X-treli
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перезагрузка

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

...и лучше качеством была

Перейти вниз 
+11
Леший
Solomeya
Fred
Опанька
igo
Лаб
птица
Чучхе
vaser
is
Лягушь
Участников: 15
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
vaser
Наше все
vaser

Дата регистрации : 2013-12-07

...и лучше качеством была - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 00:49

Таймер
Вернуться к началу Перейти вниз
igo

igo

Дата регистрации : 2013-12-06

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 16:57

Лягушь пишет:

. Слушай, это почти непристойно.
В общем, я не докатилась до понимания радости "полной жизни в старости", она мне претит как... я не знаю, как вышедшая в тираж кокотка, она мне кажется жалкой и неприличной.
Хм.. неприлично и непристойно. Мы с тобой, Лена, разные смыслы в эти эпитеты вкладываем. Хотя, возьми свой любимый веник и убей им меня, если я понимаю твои смыслы. Они какие-то извращённые на мой взгляд.
По моему мнению, неприлично в старости не иметь друзей, с которыми под рюмку корвалола можно обсудить всё, включая новогодний наряд.
Я считаю непристойным не заботиться о своём внешнем виде в старости, ходить без зубов и с волосами на подбородке.
Мне кажутся неприличными злобные, уставшие от жизни старики, которые тыкают грязными, узловатыми пальцами и трясут давно немытыми лохмами указывая, что прилично делать, а что неприлично.
Я считаю непристойным подобные рефлексии от человека, живущего в большом городе и зарабатывающем достойные деньги. Думаю, что большинство теперешних стариков, живущих на мизерные пенсии в провинции, тебя, мягко говоря, не поняли бы.
Мне кажется неприличным сам принцип доживания жизни. Вот интересно, с какого возраста ты назначаешь старость? И с какого возраста ты отказываешь ей в "энергичности"?
Разве это плохо, если человек, даже в очень преклонном возрасте, ни от кого не зависит, ни материально, ни физически, способен не только сам себя обслуживать, но и радоваться жизни и получать от ней максимум удовольствия? Такие люди обычно излучают свет, от них тепло и с ними интересно.
Да, Птица поняла. Но ты ей не верь. У неё есть желания, часть из них уже реализовалась, а остальные, я уверена, реализуются. У неё Варвара.
Я, конечно, понимаю, что твои размышления в основном касаются твоей профессиональной деятельности. Но, мне это не близко. Я не творец, я ремесленник. Я очень благодарна своей работе, что она не даёт мне закостеневать. Я постоянно в процессе обучения и мне это очень нравится. Буду работать до тех пор, пока мне мягко не намекнут, что уже пора.
Я тоже начинаю сдавать, но пытаюсь с этим бороться. А, сидеть и подсчитывать, сколько желаний улетучилось и стенать, по-поводу того, что ничего не хочется, имея при этом определённые возможности, это не только неприлично и непристойно, это противоестественно!))
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Дата регистрации : 2013-12-04

Лист персонажа
Параллель:
...и лучше качеством была - Страница 3 Left_bar_bleue1/1...и лучше качеством была - Страница 3 Empty_bar_bleue  (1/1)

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 17:14

Хорошо ты сказала, Инна. Все правильно. Я бы добавила, но боюсь Лена сейчас находится не в том состоянии, чтобы воспринимать мои слова адекватно. Позволю себе только одну маленькую реплику: описанных тобой стариков, Инка, не жалко. А вот тех, которые "злые и сухие", лишь бы их  не пожалели, отчего-то ужасно жаль. И под.лицо прав, указав на это.
Да и Лену уже жалко, если честно. Лягушь, я не хочу тебя обижать. Просто это реально так.
https://extreli.forum2x2.ru
Леший
Угро-финн
Леший

Дата регистрации : 2013-12-09

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 18:47

На мой взгляд достойное старение это Элина Быстрицкая, а не особо достойное уж извиняйте поклонники но это Алла Пугачева. Чисто визуально.
Sannekass

Sannekass

Дата регистрации : 2013-12-25

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 19:01

Лягушь пишет:
Вопрос
Можно ли захотеть хотеть по своему хотению, или это всё равно что вытаскивать себя за волосы из болота?

Да.., это архи сложная задачка.

Тем и отличается Человек от животного.., что не смотря на инстинкты.., он может (ежели захочет) поменять своё хотение.

Лично мне это удавалось раза два, или три.
Лягушь

Лягушь

Лист персонажа
Параллель:
...и лучше качеством была - Страница 3 Left_bar_bleue1/1...и лучше качеством была - Страница 3 Empty_bar_bleue  (1/1)

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 19:08

Полупроводник пишет:
На мой взгляд достойное старение это Элина Быстрицкая, а не особо достойное уж извиняйте поклонники но это Алла Пугачева. Чисто визуально.
Вот как-то так.

Инн, я поняла твоё раздражение, и обязательно отвечу. Я знаю, что хотелось бы тебе сказать, но мне надо обдумать формулировки, чтобы не получилось как в прошлый раз. А сейчас я пойду ставить йолку!
Лягушь

Лягушь

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 19:10

Sannekass пишет:
Лично мне это удавалось раза два, или три.
Хе! Раз несколько - все умеют.
А вот ты встань на уши и продержись на них хоть сколько-то времени подряд.
птица
Космонавт
птица

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 19:13

Когда Мариса Лиепу спросили "почему нельзя танцевать балет после тридцати пяти" он ответил "почему нельзя танцевать? танцевать можно, смотреть нельзя".

Мне кажется, что любой человек, который был занят творчеством хоть в какой-то форме, поймёт Лену совершенно однозначным образом. Можно петь в хоре, можно печь оладушки внукам, но когда есть с чем сравнивать, то ты никогда не примешь конину за говядину, это всё совершенно не то.
Переименовывать язвительность и несентементальность в злость это неправильно, создаёт неправильное понимание. Сухость тела - это идеал в старости и никто меня не переубедит что это идеал неверен.
Леший
Угро-финн
Леший

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 19:28

Цитата :
Сухость тела - это идеал в старости и никто меня не переубедит что это идеал неверен.
НЕ буду спорить, но к примеру как себя держит Крачковская, выше похвал.
птица
Космонавт
птица

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 19:32

Ох, всё равно нет. Представляю как ей тяжело, не дай бог.
Лягушь

Лягушь

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 19:33

Держит, выгляди - совсем другое дело, это не о том. Сухонькой старушке легче жить, легче двигаться, меньше нагрузка на сердце и на суставы, да и помочь ей, в конце концов, легче. Ну, я не знаю, подать руку, когда ей надо опереться, к примеру. Это не об эстетике, а скорее о качестве жизни. Хотя, полная одышливая старушка и выглядит гораздо хуже, на мой взгляд.
Леший
Угро-финн
Леший

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 19:37

Да нее , не то хотел сказать. Нуу, при всех её недостатках внешних, она внутренне все равно женщина. А то что ей сложней жить чем сухопарой, так это безусловно.
igo

igo

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 21:11

Полупроводник пишет:
Совершенно согласна с первой частью поста. Но помогает так выглядеть Быстрицкой именно активная старость. Это в первую очередь. Она до сих пор работает. Ну и конечно пластика, и не раз. Изумительный вкус и не утраченное желание выглядеть привлекательной. А, что касается Пугачёвой, то, хоть я и не её фанатка, но в её защиту скажу следующее. Во-первых она на 20 лет моложе Быстрицкой. Девочка ещё, почти что))Во-вторых она в принципе не обладает красотой Быстрицкой. И последнее. Она выглядит адекватно той тусовочной нише, которую занимает.
Если уж рассматривать возрастных актрис, то мне очень нравится Инна Чурикова. Какая она, всё-таки молодец.
igo

igo

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 21:12

Лягушь пишет:

Инн, я поняла твоё раздражение,
Не-а)) Ни черта ты не поняла. У меня его не было.
igo

igo

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 21:15

птица пишет:

Переименовывать язвительность
Когда язвительности слишком много как-то не хочется особо фильтровать что это: язвительность в чистом виде или злость. И вообще, для доброго человека частая язвительность не свойственна.
Лягушь

Лягушь

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 21:50

Это независимые вещи. Совершенно разные.
Язвительность у меня лично ассоциируется с весёлым, смелым, неглупым и немного резким человеком. Собственно злого в ней нет ничего. С такими людьми гораздо проще иметь дело, чем с сентиментальными самоедами и себялюбцами.
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 22:17

птица пишет:
Когда Мариса Лиепу спросили "почему нельзя танцевать балет после тридцати пяти" он ответил "почему нельзя  танцевать? танцевать можно, смотреть нельзя".

Мне кажется, что любой человек, который был занят творчеством хоть в какой-то форме, поймёт Лену совершенно однозначным образом. Можно петь в хоре, можно печь оладушки внукам, но когда есть с чем сравнивать, то ты никогда не примешь конину за говядину, это всё совершенно не то.
Переименовывать язвительность и несентементальность в злость это неправильно, создаёт неправильное понимание. Сухость тела - это идеал в старости и никто меня не переубедит что это  идеал неверен.
Да сухость вообще значения не имеет, главное чтобы самочувствие было хорошим. Прекрасная старуха Голда Меир, не менее прекрасная Вирджиния Вулф. Обе с богатым внутренним миром, обе сохранившие душевную и внешнюю красоту, обе без этих "я устал" и "мне лень", без потуг быть язвительными; естественные, теплые и, не побоюсь этого слова, свежие.
Голда Меир:
...и лучше качеством была - Страница 3 2222-golda-1
Вирджиния Вулф:
...и лучше качеством была - Страница 3 3868893
Можно только восхищаться ими.
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 22:19

Обеим хватило ума и сил встретить старость достойно. Несмотря на то, что обе "зажигалочки".
igo

igo

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 22:25

Лягушь пишет:
Это независимые вещи. Совершенно разные.
Язвительность у меня лично ассоциируется с весёлым, смелым, неглупым и немного резким человеком. Собственно злого в ней нет ничего.
Постоянная и хорошо исполненная язвительность всегда кого-то задевает или обижает. Добрый человек никогда не будет это делать постоянно, понимая, какая может быть реакция на его выделения.
ШвейкА
Шабатмейстер
ШвейкА

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 22:26

http://save-mp3.ru/?song=aleksandr_cilker_-_jeto_-_osen
Музыкальная пауза.
Лена ,это  от моего друга.
П.С. Проще скачать и послушать, чем "послушать"-долго грузится).
http://www.tentuem.ru
igo

igo

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 23:15

Solomeya пишет:
Хорошо ты сказала, Инна. Все правильно. Я бы добавила, но боюсь Лена сейчас находится не в том состоянии, чтобы воспринимать мои слова адекватно. Позволю себе только одну маленькую реплику: описанных тобой стариков, Инка, не жалко. А вот тех, которые "злые и сухие", лишь бы их  не пожалели, отчего-то ужасно жаль. И под.лицо прав, указав на это.
Вот. Пропустила. А, ты не задумывалась, почему вообще надо жалеть стариков? Их уважают( или не уважают) за мудрость, за опыт, за что-то большое и хорошее, что они натворили в жизни. Старость это естественное состояние организма, за что жалеть-то? А жалко. Жалко, потому что достойная, гордая, обеспеченная и так презираемая Леной, энергичная и развесёлая старость, не обременённая тяжёлыми болезнями, это удел не многих. В нашей стране старики бесправны, немощны, а часто, просто голодны. Они обуза и головная боль. Вот где кошмар. Вот это неприлично.
Лягушь

Лягушь

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyПт Дек 27 2013, 23:31

Всё, я нарядила ёлку. Ох, до чего же красивая получилась! Сказка!
igo

igo

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyСб Дек 28 2013, 00:06

А мне только завтра привезут. А наряжать вообще не знаю, когда буду. Еще убираться надо.
Лягушь

Лягушь

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyСб Дек 28 2013, 00:43

Сначала наряжать, потом убираться. Вот сегодня нарядила, завтра я работаю, послезавтра убираюсь и начинаю готовку, вернее, заготовку готовки, послезавтра готовлю уже подробно, а дальше гуляем.
is
Мизантроп

Дата регистрации : 2013-12-08

СообщениеТема: Re: ...и лучше качеством была   ...и лучше качеством была - Страница 3 EmptyСб Дек 28 2013, 00:49

хоровод вокруг поводить не забудьте ...
Кого вы, кстати, заказывали Деда Мороза или Санту Клаус?

...и лучше качеством была
Страница 3 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий