| ...и лучше качеством была | |
|
+11Леший Solomeya Fred Опанька igo Лаб птица Чучхе vaser is Лягушь Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
птица Космонавт
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Вт Дек 31 2013, 11:34 | |
| - Solomeya пишет:
- Складывается впечатление, что если бы Галя на все твои "холмы, холмы, а за холмами снова холмы..." ответила "Деда Мороза нет", то ты и это назвала бы лучшим ответом.
Не пугай меня. - Solomeya пишет:
- Чья отдача больше - 25-летнего врача или 68-летнего? Мне кажется, что ответ очевиден.
Ты неправильно понимаешь что такое отдача. Нет, в смысле я неправильно понимаю. Ну то есть мы по-разному понимаем. Отдача в смысле того, сколько он отдаст наружу, на пользу людям, она вероятнее больше у старшего. Хотя тоже не факт, не однозначный ответ. А если говорить об отдаче как о том, насколько человек отдаётся тому чем занимается, то скорее всего молодой энтузиаст больше эмоций испытывает по поводу своей работы, чем старый циник. | |
|
| |
птица Космонавт
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Вт Дек 31 2013, 11:53 | |
| - Solomeya пишет:
- Я смерть первого мужа приняла очень непросто, несмотря на то, что ненавидела его до зубного скрипа. Меньше всего я думала о бренности бытия.
Я не знаю, не понимаю почему я так тяжело пережила Серёжину смерть. Я объективно понимаю и признаю, что его уход это не тяжёлая потеря для меня. Но я реально очень тяжело перенесла, и болела и вообще... Не знаю, правда. Может от ощущения нелепости, нелогичности, несправедливости. От ощущения беззащитности всех. Ну и жалко его невыносимо же. | |
|
| |
vaser Наше все
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Вт Дек 31 2013, 12:01 | |
| [quote="птица"] - Solomeya пишет:
- Не знаю, правда. Может от ощущения нелепости, нелогичности, несправедливости. От ощущения беззащитности всех. Ну и жалко его невыносимо же.
Ну это и есть то, что я называю ощущением бренности бытия. Примеряешь на себя. | |
|
| |
Solomeya Прожектор
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Вт Дек 31 2013, 12:04 | |
| - птица пишет:
Не пугай меня. Ну вообще-то я не первая, кто об этом говорит. Что касается отдачи, то у старого циника может быть свое удовольствие, почему нет? Молодой щенок и матерый волчище вполне могут испытывать равные по своей силе и ценности ощущения. Это то, что описывала Лягушь словами "я Папа", "я Утес" и т.д. Это тоже вполне доставляет. Больше уверенности в себе, понимания правильного, понимания своей нужности важности. Дофаминчики в действии. Страха меньше. Все чудесно. | |
|
| |
птица Космонавт
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 00:58 | |
| - Solomeya пишет:
Ну вообще-то я не первая, кто об этом говорит. Не, это ерунда конечно. "я Папа" это совсем другое удовольствие, не все под него заточены. Меня это совсем не возбуждает, например.
Последний раз редактировалось: птица (Ср Янв 01 2014, 01:01), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Solomeya Прожектор
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 01:00 | |
| Меня тоже не возбуждает. Но я понимаю этот кайф. | |
|
| |
птица Космонавт
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 01:09 | |
| Я как-то всё опасаюсь и сторонюсь пафосности. Но вот лично я говорю про способность к творческому порыву. Понятно, что есть куча всего, разных удовольствий и успехов. Но вот например Лев Николаевич, он проходит путь от Лёвушки с Севастопольскими рассказами до Папиного морализаторства. Это всё Папино конечно офигенно круто, но насколько же это уныло и тяжеловесно и скажем прямо лишено малейшей искры творчества. | |
|
| |
птица Космонавт
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 01:10 | |
| В общем, танцевать можно, смотреть нельзя) | |
|
| |
Solomeya Прожектор
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 01:13 | |
| - птица пишет:
- Я как-то всё опасаюсь и сторонюсь пафосности. Но вот лично я говорю про способность к творческому порыву. Понятно, что есть куча всего, разных удовольствий и успехов. Но вот например Лев Николаевич, он проходит путь от Лёвушки с Севастопольскими рассказами до Папиного морализаторства. Это всё Папино конечно офигенно круто, но насколько же это уныло и тяжеловесно и скажем прямо лишено малейшей искры творчества.
Чё? | |
|
| |
Solomeya Прожектор
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 01:14 | |
| - птица пишет:
- В общем, танцевать можно, смотреть нельзя)
:D | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 01:17 | |
| "не возбуждает" ... при чём это тут ... Ощущение выполненной реальной работы ни с чем несравнимо. | |
|
| |
птица Космонавт
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 01:18 | |
| - Solomeya пишет:
- птица пишет:
- Я как-то всё опасаюсь и сторонюсь пафосности. Но вот лично я говорю про способность к творческому порыву. Понятно, что есть куча всего, разных удовольствий и успехов. Но вот например Лев Николаевич, он проходит путь от Лёвушки с Севастопольскими рассказами до Папиного морализаторства. Это всё Папино конечно офигенно круто, но насколько же это уныло и тяжеловесно и скажем прямо лишено малейшей искры творчества.
Чё? Да я спросить хотела, ты можешь вспомнить что-нибудь стоящее, созданное человеком старше шестидесяти? А то мне ничего в голову не приходит. | |
|
| |
птица Космонавт
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 01:20 | |
| - is пишет:
Ощущение выполненной реальной работы ни с чем несравнимо. только это и спасает, заставляет шевелиться | |
|
| |
Solomeya Прожектор
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 01:23 | |
| - птица пишет:
Да я спросить хотела, ты можешь вспомнить что-нибудь стоящее, созданное человеком старше шестидесяти? А то мне ничего в голову не приходит. То самое, которое первым в голову пришло, даже произносить неловко. Но как чел зажегся! Я о Макдональдсе. Или как его там... Ну в общем ты поняла, что я о бургер-магнате. | |
|
| |
птица Космонавт
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 01:25 | |
| | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 01:36 | |
| - птица пишет:
- is пишет:
- Ощущение выполненной реальной работы ни с чем несравнимо.
только это и спасает, заставляет шевелиться пока заставляет Вас, надо думать ... А Лена о том и говорила, как я понимаю, что чем дальше - тем работа должна быть "больше", чтоб появилось это же ощущение ... Но есть и наш личный потолок, и внешние обстоятельства ... Поэтому однажды придётся смириться с тем, что это кончилось, как и всё остальное. | |
|
| |
Solomeya Прожектор
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 01:51 | |
| - птица пишет:
- хм...))
И тем не менее дяденьки кайфуют и не парятся возрастом;): http://m.forbes.ru/article.php?id=54447 | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 01:55 | |
| херня эта ваша американская мечта ... и уж, во всяком случае, тема не об этом. | |
|
| |
птица Космонавт
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 02:00 | |
| с прямотой древнеримского воина) да, Альмера, я тоже думаю, что это про другое совсем | |
|
| |
Solomeya Прожектор
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 02:01 | |
| Тема о том как не впасть в уныние. Понятно, что это не советы Лене. Это примеры того, что солидный возраст - не повод складывать ручки на пузе. Люди получают удовольствие от опыта, знаний и того самого "я Папа". | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 02:17 | |
| лапшу на уши дебилам вешать - это не дело ... не работа, в смысле. | |
|
| |
Irina1
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 02:48 | |
| - птица пишет:
- Solomeya пишет:
- птица пишет:
Чё? Да я спросить хотела, ты можешь вспомнить что-нибудь стоящее, созданное человеком старше шестидесяти? А то мне ничего в голову не приходит. Навскидку да Винчи, Микеланджело, Толстой, Чюрленис, Дега, Роден, Моне, Дали, Шоу, Стравинский, Оэ, Борхес, Кортасар, худо-бедно Амаду... Или ты хочешь ученых?
| |
|
| |
Solomeya Прожектор
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 07:04 | |
| - Irina1 пишет:
Или ты хочешь ученых? Нет, Галя говорит как-раз о способности к творческому порыву, так что все правильно. Но поскольку мы начали разговор с отдачи, то к чему ограничиваться творчеством, тем более и пример врача под эту статью не попадает. Люди от таких странных вещей получают удовольствие) И даже в семьдесят добиваются того, о чем в сорок и мечтать не смели. | |
|
| |
Solomeya Прожектор
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 07:13 | |
| - is пишет:
- лапшу на уши дебилам вешать - это не дело ... не работа, в смысле.
Речь даже не о работе как таковой. А о том, что у зрелых людей движок в очень хорошем состоянии. Не похоже, что они живут с мыслью "я устал". И кто сказал, что они работают меньше уставших? Как-раз наоборот. Сколько ты имеешь, столько ты и работал. Все честно. | |
|
| |
птица Космонавт
| Тема: Re: ...и лучше качеством была Ср Янв 01 2014, 12:38 | |
| - Solomeya пишет:
- Irina1 пишет:
Или ты хочешь ученых? Нет, Галя говорит как-раз о способности к творческому порыву, так что все правильно. АААААААааааа-а-ааа-аа-а-а-а))))) Кстати, ты же наверняка знаешь, что вплоть до 17-го века рисование картин и ваяние скульптур относились к ремёслам, а не искусствам. Поэтому они рисовали лютни, свитки со стихами или астролябию, потому что "с искусством" картина дороже стоила. Заметь, у астрономов есть своя муза, в отличие от художников :) | |
|
| |
| ...и лучше качеством была | |
|