|
| Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу | |
|
+11vaser Лягушь wogul Лялька РА Anna папуас is Ади Че Слона Solomeya Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
wogul
Сообщения : 10525 Дата регистрации : 2013-12-10 Откуда : Урал-батюшка
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:12 | |
| - vaser пишет:
- Лягушь пишет:
- vaser пишет:
- Лягушь пишет:
- Зачем учить ребёнка тому, чему он не научится?
Ну и зачем в наших школах учат 85% детей? Они потом еще и какбэ высшее образование получают. А совместное обучение с инвалидом учит тому, чему без этого научить никак нельзя. То есть на самом деле проблема в том, что обществу не нужны обученные люди. Строго говоря, вообще не нужны в таком количестве, в котором они рождаются. Поэтому их надо максимально адаптировать к жизни в относительно чистом загоне, чтобы не скатились в откровенное скотство, и больше ничего с ними не делать не нужно. Обученными не рождаются. Обществу точно не нужно такого количества людей с "высшим образованием". Дык, теперь в каждый математический спецкласс по врожденному дебилу вставлять? | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:17 | |
| Для начала, перестать собирать "математические классы" из дебилов. | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:19 | |
| - vaser пишет:
- Лягушь пишет:
- Ну так и это было. Одарённых детей учили в специальных школах.
Математических, например. И тоже с интернатами. Ну и нехер возмущаться, когда твой дебил учится с другими дебилами. Строго говоря, усвоенная в полном оъбёме школьная программа должна дать возможность поступить в ВУЗ общего профиля. Я не говорю о специальных предметах, рисовании, к примеру, которое было на вступительных экзаменах в МАрхИ, этим занимаются подготовительные курсы при институте. То есть любой человек, добросовестно окончивший школу, и, возможно, прошедший подготовительный курс ВУЗа, готов к поступлению в этот ВУЗ. Кто не готов или не хочет, тоже не беда. Должны быть и техникумы, и профтехучилища, в которые можно поступить и со средним, и с неполным средним образованием. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:21 | |
| - Лягушь пишет:
- vaser пишет:
- Лягушь пишет:
Математических, например. И тоже с интернатами. Ну и нехер возмущаться, когда твой дебил учится с другими дебилами. Строго говоря, усвоенная в полном оъбёме школьная программа должна дать возможность поступить в ВУЗ общего профиля. Я не говорю о специальных предметах, рисовании, к примеру, которое было на вступительных экзаменах в МАрхИ, этим занимаются подготовительные курсы при институте. То есть любой человек, добросовестно окончивший школу, и, возможно, прошедший подготовительный курс ВУЗа, готов к поступлению в этот ВУЗ. Кто не готов или не хочет, тоже не беда. Должны быть и техникумы, и профтехучилища, в которые можно поступить и со средним, и с неполным средним образованием. Вот это и есть бред! Усвоение школьной программы- не гарантия доступности высшего образования. Девальвация оного - наша беда. | |
| | | wogul
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:24 | |
| - vaser пишет:
- Для начала, перестать собирать "математические классы" из дебилов.
Мой сын поступал после восьмого класса через жесточайший отбор в усиленный класс. Ни одного дебила туда не поступило. Готовили их там действительно лихо, так как на 20 челов не было ни одного "якоря". Я ему завидовал белой завистью. | |
| | | wogul
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:28 | |
| - Лягушь пишет:
- vaser пишет:
- Лягушь пишет:
Математических, например. И тоже с интернатами. Ну и нехер возмущаться, когда твой дебил учится с другими дебилами. Строго говоря, усвоенная в полном оъбёме школьная программа должна дать возможность поступить в ВУЗ общего профиля. Я не говорю о специальных предметах, рисовании, к примеру, которое было на вступительных экзаменах в МАрхИ, этим занимаются подготовительные курсы при институте. То есть любой человек, добросовестно окончивший школу, и, возможно, прошедший подготовительный курс ВУЗа, готов к поступлению в этот ВУЗ. Кто не готов или не хочет, тоже не беда. Должны быть и техникумы, и профтехучилища, в которые можно поступить и со средним, и с неполным средним образованием. Это как должно быть. В настоящее же время все техникумы и многие училища вокруг стали филиалами каких-то темных ВУЗов. И учатся в них за бабло именно те, кто в наше время вряд ли бы даже прошли в эти техникумы и училища. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:29 | |
| - wogul пишет:
- vaser пишет:
Мой сын поступал после восьмого класса через жесточайший отбор в усиленный класс. Ни одного дебила туда не поступило. Готовили их там действительно лихо, так как на 20 челов не было ни одного "якоря". Я ему завидовал белой завистью. Ну и слава ему, он же не виноват, что папаша - дебил и не смог пробится в своё время 8-) | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:29 | |
| Ромуальдыч, а когда, собственно, было по-другому? Спокон века ученики средней школы держали экзамен в институт. Речь как раз о девальвации среднего образования, а не высшего. Его надо защищать. В том числе и отсекая тех, кто заведомо его не освоит. И да, не все успевают по программе. Не все осваивают её в полном объёме. Значит, их обучение на этом заканчивается. А те, кто учился хорошо, идут дальше. | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:31 | |
| - wogul пишет:
- Это как должно быть. В настоящее же время все техникумы и многие училища вокруг стали филиалами каких-то темных ВУЗов. И учатся в них за бабло именно те, кто в наше время вряд ли бы даже прошли в эти техникумы и училища.
Высшее образование за бабло - однозначное зло! Это надо запретить в первую голову. Потом проверить качество обучения в ВУЗах, и у половины поотбирать лицензии, или что там у них. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:33 | |
| - Лягушь пишет:
- Ромуальдыч, а когда, собственно, было по-другому? Спокон века ученики средней школы держали экзамен в институт.
Речь как раз о девальвации среднего образования, а не высшего. Его надо защищать. В том числе и отсекая тех, кто заведомо его не освоит. И да, не все успевают по программе. Не все осваивают её в полном объёме. Значит, их обучение на этом заканчивается. А те, кто учился хорошо, идут дальше. Да институтов должно быть в 10 раз меньше, а отбор должен быть в 10 раз более жёсткий. И в наше время только 10 % в классе реально должны были идти в институт, а поступали 90%. Система образования, она неразделима. Либо всё сделано по уму, либо - как у нас. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:36 | |
| - Лягушь пишет:
Высшее образование за бабло - однозначное зло!
Однозначно. Но и 90 % вузов преобразовать в профтехучилища. А в школе, точно всех учить вместе с инвалидами и умственно отсталыми, а в отдельные классы выделять только суперталантливых. | |
| | | wogul
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:39 | |
| - vaser пишет:
- wogul пишет:
- vaser пишет:
Мой сын поступал после восьмого класса через жесточайший отбор в усиленный класс. Ни одного дебила туда не поступило. Готовили их там действительно лихо, так как на 20 челов не было ни одного "якоря". Я ему завидовал белой завистью. Ну и слава ему, он же не виноват, что папаша - дебил и не смог пробится в своё время 8-) С какого бодуна я не смог пробиться? Свой потолок я спокойно достиг к 32 годам, стал ген. директором АООТ, затем ОАО. Просто мне выше не надо было, как-то понял я, что гонять и давить людей - мне не в кайф, противно это для меня. Таких классов и школ у нас не было в то время. Они были в нашем регионе не нужны. На 200 тысяч населения не было ни одного ВУЗа. Зато четыре техникума и куча ПТУ. Мне приходилось учиться самому. В классе доходило до 37 человек. Учительница математики, например, сама не могла решить ни одну задачу из учебника. Спросить, в случае непоняток, было совершенно не у кого. Вы там московские зажравшись все время были, чего с собой сравниваете? | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:42 | |
| Так в 90-е ПТУ и получили статус "академий". До смешного же доходило. Учителя младших классов и дошкольных групп всю жизнь были выпускниками училищ, высшего образования у них не было, а тут - батюшки! - академия дошкольного воспитания! | |
| | | wogul
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:42 | |
| - Лягушь пишет:
- wogul пишет:
- Это как должно быть. В настоящее же время все техникумы и многие училища вокруг стали филиалами каких-то темных ВУЗов. И учатся в них за бабло именно те, кто в наше время вряд ли бы даже прошли в эти техникумы и училища.
Высшее образование за бабло - однозначное зло! Это надо запретить в первую голову. Потом проверить качество обучения в ВУЗах, и у половины поотбирать лицензии, или что там у них. Да, именно об этом я толкую всё время. | |
| | | vaser Наше все
| Занятие должности гендиректора не означает того, что чел не дебил. Были всегда селекционные классы и школы. Дебилы, а их 85% должны учится с дебилами и не должны выёпываться. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:44 | |
| - Лягушь пишет:
- Так в 90-е ПТУ и получили статус "академий". До смешного же доходило. Учителя младших классов и дошкольных групп всю жизнь были выпускниками училищ, высшего образования у них не было, а тут - батюшки! - академия дошкольного воспитания!
Заштатные институты, тоже все универами поназывались, девальвация, хуле. | |
| | | wogul
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:44 | |
| - vaser пишет:
- Лягушь пишет:
- Ромуальдыч, а когда, собственно, было по-другому? Спокон века ученики средней школы держали экзамен в институт.
Речь как раз о девальвации среднего образования, а не высшего. Его надо защищать. В том числе и отсекая тех, кто заведомо его не освоит. И да, не все успевают по программе. Не все осваивают её в полном объёме. Значит, их обучение на этом заканчивается. А те, кто учился хорошо, идут дальше. Да институтов должно быть в 10 раз меньше, а отбор должен быть в 10 раз более жёсткий. И в наше время только 10 % в классе реально должны были идти в институт, а поступали 90%. Система образования, она неразделима. Либо всё сделано по уму, либо - как у нас. У нас в классе поступило именно 10% и именно лучшие (кроме этого инвалида-зубодера). Значит, у масквах загнило в первую очередь. | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:46 | |
| - vaser пишет:
- Занятие должности гендиректора не означает того, что чел не дебил. Были всегда селекционные классы и школы. Дебилы, а их 85% должны учится с дебилами и не должны выёпываться.
Ромуальдыч, кроме 10% гениев нужны крепкие специалисты во всех областях, инженеры и техники, врачи нужны и те же учителя. Зачем же их учить с теми, кто ими никогда не станет? Зачем портить школы? | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:48 | |
| - Лягушь пишет:
- vaser пишет:
- Занятие должности гендиректора не означает того, что чел не дебил. Были всегда селекционные классы и школы. Дебилы, а их 85% должны учится с дебилами и не должны выёпываться.
Ромуальдыч, кроме 10% гениев нужны крепкие специалисты во всех областях, инженеры и техники, врачи нужны и те же учителя. Зачем же их учить с теми, кто ими никогда не станет? Зачем портить школы? Гениев! 0,001% , а 10 - это и есть крепкие, остальные - дебилы! | |
| | | wogul
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Авг 14 2015, 23:53 | |
| - vaser пишет:
Ну да, видимо показатель, что не дебил - это занятие должности уборщика? Дык, это у вас в масквах было. Да и учились в них не "гении", а детишки парт номенклатуры, да отпрыски богоизбранного народа. Из-за этого, имхо, СССР и развалился, так как детишки эти явно туповатые оказались и нежизнеспособны. Я в легкую выигрывал все районные олимпиады по математике, физике, химии на протяжении трех лет - и чего? Никто никогда никаких отборов или селекций в наших местах не проводил. | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 00:00 | |
| Да фигня это всё, Вогул. Может, и были номенклатурные ВУЗы, типа Международных отношений и чего-то в этом роде, а в технических приём был честный. У нас - сплошь голь перекатная, дети тех же ИТРов, никто их никуда не просовывал, да и на что? на инженерскую зарплату? Крутились как могли. На кафедрах подрабатывали, справки брали в деканате, тогда же без этого студентов на работу не брали. Ну, кому не давали, те шли в сторожа да дворники. | |
| | | wogul
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 00:12 | |
| - Лягушь пишет:
- Да фигня это всё, Вогул. Может, и были номенклатурные ВУЗы, типа Международных отношений и чего-то в этом роде, а в технических приём был честный. У нас - сплошь голь перекатная, дети тех же ИТРов, никто их никуда не просовывал, да и на что? на инженерскую зарплату? Крутились как могли.
Дети ИТРов уже были фактически в привилегированном положении, по сравнению с нами. У нас не было в классе детей ИТРов. Все в сплошную дети рабочих и крестьян. В школе про поступление в ВУЗы вся инфа была скрыта, была видимо установка по партийной линии, чтобы в ВУЗы от нас не стремились, а цель только на ПТУ и лучшая часть на техникум. На должности ИТР приезжали как раз жители из области и столиц. Вазер правильно говорит, что нам всем местным поголовно была отведена роль быдла и рабочего скота. А лучше когда быдло состоит из дебилов. Самые ближайшие ВУЗы в областном центре, 12 часов на поезде. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 00:14 | |
| - wogul пишет:
- vaser пишет:
Ну да, видимо показатель, что не дебил - это занятие должности уборщика? Дык, это у вас в масквах было. Да и учились в них не "гении", а детишки парт номенклатуры, да отпрыски богоизбранного народа. Из-за этого, имхо, СССР и развалился, так как детишки эти явно туповатые оказались и нежизнеспособны. Я в легкую выигрывал все районные олимпиады по математике, физике, химии на протяжении трех лет - и чего? Никто никогда никаких отборов или селекций в наших местах не проводил.
Значит государству в те времена твой "талант" быдл не нужен. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 00:16 | |
| - Лягушь пишет:
- Да фигня это всё, Вогул. Может, и были номенклатурные ВУЗы, типа Международных отношений и чего-то в этом роде, а в технических приём был честный. У нас - сплошь голь перекатная, дети тех же ИТРов, никто их никуда не просовывал, да и на что? на инженерскую зарплату? Крутились как могли. На кафедрах подрабатывали, справки брали в деканате, тогда же без этого студентов на работу не брали. Ну, кому не давали, те шли в сторожа да дворники.
Ну если чел ленится и жопу до районного центра донести не может, нахер он нужен со всеми его талантами 8-) | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 00:20 | |
| - wogul пишет:
- vaser пишет:
Ну да, видимо показатель, что не дебил - это занятие должности уборщика? Дык, это у вас в масквах было. Да и учились в них не "гении", а детишки парт номенклатуры, да отпрыски богоизбранного народа. Из-за этого, имхо, СССР и развалился, так как детишки эти явно туповатые оказались и нежизнеспособны. Я в легкую выигрывал все районные олимпиады по математике, физике, химии на протяжении трех лет - и чего? Никто никогда никаких отборов или селекций в наших местах не проводил.
Дебил или не дебил, к должности ваще отношения не имеет. Вон Порошенка, типа - президент, а посмотришь, дебил дебилом. | |
| | | | Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу | |
|