пойдет. В стандартных филе костей нет, это плюс.
Вернуться к началу Перейти вниз
Петрович
ГиперШабатмейстер
Петрович


Сообщения : 501
Дата регистрации : 2015-02-12
Возраст : 72

Лист персонажа
Параллель:
Вопросы. - Страница 2 Left_bar_bleue1/1Вопросы. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (1/1)

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 18:52

Какой то залежалый палтус вам попадается, ещё из запасов Гозкомрезерва)))))) Стопитсот раз замороженный-размороженый))))).
http://inmoment.ru/beauty/health-body/halibut.html
Я когда катался на горных лыжах в Мончегоске, часто не использовал талоны на еду, зато их потом "отоваривали" солёным палтусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anna




Сообщения : 3682
Дата регистрации : 2014-01-16
Откуда : Москва

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 18:55

Петрович пишет:
Какой то залежалый палтус вам попадается, ещё из запасов Гозкомрезерва)))))) Стопитсот раз замороженный-размороженый))))).
http://inmoment.ru/beauty/health-body/halibut.html
Я когда катался на горных лыжах в Мончегоске, часто не использовал талоны на еду, зато их потом "отоваривали" солёным палтусом.
Наверное. Тут выбор-то невелик. Соленым? Это как? Как пресервы?
Вернуться к началу Перейти вниз
Anna




Сообщения : 3682
Дата регистрации : 2014-01-16
Откуда : Москва

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 18:56

Петрович, а Вы какую рыбу любите и как готовите?
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушь

Лягушь


Сообщения : 3313
Дата регистрации : 2013-12-06

Лист персонажа
Параллель:
Вопросы. - Страница 2 Left_bar_bleue1/1Вопросы. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (1/1)

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:00

Думаю, он про копчёного палтуса. Скорее всего, холодного копчения.
Многие любят, а мне его даже представить неприятно.
Вернуться к началу Перейти вниз
wogul

wogul


Сообщения : 10525
Дата регистрации : 2013-12-10
Откуда : Урал-батюшка

Лист персонажа
Параллель:
Вопросы. - Страница 2 Left_bar_bleue1/1Вопросы. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (1/1)

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:02

Anna пишет:
wogul пишет:
Вы зачем себя насилуете, кушая явное дерьмо, а потом с подробностями публично  рассказываете, как было противно это дерьмо есть, но вы давились, блевали, но ели и ели. Я палтуса никогда не ел, даже не видал, но после ваших красочных  рассказов меня уже от одного названия начинает тошнить. fool
Съела один кусок. Никто не блевал.

Кстати, когда я первый раз съела устрицы, меня преследовали точно такие же ощущения. Как будто выпила залпом пузырек рыбьего жира. Но с Вами, Вогул, я о вкусе устриц спорить не собираюсь, понятно почему.

Не, устриц никогда не ел, не ем и не буду есть. Как и тараканов, змей, лягушек. myzhic
Вернуться к началу Перейти вниз
wogul

wogul


Сообщения : 10525
Дата регистрации : 2013-12-10
Откуда : Урал-батюшка

Лист персонажа
Параллель:
Вопросы. - Страница 2 Left_bar_bleue1/1Вопросы. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (1/1)

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:03

Anna пишет:

Съела один кусок. Никто не блевал.

Мне тоже когда-то аппендикс вырезали. Я не умер. sarcastic
Вернуться к началу Перейти вниз
wogul

wogul


Сообщения : 10525
Дата регистрации : 2013-12-10
Откуда : Урал-батюшка

Лист персонажа
Параллель:
Вопросы. - Страница 2 Left_bar_bleue1/1Вопросы. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (1/1)

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:06

Самая нормальная рыба - это судак, которого только поймали. Ну, севрюги, осетры тоже, конечно, объедение, но я их вдоволь от пуза только под астраханью ел.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anna




Сообщения : 3682
Дата регистрации : 2014-01-16
Откуда : Москва

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:09

wogul пишет:
Самая нормальная рыба - это судак, которого только поймали. .
Верю.))
Вернуться к началу Перейти вниз
Anna




Сообщения : 3682
Дата регистрации : 2014-01-16
Откуда : Москва

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:11

wogul пишет:
Не, устриц никогда не ел, не ем и не буду есть. Как и тараканов, змей, лягушек. myzhic
Виноградные улитки очень вкусные.
Но жареные, естественно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anna




Сообщения : 3682
Дата регистрации : 2014-01-16
Откуда : Москва

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:16

Лягушь пишет:
Думаю, он про копчёного палтуса. Скорее всего, холодного копчения.
Многие любят, а мне его даже представить неприятно.
А я не пробовала такое.  Может быть, если этот мерзкий жир закоптить и просолить, он и ничего?
Зато я ела копченого угря, пойманного на озере, он наверное в другом виде тоже отвратный. Но копченый  - круто.
Вернуться к началу Перейти вниз
Петрович
ГиперШабатмейстер
Петрович


Сообщения : 501
Дата регистрации : 2015-02-12
Возраст : 72

Лист персонажа
Параллель:
Вопросы. - Страница 2 Left_bar_bleue1/1Вопросы. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (1/1)

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:21

Anna пишет:
Петрович, а Вы какую рыбу  любите и как готовите?
Линя и карпа, отловленного с утра. Форель охлажденую.А как готовлю-быстрее показать,чем рассказывать- от плиты не отхожу.Чуйка работает-на глаз на запах и т.д.
Жена иногда мороженую готовит, ну что бы не обижать, ем.))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Петрович
ГиперШабатмейстер
Петрович


Сообщения : 501
Дата регистрации : 2015-02-12
Возраст : 72

Лист персонажа
Параллель:
Вопросы. - Страница 2 Left_bar_bleue1/1Вопросы. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (1/1)

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:22

Лягушь пишет:
Думаю, он про копчёного палтуса. Скорее всего, холодного копчения.
Многие любят, а мне его даже представить неприятно.
Да, копчёного. И ещё угря копченого люблю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слона

Слона


Сообщения : 6513
Дата регистрации : 2014-01-14
Возраст : 59
Откуда : Подмосковье

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:27

В детстве, в 70-е годы. ездили с родителями  в Москву и в кулинарии ресторана "Прага" покупали палтуса жареного. Не помню вкус, помню - что объеденье было как вкусно.

А в кляре лучше всего - минтай. Раньше он был хороший - обожаю эту рыбу: без костей, очень хорошо прожаривается, с луком - вообще мечта.
Сейчас он вонючий везде какой-то, скрюченный и перезамороженный тыщу раз.
А раньше - ням-нмя.

Скумбрию Ань, хорошо в духовке запекать (тоже стала поганая продаваться). Спинку срезаешь, хребет-кости вытаскиваешь, начиняешь вареным яйцом, долькой лимона обязательно, чуть помидорки, хочешь - чуть перчика - зашиваешь верх ( а пузик то нетронутый - как подлодка получается).  Главное - много начинки не напихать, а   то не зашьется.  В фольгу -  в духовку.Вытаскиваешь, никти долой - режешь на куски - пальцы оближешь.
Блеск. Рыба жирная, вкусная, восстанавливающая. Как отдельное блюдо - ничего к ней, кроме хлеба не надо (взрослым тока пиво можно),.
Вернуться к началу Перейти вниз
wogul

wogul


Сообщения : 10525
Дата регистрации : 2013-12-10
Откуда : Урал-батюшка

Лист персонажа
Параллель:
Вопросы. - Страница 2 Left_bar_bleue1/1Вопросы. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (1/1)

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:31

Anna пишет:
wogul пишет:
Не, устриц никогда не ел, не ем и не буду есть. Как и тараканов, змей, лягушек. myzhic
Виноградные улитки очень вкусные.
Но жареные, естественно.

Не, я сальца лучше, колбаски хорошей, грибочков. Есть надо привычное и вкусное. А тараканов и улиток пускай китаезы и негры хавают. Им привычно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушь

Лягушь


Сообщения : 3313
Дата регистрации : 2013-12-06

Лист персонажа
Параллель:
Вопросы. - Страница 2 Left_bar_bleue1/1Вопросы. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (1/1)

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:32

Петрович пишет:
Anna пишет:
Петрович, а Вы какую рыбу  любите и как готовите?
Линя и карпа, отловленного с утра. Форель охлажденую.А как готовлю-быстрее показать,чем рассказывать- от плиты не отхожу.Чуйка работает-на глаз на запах и т.д.
Жена иногда мороженую готовит, ну  что бы не обижать, ем.))))
Да, форель-ручейник на гриле - это что-то.
Ничего к нему не надо, только лимончик.
Вернуться к началу Перейти вниз
vaser
Наше все
vaser


Сообщения : 11948
Дата регистрации : 2013-12-07

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:33

wogul пишет:
Anna пишет:
wogul пишет:
Не, устриц никогда не ел, не ем и не буду есть. Как и тараканов, змей, лягушек. myzhic
Виноградные улитки очень вкусные.
Но жареные, естественно.

Не, я сальца лучше, колбаски хорошей, грибочков. Есть надо привычное и вкусное. А тараканов и улиток пускай китаезы и негры хавают. Им привычно.
Дык нету уже давно хорошей колбаски, а улитки не испортишь
Вернуться к началу Перейти вниз
Anna




Сообщения : 3682
Дата регистрации : 2014-01-16
Откуда : Москва

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:35

Слона пишет:
Скумбрию Ань, хорошо в духовке запекать (тоже стала поганая продаваться). Спинку срезаешь, хребет-кости вытаскиваешь, начиняешь вареным яйцом, долькой лимона обязательно, чуть помидорки, хочешь - чуть перчика - зашиваешь верх ( а пузик то нетронутый - как подлодка получается).  Главное - много начинки не напихать, а   то не зашьется.  В фольгу -  в духовку.Вытаскиваешь, никти долой - режешь на куски - пальцы оближешь.
Блеск. Рыба жирная, вкусная, восстанавливающая. Как отдельное блюдо - ничего к ней, кроме хлеба не надо (взрослым тока пиво можно),.
Я скумбрию кроме как в копченом виде и не представляла. Спасибо.
Яйцо мелко крошить? А лук не надо?
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушь

Лягушь


Сообщения : 3313
Дата регистрации : 2013-12-06

Лист персонажа
Параллель:
Вопросы. - Страница 2 Left_bar_bleue1/1Вопросы. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (1/1)

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:35

Колбаса - полюбасу хрень. Просто способ консервации мяса, появившийся когда ещё не было холодильников, только ледники и подвалы.
Но в Словакии и сейчас принято покупать осенью свинью, разделывать все её части разнообразными способами, и есть потом всю зиму. Вот это реально колбаса!
Вернуться к началу Перейти вниз
Anna




Сообщения : 3682
Дата регистрации : 2014-01-16
Откуда : Москва

Вопросы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы.   Вопросы. - Страница 2 EmptyЧт Окт 01 2015, 19:40

Петрович пишет:
Anna пишет:
Петрович, а Вы какую рыбу  любите и как готовите?
Линя и карпа, отловленного с утра. Форель охлажденую.А как готовлю-быстрее показать,чем рассказывать- от плиты не отхожу.Чуйка работает-на глаз на запах и т.д.
Жена иногда мороженую готовит, ну  что бы не обижать, ем.))))
Жарите или запекаете?
Ну, карпа я конечно могу в Ашане живого купить, я видела, в аквариуме плавают, но я его боюсь.)) А его в магазине убивают по просьбе или так придется домой тащить? facepalm
С линем, отловленным с утра, еще хуже.
Спасибо.((
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вопросы.
Вернуться к началу 
Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
 Похожие темы
-
» Вопросы и челобитные
» Аморальные вопросы
» Житейские вопросы.
» Вопросы и челобитные
» Вопросы и челобитные

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
X-treli :: Разное :: Беседка-
Перейти: