|
| Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу | |
|
+11vaser Лягушь krol Irina1 is Че папуас wogul Лялька РА Anna Solomeya Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
is Мизантроп
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 06:55 | |
| - Слона пишет:
- Вот чудило. Ты я так понимаю, уже открестился от своих дедушек, бивших падаль в ВОВ? Они были - другой народ. А ты уже другой?
Вы бы поаккуратнее ... откуда Вам знать-то, может, они ещё тогда под этим "нашим" флагом воевали ... | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 07:16 | |
| - Anna пишет:
- Лягушь пишет:
- Балет, значит... Гагарин, клюква, гармошка.
Что там ещё в списке хорошего? Ах, да. Станция "Маяковская". Ну почему. Вот ты, например. Таня. Ис. Ромуальдыч. Мои мама и бабушка. Дети той страны. Весьма неплохие люди, особенно если некоторые из них в настроении. Вы б ещё Питру008 попробовали доказать, например, очевидную преемственность всех существовавших на нашей территории образований, не говоря уж о народах ... Но отчасти и то, что утверждает Алехеу, справедливо: советский народ разделили так же, как и государство, границами которого он был очерчен. Далее развитие каждой части определяется своим собственным набором факторов, и следующие поколения, в отличие от нас, просто не имеют оснований осознавать себя общностью. К сожалению, не приходится ожидать даже попытки воссоединения в ближайшие лет пять-десять ... а потом мы, последнее советское поколение окончательно станем недееспособны и начнём потихоньку вымирать ... Но большая часть наследства опять достанется России - вряд ли нынешнее либералистическое правительство в ходе своих б.л.я.д.ских реформ образование сумеет заменить язык на россиянский. | |
| | | Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 07:47 | |
| Писала уже. К нам все больше в школы идут дети из СА и ЮК. Умнички, грамотные, развиты. Многие становятся гражданами РФ. ИМХО происходит воссоединение. Снова. Только пока в рамках РФ, внутри нее. Потом начнется экспансия. Потому что родовые связи у этих народов очень мощные и многочисленные, как правило. И все эти семьи плотно связаны со своей исторической Родиной.
| |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 08:53 | |
| Из Советской Армии и Южной Калифорнии? 8-) | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 09:00 | |
| - Anna пишет:
- Лягушь пишет:
Что там ещё в списке хорошего? Ах, да. Станция "Маяковская". Ну почему. Вот ты, например. Таня. Ис. Ромуальдыч. Мои мама и бабушка. Дети той страны. Весьма неплохие люди, особенно если некоторые из них в настроении. Вы забыли, Анна, что с таджиками вы тоже один народ, раз вы советская, так что, при случае учитывайте единонародие и близость с этими достойными ребятами ) То, что в России имеется сейчас - такие же наследники советской культуры, как бандерлоги наследники культуры древнего города, в котором они живут. Хотя кобра... Она да. Если вы считаете... Тогда, да, вы, безусловно, преемница советская ))) | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 09:02 | |
| - Слона пишет:
- Писала уже. К нам все больше в школы идут дети из СА и ЮК. Умнички, грамотные, развиты. Многие становятся гражданами РФ.
ИМХО происходит воссоединение. Снова. Только пока в рамках РФ, внутри нее. Потом начнется экспансия. Потому что родовые связи у этих народов очень мощные и многочисленные, как правило. И все эти семьи плотно связаны со своей исторической Родиной.
Боюсь, обьединение Европы с Африкой и Ближним Востоком состоится быстрее ) | |
| | | Лягушь
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 09:05 | |
| С языка снял! Поразительно, но одни и те же вещи становятся то безусловным благом, то вселенским злом, в зависимости от тезиса, который они пытаются доказать. То у них какие-то "умненькие детишки" - Ура! - вот-вот привезут все свои семьи, то кто-то угрожает их русской аутентичности путём культурной экспансии. Фантастика. | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 09:14 | |
| Когда соседи селятся в вашем доме и гадят в ваш унитаз, это не обьединение, на мой взгляд. Как-то по другому называется ) | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 09:24 | |
| Что-то я такое уже читала. У Веллера, если не ошибаюсь. )) | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 09:24 | |
| Как раз о такой ситуации рассказывал Ромуальдыч, и что нехарактерно, без этого Вашего копрофилического ракурса, Алехеу. | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 09:29 | |
| - Слона пишет:
- Писала уже. К нам все больше в школы идут дети из СА и ЮК. Умнички, грамотные, развиты. Многие становятся гражданами РФ.
ИМХО происходит воссоединение. Снова. Только пока в рамках РФ, внутри нее. Потом начнется экспансия. Потому что родовые связи у этих народов очень мощные и многочисленные, как правило. И все эти семьи плотно связаны со своей исторической Родиной.
нет. Этот процесс называется ассимиляцией, он происходит всегда и везде. А объединение возможно лишь под какую-то мощною идею, какой был коммунизм (социализм) в начале прошлого века. | |
| | | папуас
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 09:46 | |
| Наша песня хороша начинай сначала. В Киеве продолжается "тарифный майдан" против повышения цен на коммуналку и общего бедственного положения в социально-экономической сфере. Рулит этим "недомайданом" Ляшко. Как не трудно догадаться, мероприятие прогоняют под выборы с целью надуть процент на педералиссимуса.(c)
Много фоток. Свидомым - ходить мимо во избежание диссонанса.
ПыСы. Это Путин виноват. | |
| | | папуас
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 09:52 | |
| Из существенного: 1. Ожидается усиление Тимошенко, которая на демагогии отыгрывает утерянные позиции (все таки технично ее американцы срезали в 2014 году, когда фактически директивно заставили отказаться от планов "Майдана 3.0" и реальной борьбы против Порошенко). Тимошенко конечно ничего не забыла и не простила и терпеливо ждала, когда представится шанс на реванш. 2. Партия Яценюка еще в августе снялась с пробега. Судя по всему в 2016 году у хунты будет новый премьер-министр. Хорошо бы Саакашвили, но думаю должная степень упоротости еще не наступила. 3. На юго-востоке ожидается усиление "Оппозиционного блока". Украинские олигархи с Юго-Востока готовят новый забег во власть. Пока что в местную, а там как пойдет. 5. Выборы наверное выиграет блок Порошенко, но полагаю в размерах он уменьшится и коалиции хунты в парламенте будет несколько более фрагментированной. 6. Сократится и поголовье фашистских радикалов. С нетерпением жду реализации своего прогноза, сделанного в день начала гражданской войны на Украине.(c) | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 09:58 | |
| - is пишет:
- Anna пишет:
- Лягушь пишет:
Что там ещё в списке хорошего? Ах, да. Станция "Маяковская". Ну почему. Вот ты, например. Таня. Ис. Ромуальдыч. Мои мама и бабушка. Дети той страны. Весьма неплохие люди, особенно если некоторые из них в настроении. Вы б ещё Питру008 попробовали доказать, например, очевидную преемственность всех существовавших на нашей территории образований, не говоря уж о народах ... Но отчасти и то, что утверждает Алехеу, справедливо: советский народ разделили так же, как и государство, границами которого он был очерчен. Далее развитие каждой части определяется своим собственным набором факторов, и следующие поколения, в отличие от нас, просто не имеют оснований осознавать себя общностью. К сожалению, не приходится ожидать даже попытки воссоединения в ближайшие лет пять-десять ... а потом мы, последнее советское поколение окончательно станем недееспособны и начнём потихоньку вымирать ... Но большая часть наследства опять достанется России - вряд ли нынешнее либералистическое правительство в ходе своих б.л.я.д.ских реформ образование сумеет заменить язык на россиянский. Да не. Разве я говорила про обратное объединение с бывшими республиками? Я не верю и даже совершенно не желаю обратного объединения ни с Прибалтикой, ни с Грузией, ни, глядя на Че, с Беларусью, даже если они все там за проголосуют. Слишком много потом нехорошего вместе с "братством" переварить придется. Я еще на Союзе давно об этом говорила. И еще, я наверное крамольную вещь скажу, но я до сих пор сложно себе представляю, зачем Сталин присоединил некоторые районы бывшей Польши и Австро-Венгрии (Украиной их назвать язык не поворачивается, с проживавшими там ославяненными полутурками). Завещав нам во враги озлобленных шипящих бандеровцев. Неужели это было так геополитически необходимо... Тут мы говорили про моих родственников, они жили в Москве, в РСФСР. Россия на официальном уровне является преемницей СССР И РСФСР, даже единственная из бывших братских республик за долги СССР расплачивалась. | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 10:03 | |
| - папуас пишет:
- Из существенного:
1. Ожидается усиление Тимошенко, которая на демагогии отыгрывает утерянные позиции (все таки технично ее американцы срезали в 2014 году, когда фактически директивно заставили отказаться от планов "Майдана 3.0" и реальной борьбы против Порошенко). Тимошенко конечно ничего не забыла и не простила и терпеливо ждала, когда представится шанс на реванш. 2. Партия Яценюка еще в августе снялась с пробега. Судя по всему в 2016 году у хунты будет новый премьер-министр. Хорошо бы Саакашвили, но думаю должная степень упоротости еще не наступила. 3. На юго-востоке ожидается усиление "Оппозиционного блока". Украинские олигархи с Юго-Востока готовят новый забег во власть. Пока что в местную, а там как пойдет. 5. Выборы наверное выиграет блок Порошенко, но полагаю в размерах он уменьшится и коалиции хунты в парламенте будет несколько более фрагментированной. 6. Сократится и поголовье фашистских радикалов. С нетерпением жду реализации своего прогноза, сделанного в день начала гражданской войны на Украине.(c) План светлого русскоязычного будущего в виде новоросских нью-васюков большинство Украины не впечатлил. Поскольку ничего больше РФ предложить не может, то, похоже, и тему стоит закрывать. Вот совместные проекты в Сирии с братьями из "Хезболлы" и стражами иранской революции еще ждут своего апогея. То бишь, российского торжества над поверженным исламским радмкализмом, взявшись за руки с командирами Хезболлы и с аятоллами ))) Ну, и слив по дороге хромую утку Асада. Дача под Москвой на крайняк, думаю, имеется )
Последний раз редактировалось: Че (Пт Окт 23 2015, 10:04), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | папуас
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 10:04 | |
| Страшная ПравдаЪ c надрывомЪ от Демократического Петербурга | |
| | | папуас
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 10:12 | |
| Гы. СВОЛОЧЬ ИСПУГАЛАСЬ И ОБГАДИЛАСЬ - Цитата :
- Я даже не удивляюсь невежеству депутатера, который не в курсе, что 7 ноября не имеет ни малейшего отношения к "Романовым", что Романова снесли НЕ большевики, а высший генералитет России, в том числе - за жадность и бездарность.
| |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 10:15 | |
| - Слона пишет:
У нас тоже тут много украинцев, слышу акцент. Вчера случайно переключила телек на передачу "Давай поженимся" (Лягушь, правда случайно. То есть я не смотрю вечерами эту передачу, как ты сейчас будешь тут орать и ржать.) И не смогла выключить, зацепила внимание очень милая девушка. Парню из Сибири надо было из трех выбрать себе кого-то в невесты. Претендентки все что-то про себя рассказывали. Алина, которая мне больше всего понравилась, где-то в середине рассказа о себе или в самом конце, как что-то малозначительное для окружающих, проронила, что приехала из Украины. Парень (сибиряк) даже ухом не повел, просто пропустил эту информацию мимо ушей, спрашивал о чем угодно только не об этом. Свахи тоже.) В итоге жених выбрал Алинку себе в невесты, и ни разу за всю передачу не спросил не только о ее политических убеждениях, но и вообще забыл уточнить про конкретное место жительства, явно ему это было просто пофиг. И кто-то будет говорить про плохое отношение русских к украинцам? | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 10:27 | |
| - Лягушь пишет:
- С языка снял! Поразительно, но одни и те же вещи становятся то безусловным благом, то вселенским злом, в зависимости от тезиса, который они пытаются доказать. То у них какие-то "умненькие детишки" - Ура! - вот-вот привезут все свои семьи, то кто-то угрожает их русской аутентичности путём культурной экспансии. Фантастика.
Плохо представляю, как восточные украинцы могут угрожать твоей русской аутентичности. Я их даже внешне ни в жизнь не отличу. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 10:28 | |
| - Irina1 пишет:
- "Неофициальный" набор
Хотите записаться? А вот ещё Америкосы собираются ввести наземный контингент, это Вас не волнует? | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 10:33 | |
| - Че пишет:
- Вы забыли, Анна, что с таджиками вы тоже один народ, раз вы советская, так что, при случае учитывайте единонародие и близость с этими достойными ребятами )
То, что в России имеется сейчас - такие же наследники советской культуры, как бандерлоги наследники культуры древнего города, в котором они живут. Хотя кобра... Она да. Если вы считаете... Тогда, да, вы, безусловно, преемница советская ))) Вы с Леной напару совсем уже ипан----ь с этими таджиками, мне так кажется. Нельзя же годами во всех спорах трясти ими как козырь в рукаве. Еще раз. Мой дальний родственник, который участвовал в проектировании ВДНХ, был русским, жил в Москве, в РСФСР. Еще раз спрашиваю, почему он со мной разный народ. У слова народ есть второе значение, если кто не в курсе, помимо принадлежности к одному государству - это культурно-этническая составляющая. | |
| | | wogul
Сообщения : 10525 Дата регистрации : 2013-12-10 Откуда : Урал-батюшка
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 10:44 | |
| | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 10:45 | |
| Во-первых, Ань, я никогда не ору, это ты меня с кем-то перепутала. Не мой стиль.
А доказать с помощью совершенно разных примеров и ухищрений можно, как известно, буквально всё. Обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне. Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые <...> могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств. Посудите сами: зачем мне доказывать то, что я и сам знаю?
Ну вот, скажем, так:
1. Занесло меня на днях в маленький магазинчик. Что-то навроде сельпо, от сантехники и скобяных изделий до моющих средств и всякой пластмассовой утвари. Хрусталь, кстати, был представлен хотя и скудно, но неожиданно достойно. А в углу - коробка с тапками. Правыми. Выбирай башмак, примеряй, и неси на кассу. Я взяла один, потом другой... Подтянулись ещё тётки. Смотрят, переговариваются. Тапки белорусские? Нет, украинские. И у меня украинский? Да, конечно, видите, та же фабрика. И тут тётки начали кидать тапки обратно в коробку. Брезгливо, как ящериц. Типа, нам оттуда ничего не нужно. Чесслово, всё так и было. Я тоже ничего не купила, просто не нашла подходящих тапок.
2. Дело было в том самом 2008-ом, на западе Украины. Идём с работы в обществе одного из тамошних коллег. А контингент на таких заводах - всегда сборная солянка. По виду наш коллега скорее похож на сибиряка. Ну, мы его и спрашиваем, тебя-то, мол, как сюда занесло? Он и говорит: Не поверите, ребята, но я родом отсюда. Самый что ни на есть хохол. Правда, когда мне было четыре года, семья уехала в Новосибирск, там я и вырос, и учился. А когда открылся завод, мы решили сюда вернуться. Но хохлячества я и теперь терпеть ненавижу.
Я могу продолжать сколько угодно. Про что всё это? Да не про что. Просто так. | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 10:48 | |
| - Anna пишет:
- Лягушь пишет:
- С языка снял! Поразительно, но одни и те же вещи становятся то безусловным благом, то вселенским злом, в зависимости от тезиса, который они пытаются доказать. То у них какие-то "умненькие детишки" - Ура! - вот-вот привезут все свои семьи, то кто-то угрожает их русской аутентичности путём культурной экспансии. Фантастика.
Плохо представляю, как восточные украинцы могут угрожать твоей русской аутентичности. Я их даже внешне ни в жизнь не отличу. Моей? ))) Да мне совершенно по хрену моя русская аутентичность. Я даже не знаю, насколько я русская по крови. Это всё ваши фишки. А я уверена, что гражданином любой страны может быть человек любой национальности, соблюдающий законы этой страны и честно работающий на её благо. | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Пт Окт 23 2015, 10:50 | |
| - Anna пишет:
- Че пишет:
- Вы забыли, Анна, что с таджиками вы тоже один народ, раз вы советская, так что, при случае учитывайте единонародие и близость с этими достойными ребятами )
То, что в России имеется сейчас - такие же наследники советской культуры, как бандерлоги наследники культуры древнего города, в котором они живут. Хотя кобра... Она да. Если вы считаете... Тогда, да, вы, безусловно, преемница советская ))) Вы с Леной напару совсем уже ипан----ь с этими таджиками, мне так кажется. Нельзя же годами во всех спорах трясти ими как козырь в рукаве. Еще раз. Мой дальний родственник, который участвовал в проектировании ВДНХ, был русским, жил в Москве, в РСФСР. Еще раз спрашиваю, почему он со мной разный народ. У слова народ есть второе значение, если кто не в курсе, помимо принадлежности к одному государству - это культурно-этническая составляющая. Понимаете, Анна, советский народ - интернациональная общность несколько шире вашего родственника, включавшая таджиков в т.ч.,с их культурой и культурным наследием. Если вы декларируете свою преемственность, то должны понимать, преемственность того, что вы декларируете. Я не говорил, что вы с вашим троюродным дядей не вправе считать себя частью одного народа. Мною было сказано, что советского народа, с его идеологией, ценностями и культурой сегодня нет. И тут прибегаете вы и кричите, что, врешь, мол, собака, я - советский народ, и дядя мой троюродный, строивший ВДНХ. Так водите хоровод возле фонтана на ВДНХ с чабанами и распевайте песни из "Свинарки и пастуха" с горящими глазами. Или это, или про быт германских бюргеров и итальянские бутики, под вздохи о своем русском патриотизме и презрением к евреям, которые вопросом на вопрос, или к злобным ляхам, желающим погибели Москве златоглавой. Винегрет в вашей голове к советской культуре и наследию относится также, как поповская ряса с кадилом относятся к Всевышнему. Ритуально, то есть ) По советским законам вы уже давно подлежите статье за тунеядство и выяснению в комитете, какое-такое ПМЖ в Германии вы обдумывали ) | |
| | | | Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу | |
|