|
| Негатив. | |
|
+14petr2008 Жеглов Отец Федор Irina1 Егор igo Агуня Ади vaser ШвейкА Ирэн Fred Solomeya птица Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
igo
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:11 | |
| У меня флюс был три раза. Первый- воспалился нерв. Ночью удаляли зуб в дежурной поликлинике. Второй раз, тоже нерв и температура 39. Старенькая доктор в городе Сарапуле мне просто вскрыли зуб, оттуда как гной хлынул и в этот же момент температура спала. Этот зуб спасли. А третий раз месяца 4 назад. Когда коронку ставили, травмировали десну. Тогда антибиотики помогли. | |
| | | igo
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:13 | |
| - Anna` пишет:
- igo пишет:
- Флюс от чего?
Нижняя шестерка. На ней пломба, очень глубокая. Стоит-держится - не болел никогда, месяц назад сильно продуло, поболел 3 дня, прошел. Неделю назад заметила, что под зубом большой узел, похож на флюс, твердый, нет воспаления, очень глубоко внизу, на уровне подбородка. И вот с температурой выкрутасы. Болит только если по зубу постучать и по этому флюсу. так это нерв воспалился. А на снимке что? | |
| | | Anna
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:14 | |
| - Solomeya пишет:
- В Казани врачи хорошие, но так суровы, что лишний раз обратиться - это себя заставлять приходится. А здесь очень доброжелательные, милые, вежливые и разговорчивые. Правда толку от них как от козла молока.
Во-во. В Германии тоже как в Казани. Но лучше пусть будут суровы. А милыми пусть будут продавщицы в магазинах.) | |
| | | igo
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:15 | |
| Это я к тому, что там, где мне в зубах нервы удаляли они начинали воспаляться под стоящими крепко пломбами. | |
| | | Anna
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:16 | |
| - igo пишет:
- У меня флюс был три раза. Первый- воспалился нерв. Ночью удаляли зуб в дежурной поликлинике. Второй раз, тоже нерв и температура 39. Старенькая доктор в городе Сарапуле мне просто вскрыли зуб, оттуда как гной хлынул и в этот же момент температура спала. Этот зуб спасли. А третий раз месяца 4 назад. Когда коронку ставили, травмировали десну. Тогда антибиотики помогли.
Ого. Так значит может быть и от гноя температура все-таки, а я на хронический бронхит или простуду грешу, и имеет смысл ехать вскрывать, не ждать, пока t спадет. | |
| | | igo
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:17 | |
| Кстати, я сейчас подумала, что и киста может быть. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:17 | |
| - igo пишет:
- Это я к тому, что там, где мне в зубах нервы удаляли они начинали воспаляться под стоящими крепко пломбами.
Ща от этих разговоров, у здоровых людей фсё заболит 8) | |
| | | Anna
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:18 | |
| - vaser пишет:
- Irina1 пишет:
- igo пишет:
- Вообще-то флюс надо вскрывать, если антибиотики не помогают, как я понимаю. Жить с ним долго нельзя. Может начаться сепсис.
Нужно бактерицидные препараты Содой полоскать и стрептоцид жрать. А я содой и фурацилином. | |
| | | igo
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:19 | |
| - Anna` пишет:
- igo пишет:
- У меня флюс был три раза. Первый- воспалился нерв. Ночью удаляли зуб в дежурной поликлинике. Второй раз, тоже нерв и температура 39. Старенькая доктор в городе Сарапуле мне просто вскрыли зуб, оттуда как гной хлынул и в этот же момент температура спала. Этот зуб спасли. А третий раз месяца 4 назад. Когда коронку ставили, травмировали десну. Тогда антибиотики помогли.
Ого. Так значит может быть и от гноя температура все-таки, а я на хронический бронхит или простуду грешу, и имеет смысл ехать вскрывать, не ждать, пока t спадет. конечно может. Мне, когда тот зуб вскрыли, то я прямо в кресле почувствовала как температура спадает. Через минуту. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:19 | |
| - Anna` пишет:
- igo пишет:
Ого. Так значит может быть и от гноя температура все-таки, а я на хронический бронхит или простуду грешу, и имеет смысл ехать вскрывать, не ждать, пока t спадет. Аня! Блин! Ну а от чего же ещё то? Температура, значит воспаление, воспаление, значит гной. | |
| | | igo
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:20 | |
| - vaser пишет:
- igo пишет:
- Это я к тому, что там, где мне в зубах нервы удаляли они начинали воспаляться под стоящими крепко пломбами.
Ща от этих разговоров, у здоровых людей фсё заболит 8) флюс это не шутки. Надо срочно ноги в руки и бежать сдаваться. Гной в голове! Вы чего. А она тут на форуме торчит. | |
| | | Anna
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:21 | |
| - igo пишет:
Мне на этом зубе постоянно предлагали сменить пломбу, цвет не тот, якобы... Один посоветовал не трогать, пока не заболит, потому что пломба глубокая, нужно будет нервы удалять, а это шаг к потере зуба. Я лет 8 так и ходила, с плохой пломбой. И вот оно, настало. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:22 | |
| - Anna` пишет:
- vaser пишет:
- Irina1 пишет:
- igo пишет:
- Вообще-то флюс надо вскрывать, если антибиотики не помогают, как я понимаю. Жить с ним долго нельзя. Может начаться сепсис.
Нужно бактерицидные препараты Содой полоскать и стрептоцид жрать. А я содой и фурацилином. Содовый раствор, крепкий прям подолгу во рту держать надо, чтобы десна разрыхлилась, тогда нагноение потихоньку стравливаться начнёт, давление на нерв упадёт, вобщем комфортнее будет. Я в молодости содой и стрептоцидом флюсы за сутки сгонял в 0 | |
| | | Anna
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:24 | |
| - vaser пишет:
- Anna` пишет:
- igo пишет:
Ого. Так значит может быть и от гноя температура все-таки, а я на хронический бронхит или простуду грешу, и имеет смысл ехать вскрывать, не ждать, пока t спадет. Аня! Блин! Ну а от чего же ещё то? Температура, значит воспаление, воспаление, значит гной. У меня хронический бронхит и частенько 37, 37 и 2 - естественная температура, последние лет 5-6... На море спадает, зимой поднимается... А тут с 37 начала скакать... Так, значит врачи неправильно меня отправили антибиотики пить, и при t 38 можно вскрывать? | |
| | | Anna
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:26 | |
| - vaser пишет:
- Anna` пишет:
- vaser пишет:
- Irina1 пишет:
- igo пишет:
Нужно бактерицидные препараты Содой полоскать и стрептоцид жрать. А я содой и фурацилином. Содовый раствор, крепкий прям подолгу во рту держать надо, чтобы десна разрыхлилась, тогда нагноение потихоньку стравливаться начнёт, давление на нерв упадёт, вобщем комфортнее будет. Я в молодости содой и стрептоцидом флюсы за сутки сгонял в 0 Спасибо, про соду знала. Во. Ни одна врач мне про стрептоцид не сказала.( | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:28 | |
| - Anna` пишет:
- Так, значит врачи неправильно меня отправили антибиотики пить, и при t 38 можно вскрывать?
Врачи всегда сначала пытаются решить медикаментозно. Дело не в температуре, просто регламент такой. Если ба пошла сразу к хирургу, уже скакала бы здоровенькая. А терапевт по другому, не может. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:29 | |
| - Anna` пишет:
Спасибо, про соду знала. Во. Ни одна врач мне про стрептоцид не сказала.( Ну, сейчас считается вроде, что стрептоцид не очень полезен. | |
| | | Irina1
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:30 | |
| - Anna` пишет:
- Solomeya пишет:
- В Питер едет на днях, ему полюбому что-то с сессией решать. Но мы в общем-то так и решили: лечиться в Казани. Зря я его оттуда забрала. Но знаешь, все-же пусть весьма сомнительный для здоровья, но значительный для настроения, в Москве имеется свой плюс. В Казани врачи хорошие, но так суровы, что лишний раз обратиться - это себя заставлять приходится. А здесь очень доброжелательные, милые, вежливые и разговорчивые. Правда толку от них как от козла молока. Сегодня в двух соседних кабинетах (одного отделения, разумеется) сказали совершенно противоречивую инфу: одна говорит - только КТ, другая - только МРТ. А лишний раз голову под магнитные волны тоже не айс.
Так, теперь про флюс. На Тимура Фрунзе есть Институт Стоматологии и Челюстно-Лицевой Хирургии. Попробуй обратиться туда. Господи, во, туда и еду. А как я его назвала? Температура совсем голову затуманила, ЦНИИС какой-то. На Тимура Фрунзе, Парк Культуры. Поражает, что и там отзывы о врачах на форуме не такие, какие должны быть, в моем представлении... Но посмотрим, надежда умирает последней.... У меня все оставшиеся друзья в Питере живут в Купчино, т.е. рядом с Фрунзе..Предпочитают другие районы для лечения..например, старенький Ленинский пр. | |
| | | Anna
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:36 | |
| Спасибо всем большое! Наверное, надо действительно вскрывать, раз Инне вскрывали с температурой, значит они практикуют это, а не отправляют домой. | |
| | | igo
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:37 | |
| - vaser пишет:
- Anna` пишет:
- vaser пишет:
- Irina1 пишет:
- igo пишет:
Нужно бактерицидные препараты Содой полоскать и стрептоцид жрать. А я содой и фурацилином. Содовый раствор, крепкий прям подолгу во рту держать надо, чтобы десна разрыхлилась, тогда нагноение потихоньку стравливаться начнёт, давление на нерв упадёт, вобщем комфортнее будет. Я в молодости содой и стрептоцидом флюсы за сутки сгонял в 0 да фигня это всё, если воспаление глубокое, ничего кроме "резать, не дожидаясь перитонита" не поможет. Сначала резать, а уж потом антибиотики пить. Анна, вам срочно надо бежать. Может даже в дежурную стоматологическую поликлинику. Вы рентген делали? Что там? | |
| | | igo
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:39 | |
| - Anna` пишет:
- Спасибо всем большое!
Наверное, надо действительно вскрывать, раз Инне вскрывали с температурой, значит они практикуют это, а не отправляют домой.
Анна мне вскрывала старенькая доктор в маленьком удмуртском городе в конце 80х. Но, не думаю, что что-то существенно поменялась в методиках лечения обычного абсцесса. | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:44 | |
| - vaser пишет:
- Anna` пишет:
Спасибо, про соду знала. Во. Ни одна врач мне про стрептоцид не сказала.( Ну, сейчас считается вроде, что стрептоцид не очень полезен. Стрептоцид может дать очень жесткую реакцию, вплоть до летального исхода. Мама мне категорически запрещала им пользоваться еще в те годы, когда он был повсеместно рекомендуем. | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:45 | |
| - vaser пишет:
- Irina1 пишет:
- igo пишет:
Нужно бактерицидные препараты Содой полоскать и стрептоцид жрать. каланхоэ жевать, полоскать лучше ротокананом и фурацилином, жрать только бактерицидные, а не просто антибиотики (антибиотики, если вскроют)...типа левомицетина, еще хорошо помогают нимесил и диклофенак. | |
| | | Anna
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:45 | |
| - igo пишет:
- vaser пишет:
- Anna` пишет:
- vaser пишет:
- Irina1 пишет:
- igo пишет:
Нужно бактерицидные препараты Содой полоскать и стрептоцид жрать. А я содой и фурацилином. Содовый раствор, крепкий прям подолгу во рту держать надо, чтобы десна разрыхлилась, тогда нагноение потихоньку стравливаться начнёт, давление на нерв упадёт, вобщем комфортнее будет. Я в молодости содой и стрептоцидом флюсы за сутки сгонял в 0 да фигня это всё, если воспаление глубокое, ничего кроме "резать, не дожидаясь перитонита" не поможет. Сначала резать, а уж потом антибиотики пить. Анна, вам срочно надо бежать. Может даже в дежурную стоматологическую поликлинику. Вы рентген делали? Что там? Не, тут поблизости нет дежурных. Спасибо, я теперь поняла, что они мне все не то что-то говорили и делали. Рентген делала Люберецкая врач, с ее слов периотонит, снимки с собой не дают. Две остальные отправили температуру сбивать. Чудесно. А надо было резать. Эх, медицина... | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Негатив. Чт Янв 16 2014, 23:46 | |
| Какой перитонит! Вы что, Аня! 8) | |
| | | | Негатив. | |
|