X-treli
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перезагрузка

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Этический выбор врача

Перейти вниз 
+12
is
Fred
Ади
Леший
Лаб
Агуня
vaser
wogul
ШвейкА
igo
Лягушь
птица
Участников: 16
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Следующий
АвторСообщение
petr2008

petr2008

Дата регистрации : 2013-12-12

Этический выбор врача - Страница 13 Empty
СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 01:41

Лягушь пишет:
Потом придётся выделить единственных сыновей...
У казаков уже было такое выделение - и по единственный сын у родителей и последний в роду.
Вернуться к началу Перейти вниз
Irina1

Дата регистрации : 2013-12-11

Лист персонажа
Параллель:
Этический выбор врача - Страница 13 Left_bar_bleue1/1Этический выбор врача - Страница 13 Empty_bar_bleue  (1/1)

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 07:41

птица пишет:
Irina1 пишет:
птица пишет:
Лаб пишет:
Fred пишет:
Ну давайте без копспирологии. Средняя продолжительность жизни сейчас и в каменный век всё же слегка различается.
Вы считаете, что можете совершить качественный скачек в цивилизации убивая одних людей для блага других?
Я настойчиво предлагаю Вам покинуть эту тему и унести Ваш флейм и провокации с собой.

Кстати, Галь...хотела узнать: у нас задача только "ночь" продержаться или расширение форумной площадки?
И еще...кто-то приглашал незнакомцев на форум?
Если нет - почему бы временно знакомцам не открыть лица?
Никто не говорит, что старых знакомцев тут не ждали...но пусть назовут свои имена
Я не знаю какая задача, наверное сначала форум открывался как временная замена рухнувшим эксам.
Но я честно говоря очень сильно сомневаюсь, что эксы будут восстановлены. Так что скорее всего это то место, которое теперь будет вместо эксов.
Насчёт незнакомцев - не знаю, но думаю что никто чужих сюда не приглашал.
Что касается конкретно Лаба, то это А.Русский.

А че он не в зиндане, если поведение не изменил?
Irina1

Лист персонажа
Параллель:
Этический выбор врача - Страница 13 Left_bar_bleue1/1Этический выбор врача - Страница 13 Empty_bar_bleue  (1/1)

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 07:59

Полупроводник пишет:
Цитата :
Задачи задают для того, чтобы потом было легче решать вопросы, возникающие в реальной жизни.
Интересно каким образом решение подобной задачи, облегчит жизнь врачу в реале?  
Цитата :
Вы врач-трансплантолог, к Вам в отделение поступает сердце, которое подходит сразу трём больным, нуждающимся в срочной пересадке - беременной женщине, великому учёному и сельскому трактористу.

Кому вы отдадите предпочтение?
Кроме конфликта между собственной нравственностью и настоятельной просьбой вышестоящего начальства( или прямого заноса бабок) он ни чего не получит. Ибо мораль указывает на очередность.
Цитата :
Смешно в России ратовать против каких-то лицензий...
Ира, лицензирование подразумевает платность. Ты уверенна что именно у тебя хватит денег?
А что тебе говорит твоя нравственность?

Мы прошлой осенью столкнулись с тем, что стариков и за деньги не готовы лечить, но и практически лишили возможности лечить за границей, умудрившись "потерять" все медицинские карты.
А во-вторых, что-то мне подсказывает, что Путин мог личико и бесплатно омолодить.
Или тебя интересует только моя нравственность, а не нравственность гаранта?
Irina1

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 08:13

Irina1 пишет:
Полупроводник пишет:
Цитата :
Задачи задают для того, чтобы потом было легче решать вопросы, возникающие в реальной жизни.
Цитата :
Вы врач-трансплантолог, к Вам в отделение поступает сердце, которое подходит сразу трём больным, нуждающимся в срочной пересадке - беременной женщине, великому учёному и сельскому трактористу.

Кроме конфликта между собственной нравственностью и настоятельной просьбой вышестоящего начальства( или прямого заноса бабок) он ни чего не получит. Ибо мораль указывает на очередность.
Цитата :
Ира, лицензирование подразумевает платность. Ты уверенна что именно у тебя хватит денег?

Мы прошлой осенью столкнулись с тем, что стариков и за деньги не готовы лечить, но и практически лишили возможности лечить за границей, умудрившись "потерять" все медицинские карты.
А во-вторых, что-то мне подсказывает, что Путин мог личико и бесплатно омолодить.
В России, кстати, применение стволовых клеток - процесс, законом не регламентированный
Леший
Угро-финн
Леший

Дата регистрации : 2013-12-09

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 11:20

Irina1 пишет:
Полупроводник пишет:
Цитата :
Цитата :

Цитата :

Я понимаю твое нежелание отвечать на прямо поставленный вопрос. Ибо сложно винить в чем либо себя или признать себя в чем то неблагозвучном. Потому и старики и путинское омоложение.
Так я еще раз спрошу. Как ТВОЯ ЛИЧНАЯ нравственность смотрит на лицензирование? Ибо лицензия это в первую очередь платность, а значит в коей то мере и элитарность. Что позволено Юпитеру ( с лицензией) не позволено быку( без оной). Ну и где тогда мораль очередности?
Так и слышу " засунь свою мораль себе в жопу, у меня лицензия".
А омоложение Путина за государев кошт или за свой, это его морально-нравственный выбор и на его совести.
is
Мизантроп

Дата регистрации : 2013-12-08

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 11:23

вот ещё ... при отсутствии информации это всего лишь выбор фантазёров ...
Irina1

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 11:41

Полупроводник пишет:
Irina1 пишет:
Полупроводник пишет:
Цитата :
Цитата :

Цитата :

Я понимаю твое нежелание отвечать на прямо поставленный вопрос. Ибо сложно винить в чем либо себя или признать себя в чем то неблагозвучном. Потому и старики и путинское омоложение.
Так я еще раз спрошу. Как ТВОЯ ЛИЧНАЯ нравственность смотрит на лицензирование? Ибо лицензия это в первую очередь платность, а значит в коей то мере и элитарность. Что позволено Юпитеру ( с лицензией) не позволено быку( без оной). Ну и где тогда мораль очередности?
Так и слышу " засунь свою мораль себе в жопу, у меня лицензия".
А омоложение Путина за государев кошт или за свой, это его морально-нравственный выбор и на его совести.

Я за лицензию...и четкие правила, и обоснованные тарифы, и четко прописанные правила на те или иные скидки, а не вымогательство черт те знает за что
Irina1

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 11:45

Помнится, что кое-кто не возражал против обсуждения слухов по изменениям физиономии Ющенко или версий смерти Чавеса
Лягушь

Лягушь

Дата регистрации : 2013-12-06

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 11:48

О каких лицензиях речь? Что я пропустила?
Леший
Угро-финн
Леший

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 12:24

Цитата :
Я за лицензию...и четкие правила, и обоснованные тарифы
Лицензии предполагаете разного вида или одного? Цветастость предусмотрена? Ну что бы сразу знать сколь раз ку сказать и сколь приседаний сделать.
Что до правил и тарифов. Ира, я еще помню те времена когда и мед.страхования не было, и как его вводили. Как застрахованных сразу переводили из общих палат в отдельные и соответственно лечение назначали улучшенное. У меня близкий человек в те годы благодаря страховке, ногу сохранил. Про сейчас( времена всеобщего мед.страхования) что то надо говорить? Так с лицензированием в итоге будет все тоже самое. Одной дыркой в кармане населения будет больше.
Леший
Угро-финн
Леший

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 12:26

Что до ющенков и прочих, так открывайте тему, что мешает?
is
Мизантроп

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 12:27

Irina1 пишет:
Помнится, что кое-кто не возражал против обсуждения слухов по изменениям физиономии Ющенко или версий смерти Чавеса
а мне что-то не "помнится", но сейчас против Ваших сплетен я и не возражаю ... какой в том был бы смысл: Вы ведь никогда не осознаете отличия своих фантазий от реальности ...
птица
Космонавт
птица

Дата регистрации : 2013-12-04

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 14:52

Лягушь пишет:
Как я поняла на право рождения ребёнка.
Лягушь

Лягушь

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 15:22

птица пишет:
Лягушь пишет:
Как я поняла на право рождения ребёнка.
А, так разговор возник из той фразы, которую я сказала в самом начале темы?
Но при чём тут бабло, всё никак не побеждающее зло? Об этом речи не было.
Собственно, я хотела сказать, что было бы неплохо, если бы родителями становились люди, способные выполнять обязанности по воспитанию детей, то есть обеспечивать их физическое и нравственное развитие. Эти обязанности и так прописаны в семейном кодексе, что же тут такого? Было бы разумно требовать, чтобы потенциальные родители достигли совершеннолетия, имели достаточное для воспитания ребёнка материальное обеспечение и минимальную медицинскую и психологическую подготовку. Разумеется, они не должны быть ни наркоманами, ни алкоголиками. Такие требования государство применяет к приёмным родителям, чем хуже естественные? Чтобы построить мост, нужен диплом, чтобы строить жизнь своего ребёнка, не нужно ничего.
Я уже не говорю о том, что нет никакой возможности соблюдать условия такой лицензии, но эта подробность оппонентами тупо опускается.

Зато возникает куча других, о которых я ничего не говорила и даже не думала. Описание большинства из них начинается словами "Но в нашем государстве..." Как будто бы я говорила специально о "нашем государстве", и как будто не сами оппоненты уверяли всех, что "в нашем государстве" всё зашибись, а какие-то мистические либероиды пришли в него, чтобы всё испортить.

Прочла сегодня утром, кстати, ответвление этого разговора на форуме Союз.
Я не знаю, как всё это комментировать. Какая-то клиника. Как можно было понять этот разговор именно так?
А я ещё смеялась над Инной, дескать, как будет действовать человек, не имеющий мозга.
Надо было просто дать ей сцыль. Как? Да вот так.
vaser
Наше все
vaser

Дата регистрации : 2013-12-07

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 15:43

Лягушь пишет:
Такие требования государство применяет к приёмным родителям, чем хуже естественные? Чтобы построить мост, нужен диплом, чтобы строить жизнь своего ребёнка, не нужно ничего.
Так может изгаляться только государство, в котором всё в порядке с демографией. Покуда не решён вопрос количества, о качестве речи не идёт.
Лягушь

Лягушь

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 15:56

Я повторяю сто пятый раз вопрос, ответа на который так и не получила.
Зачем государству прирост населения? Государство и этих-то не может учить-лечить-поселить-трудоустроить. И вот сейчас им всякие маргиналы, буквально кто попало, за материнский капитал наплодят стада орков, потомственных алкоголиков с врождённо-травмированной печенью, которых учить бессмысленно, а лечить бесполезно, и что? Тогда можно будет выгнать всех таджиков с китайцами?
Для чего это всё надо-то? С какой целью повышать рождаемость?
Петров
Отшельник
Петров

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 16:09

vaser пишет:
Лягушь пишет:
Такие требования государство применяет к приёмным родителям, чем хуже естественные? Чтобы построить мост, нужен диплом, чтобы строить жизнь своего ребёнка, не нужно ничего.
Так может изгаляться только государство, в котором всё в порядке с демографией. Покуда не решён вопрос количества, о качестве речи не идёт.
Да-да... Сразу вспомнился старый анекдот про индейцев: "Две новости. Плохая: все сожрали, осталось одно г..вно. Хорошая: г..вна у нас много".
Леший
Угро-финн
Леший

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 16:31

Цитата :
Я не знаю, как всё это комментировать.
Рождение детей это все ж таки ПОКА ( и слава богу) это промысел божий. И может не так уж и плохо, что он кому то их не дает. Зачем плодить непонятно что. НЕ так ли Лена?
Кстати наркоманов вполне хватает и даже вполне в благополучных и богатых семьях. Просто одни крокодил пользуют, другие морфий с кокаином( для лучшего настроения в клубешках и ЛСД по нищтяку).
vaser
Наше все
vaser

Дата регистрации : 2013-12-07

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 16:42

Лягушь пишет:
Я повторяю сто пятый раз вопрос, ответа на который так и не получила.
Зачем государству прирост населения? Государство и этих-то не может учить-лечить-поселить-трудоустроить. И вот сейчас им всякие маргиналы, буквально кто попало, за материнский капитал наплодят стада орков, потомственных алкоголиков с врождённо-травмированной печенью, которых учить бессмысленно, а лечить бесполезно, и что? Тогда можно будет выгнать всех таджиков с китайцами?
Я уже говорил, как минимум, чтобы заполнить пустоты территории, иначе их заселят экспаты.
Лягушь

Лягушь

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 16:57

vaser пишет:
Я уже говорил, как минимум, чтобы заполнить пустоты территории, иначе их заселят экспаты.
Что значит заселить? Как бобры что ли, хаток они себе там настроят? Во-первых, территории большие, и до реальной конкуренции за них людям ещё миллион лет придётся размножаться эпическими темпами. И потом, на новых территориях надо будет строить, пахать сеять, обеспечивая себя едой, электричеством и всей прочей икрой. То есть новый демографический вал опять же придётся растить-учить-лечить и так дальше. И в-третьих, раз уж существует такая разница в плотности населения, как и чем ты убедишь людей уехать куда-то в чистое поле? Пока разрастаются только большие города.
Леший
Угро-финн
Леший

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 17:03

Цитата :
Пока разрастаются только большие города.
НИ как страх перед конкурентами.))) Рынок Лена, рынок. Он все разрулит. Если выпал из обоймы, проследуй на голубой укол. ВСе согласно твоих желаний.
Лягушь

Лягушь

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 17:05

Андрей, заканчивай мудить. Я тебе не Слона.
Леший
Угро-финн
Леший

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 17:05

Я в курсе.
is
Мизантроп

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 17:44

Лягушь пишет:
...
возможен альтернативный вариант: за те же двадцать лет очень сильно поднять уровень образования и профтехобучения, чтоб имеющимся населением успеть разработать и наклепать полностью автоматических беспилотников и боевых треножников в достаточных количествах.
Лягушь

Лягушь

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Этический выбор врача   Этический выбор врача - Страница 13 EmptyЧт Дек 19 2013, 17:56

is пишет:
Лягушь пишет:
...
возможен альтернативный вариант: за те же двадцать лет очень сильно поднять уровень образования и профтехобучения, чтоб имеющимся населением успеть разработать и наклепать полностью автоматических беспилотников и боевых треножников в достаточных количествах.
Серж, если поднять уровень образования и обучить уже имеющееся население и их детей при том уровне воспроизводства, который существует сейчас, если обеспечить потом их реальными рабочими местами, а не той лажей, которая скрывает цифру реальной безработицы, то  и никакого народоудоя не понадобилось бы.

Этический выбор врача
Страница 13 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
X-treli :: Science :: Философия-
Перейти: