|
| Ситуация с экстрелями | |
|
+17Solomeya Петрович Александр 1 Ирэн Ади wogul Irina1 vaser ШвейкА Лягушь Швиблый is Лялька РА Леший Слона папуас Fred Участников: 21 | |
Автор | Сообщение |
---|
wogul
Сообщения : 10525 Дата регистрации : 2013-12-10 Откуда : Урал-батюшка
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 22:51 | |
| - Anna пишет:
- wogul пишет:
- is пишет:
- Anna пишет:
- vaser пишет:
Аня! Вы когда-нибудь сильно пожалеете о сказанном. И не потому что он станет лучше или хуже, а потому что не Вам судить Вашего отца. Это не отец, можно подобрать название - носитель спермы, я же рассказывала. Васер прав. Лучше просто закрыть для себя эту тему ... эта болтовня - лишняя, она ни Вам, ни кому-либо ещё не нужна. Да, Вазер прав в этом вопросе, однозначно. это у вас у троих мужская солидарность. Если бы моя мать меня бросила в роддоме и ни разу потом мной не поинтересовалась, тут бы наверняка много эпитетов прозвучало, из которых "сука" было бы самое мягкое. Дык, и мать в этом случае нельзя судить, ибо - МАТЬ. Родители неподсудны для детей. | |
| | | Anna
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 22:53 | |
| - wogul пишет:
- Anna пишет:
Вогул, говорю же - Каннер - Президент Российского еврейского конгресса. Дык, значит жена 100%-ная еврейка. Вода не бывает сухая. Русская она. И он даже об этом в какой-то статье писал, можно поискать. | |
| | | wogul
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 22:55 | |
| - Anna пишет:
- wogul пишет:
- Anna пишет:
Вогул, говорю же - Каннер - Президент Российского еврейского конгресса. Дык, значит жена 100%-ная еврейка. Вода не бывает сухая. Русская она. И он даже об этом в какой-то статье писал, можно поискать. Ну не бывает вода сухой. Тогда он неженатый по еврейскому Закону. Наложниц можно иметь хоть сколько, но дети от них все гои, то есть неполноценные.
Последний раз редактировалось: wogul (Пн Ноя 23 2015, 22:56), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 22:55 | |
| а вот, что нам Павел там подбрасывает
"...
В США 4,1 миллиона "еврейских неевреев"
Многие американки и американцы не считаются иудеями по еврейскому закону, Галахе, но имеют еврейские корни. Раввин Авис Миллер из вашингтонской консервативной синагоги "Эдат-Исраэль" ("Община Израиля") вслед за некоторыми иудейскими мудрецами называет таких людей "Зера Исраэль" ("Семя Израиля"). Речь идет о тех, кто имеет еврейских родственников по мужской линии. Раввин Гарри Тобин даже приводит точное количество таких людей - 4,1 миллиона, сообщает ИА "Курсор" со ссылкой на газету Ha'aretz.
Периодически в обществе вспыхивает интерес к биографическим подробностям некоторых из таких личностей, которые "пробились в жизни" и получили широкую общественную известность. Вспоминают, например, о еврейских корнях Мадлен Олбрайт - бывшего госсекретаря США, а также о том, что ее родители-евреи, спасаясь от нацистов, сменили вероисповедание.
Все американцы знают о еврейском дедушке недавнего кандидата в президенты США Джона Керри, а также о еврейских же папах бывшего министра обороны Билла Коэна и участника одного из президентских марафонов генерала Весли Кларка.
"Среди нас вращается много американцев с фамилиями типа Коэн или Гольдштейн, - продолжает раввин Миллер. - Далеко не всегда это евреи по Галахе, однако совершенно ясно, что, как минимум, дедушка или прадедушка у них наверняка был евреем".
Около трех лет назад консервативная иудейская община начала в Вашингтоне скромный по масштабам, но весьма любопытный проект. Речь идет о возвращении к еврейским корням "неевреев". Сейчас этот проект расширился и вышел за пределы американской столицы. В настоящее время ему оказывает поддержку входящий в консервативную иудейскую общину "Мужской клуб".
"У нас уже есть от 20 до 30 различных программ в различных синагогах во всех концах страны", - говорит Чарльз Саймон, генеральный директор "Мужского клуба". Программы, действующие в Цинцинатти, Лос-Анджелесе, Весчестере, Норфолке, а также в штатах Флорида и Техас базируются как раз на идее раввина Миллера. По-английски эта программа называется Open Door, что буквально переводится как "Открытая дверь".
Однако здесь присутствует интересная игра слов, так как на иврите слово "дор" означает "поколение", "генерация". Научные исследования свидетельствуют, что лишь примерно в 30% "смешанных семей" родители воспитывают своего ребенка как еврея. Между тем, почти половина молодых людей "еврейской национальности" выбирают себе в качестве спутников жизни "детей разных народов". Однако, как считает Исмар Шорш, исполнительный директор Еврейского теологического семинара, сыновья и дочери таких супругов больше тянутся к иудаизму, чем их еврейские отцы.
Самое трудное в этом деле - не формальная смена религиозной принадлежности, что происходит при прохождении гиюра, а пробуждение у людей чувства национальной самоидентификации и причастности к многовековой истории еврейского народа."
Можно сделать вывод, что даже "вообще евреи" осознают тупиковость расистского подхода. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 22:58 | |
| - Anna пишет:
- vaser пишет:
- и Вас бы не было.
Чегой-то. Была бы от отчима, и на десять лет помоложе. Вот он - очень хороший человек, кстати. Это была бы уже не ты.... | |
| | | Anna
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 22:58 | |
| - is пишет:
- Anna пишет:
- А банк спермы - это тоже отец? В общем-то практически одно и то же.
А Вы рассказывали бы всем, что Ваш отец - банк спермы? Нет, но из других соображений. Чтобы не очернять маму. Я-то вообще-то законнорожденный ребенок. | |
| | | wogul
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:00 | |
| - is пишет:
- а вот, что нам Павел там подбрасывает
"...
В США 4,1 миллиона "еврейских неевреев"
Многие американки и американцы не считаются иудеями по еврейскому закону, Галахе, но имеют еврейские корни. Раввин Авис Миллер из вашингтонской консервативной синагоги "Эдат-Исраэль" ("Община Израиля") вслед за некоторыми иудейскими мудрецами называет таких людей "Зера Исраэль" ("Семя Израиля"). Речь идет о тех, кто имеет еврейских родственников по мужской линии. Раввин Гарри Тобин даже приводит точное количество таких людей - 4,1 миллиона, сообщает ИА "Курсор" со ссылкой на газету Ha'aretz.
Периодически в обществе вспыхивает интерес к биографическим подробностям некоторых из таких личностей, которые "пробились в жизни" и получили широкую общественную известность. Вспоминают, например, о еврейских корнях Мадлен Олбрайт - бывшего госсекретаря США, а также о том, что ее родители-евреи, спасаясь от нацистов, сменили вероисповедание.
Все американцы знают о еврейском дедушке недавнего кандидата в президенты США Джона Керри, а также о еврейских же папах бывшего министра обороны Билла Коэна и участника одного из президентских марафонов генерала Весли Кларка.
"Среди нас вращается много американцев с фамилиями типа Коэн или Гольдштейн, - продолжает раввин Миллер. - Далеко не всегда это евреи по Галахе, однако совершенно ясно, что, как минимум, дедушка или прадедушка у них наверняка был евреем".
Около трех лет назад консервативная иудейская община начала в Вашингтоне скромный по масштабам, но весьма любопытный проект. Речь идет о возвращении к еврейским корням "неевреев". Сейчас этот проект расширился и вышел за пределы американской столицы. В настоящее время ему оказывает поддержку входящий в консервативную иудейскую общину "Мужской клуб".
"У нас уже есть от 20 до 30 различных программ в различных синагогах во всех концах страны", - говорит Чарльз Саймон, генеральный директор "Мужского клуба". Программы, действующие в Цинцинатти, Лос-Анджелесе, Весчестере, Норфолке, а также в штатах Флорида и Техас базируются как раз на идее раввина Миллера. По-английски эта программа называется Open Door, что буквально переводится как "Открытая дверь".
Однако здесь присутствует интересная игра слов, так как на иврите слово "дор" означает "поколение", "генерация". Научные исследования свидетельствуют, что лишь примерно в 30% "смешанных семей" родители воспитывают своего ребенка как еврея. Между тем, почти половина молодых людей "еврейской национальности" выбирают себе в качестве спутников жизни "детей разных народов". Однако, как считает Исмар Шорш, исполнительный директор Еврейского теологического семинара, сыновья и дочери таких супругов больше тянутся к иудаизму, чем их еврейские отцы.
Самое трудное в этом деле - не формальная смена религиозной принадлежности, что происходит при прохождении гиюра, а пробуждение у людей чувства национальной самоидентификации и причастности к многовековой истории еврейского народа."
Можно сделать вывод, что даже "вообще евреи" осознают тупиковость расистского подхода. Дык, все это есть и у нас. Я это знаю из первых рук. У меня племяши родные недоевреи, поэтому их обхаживают. Евреям полуевреи нужны как инструмент для продвижения своих целей, так как чистых евреев мало. | |
| | | Anna
| | | | Anna
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:03 | |
| - vaser пишет:
- Anna пишет:
- vaser пишет:
- и Вас бы не было.
Чегой-то. Была бы от отчима, и на десять лет помоложе. Вот он - очень хороший человек, кстати. Это была бы уже не ты.... И не факт, что женщина. Зато моложе.))) | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:07 | |
| - Anna пишет:
- is пишет:
- Anna пишет:
А Вы рассказывали бы всем, что Ваш отец - банк спермы? Нет, но из других соображений. Чтобы не очернять маму. Я-то вообще-то законнорожденный ребенок. В том случае тоже всё по закону. Любая болтовня очерняет ... Вас ... маму ... семью вобщем ... А главное - нет никакого в том смысла. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:10 | |
| - Anna пишет:
- vaser пишет:
- Anna пишет:
- vaser пишет:
- и Вас бы не было.
Чегой-то. Была бы от отчима, и на десять лет помоложе. Вот он - очень хороший человек, кстати. Это была бы уже не ты.... И не факт, что женщина. Зато моложе.))) Ну так смените пол и наколитесь ботоксом 8-) Или Вы рассчитывали меня склеить? 8-) | |
| | | Anna
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:11 | |
| - is пишет:
- В том случае тоже всё по закону. Любая болтовня очерняет ... Вас ... маму ... семью вобщем ... А главное - нет никакого в том смысла.
Маму невозможно очернить тем, что она одна на себе все вытянула. А болтовня - да, лишнее. | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:12 | |
| - wogul пишет:
- Дык, все это есть и у нас. Я это знаю из первых рук. У меня племяши родные недоевреи, поэтому их обхаживают. Евреям полуевреи нужны как инструмент для продвижения своих целей, так как чистых евреев мало.
ну ... да ... а что тут уникального? "Новым русским" нужны россиянцы тоже только для этого ... А вот раньше "вообще евреи" этого общепринятого подхода не придерживались. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:12 | |
| - is пишет:
- Anna пишет:
- is пишет:
- Anna пишет:
А Вы рассказывали бы всем, что Ваш отец - банк спермы? Нет, но из других соображений. Чтобы не очернять маму. Я-то вообще-то законнорожденный ребенок. В том случае тоже всё по закону. Любая болтовня очерняет ... Вас ... маму ... семью вобщем ... А главное - нет никакого в том смысла. Кроме себя, никого не очерняет. 8-) | |
| | | Anna
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:13 | |
| - vaser пишет:
- Anna пишет:
- vaser пишет:
- Anna пишет:
- vaser пишет:
- и Вас бы не было.
Чегой-то. Была бы от отчима, и на десять лет помоложе. Вот он - очень хороший человек, кстати. Это была бы уже не ты.... И не факт, что женщина. Зато моложе.))) Ну так смените пол и наколитесь ботоксом 8-) Или Вы рассчитывали меня склеить? 8-) Хоспидя. Опять он о своем. | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:16 | |
| - Anna пишет:
- ...
А болтовня - да, лишнее. да. А очернить - не очернить -- это очень относительно сейчас, знаете ли ... впрочем, и раньше могли вывернуть по-всякому, потому и лишннее болтовня. Проще же не болтать, чем потом объясняться, что именно, из каких соображений, да с какими целями говорил ... это я вообще ... я ведь всегда рассматриваю всё от общего к частному ... | |
| | | Anna
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:17 | |
| - vaser пишет:
Кроме себя, никого не очерняет. 8-) Ну да. Ромуальдыч как всегда в своем репертуаре. Ржать над упавшим самолетом в миллионнотиражной газете можно, а назвать человека, который оставил пухнуть от голода дочь, плохим человеком - нельзя. Это очерняет. Свобода слова. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:19 | |
| - Anna пишет:
- vaser пишет:
Кроме себя, никого не очерняет. 8-) Ну да. Ромуальдыч как всегда в своем репертуаре. Ржать над упавшим самолетом в миллионнотиражной газете можно, а назвать человека, который оставил пухнуть от голода дочь, плохим человеком - нельзя. Это очерняет. Свобода слова.
Ничего, ма шери, не вспухли? | |
| | | Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:20 | |
| - Anna пишет:
- vaser пишет:
- Anna пишет:
- vaser пишет:
- Anna пишет:
Чегой-то. Была бы от отчима, и на десять лет помоложе. Вот он - очень хороший человек, кстати. Это была бы уже не ты.... И не факт, что женщина. Зато моложе.))) Ну так смените пол и наколитесь ботоксом 8-) Или Вы рассчитывали меня склеить? 8-) Хоспидя. Опять он о своем. Ань, а ты Ромуальдычу фото свое показывала? | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:22 | |
| - Слона пишет:
- Anna пишет:
- vaser пишет:
- Anna пишет:
- vaser пишет:
Это была бы уже не ты.... И не факт, что женщина. Зато моложе.))) Ну так смените пол и наколитесь ботоксом 8-) Или Вы рассчитывали меня склеить? 8-) Хоспидя. Опять он о своем. Ань, а ты Ромуальдычу фото свое показывала? А как же, в полном неглиже 8-) | |
| | | Anna
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:23 | |
| - Слона пишет:
- Anna пишет:
- vaser пишет:
- Anna пишет:
- vaser пишет:
Это была бы уже не ты.... И не факт, что женщина. Зато моложе.))) Ну так смените пол и наколитесь ботоксом 8-) Или Вы рассчитывали меня склеить? 8-) Хоспидя. Опять он о своем. Ань, а ты Ромуальдычу фото свое показывала? Это зачем еще? | |
| | | Anna
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:25 | |
| P.S. И мы тут вообще-то не обо мне, а о евреях.))) | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:27 | |
| - Anna пишет:
- P.S. И мы тут вообще-то не обо мне, а о евреях.)))
Ну дак среди нас никого евреистее нету, акромя Соломеи, но она шибко занята 8-) | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:32 | |
| кто скучал по Антику? вон он на Союзе объявился ... | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Ситуация с экстрелями Пн Ноя 23 2015, 23:36 | |
| - is пишет:
- кто скучал по Антику?
вон он на Союзе объявился ... Чо, тоже избранный? 8-) | |
| | | | Ситуация с экстрелями | |
|