|
| Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. | |
|
+9Петрович krol Лягушь is папуас vaser Ади wogul Жеглов Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
is Мизантроп
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:11 | |
| да ... интересным опытом Вы решили поделиться, Алехеу ... | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:15 | |
| Вам, Вогул, надо бы правила этикета для начала освоить ... чтоб не писать под моим постом обо мне в третьем лице ... А уж после этого можно было бы и обсудить переписку Энгельса с этим ... как его ... Каутским ... | |
| | | Че
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:23 | |
| Резонерство
Феномен, который принято описывать такими словами, как "бесплодное мудрствование", "бессодержательное", "словесная опухоль" (по Павлову) - не связанное с содержанием/ходом решения мыслительной задачи. Резонерство наблюдается и в норме, причем не так редко. В норме оно используется для компенсации какой-то слабости, неуспеха, или чтобы произвести впечатление, утвердить самооценку и т.д.
Резонерство больных шизофренией носит совсем другой характер. Здесь эти суждения характеризуются несколькими взаимосвязанными признаками:
· Резонерство выражается в аффективной потребности говорить, "что-то поведать миру". В этом случае пациент занимает по отношению к собеседнику претенцизно оценочную позицию, позицию свысока, человека "вещающего". Иногда резонерство выражается не столько в многоречивом высказывании, сколько в интонации и в его особой позиции по отношению к собеседнику. | |
| | | wogul
Сообщения : 10525 Дата регистрации : 2013-12-10 Откуда : Урал-батюшка
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:27 | |
| - is пишет:
- Вам, Вогул, надо бы правила этикета для начала освоить ... чтоб не писать под моим постом обо мне в третьем лице ... А уж после этого можно было бы и обсудить переписку Энгельса с этим ... как его ... Каутским ...
У меня свои правила этикета и именно их я и соблюдаю. | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:29 | |
| "Своих" правил этикета не бывает ... это нонсенс.
И определения одного и того же никак не могут быть "про разное" ... если Вы не у-крайнец, конечно ... | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:31 | |
| Прально, Алехеу ... продолжайте учити рюский язика ... наверняка для вас он будет актуальнее аглицкого и польского ещё не одну сотню лет ... | |
| | | Че
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:33 | |
| Определения вкусной и здоровой пищи у каннибала и вегетарианца по Ису должны быть сверху данной единой догмой. Сверху, то есть, Исом. Все прочее - "нонсенс" ))) | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:36 | |
| что за бред ... найдите сначала тех каннибалов, которые спорят об этом определении ... | |
| | | Че
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:40 | |
| Ваш спор с Шараповым - именно этот пример, Ис. Вы аутист и непризнанный гений, судя по ночным бдениям, даже дома. Царапов - жертва сенсорного голодания и человек, тоскующий по роли Штирлица-Рембо в одном лице. Два полюса, а вы пытаетесь доказать, что вы в данном случае - самый правильный хранитель и толкователь догм ))) Это забавно | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:43 | |
| да нет ... просто Вы, как и Вогул, при чтении текстов сосредоточены не на его содержании, а на сочиняемых вами мотивах автора ... что и приводит к сложностям в осмыслении прочитанного. | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:48 | |
| Ни я, ни Шарапов не каннибалы и не вегетарианцы ни в прямом, ни в переносном смысле ... Здесь вообще о другом классе абстракций речь. Ваш пример из ряда традиционно-либералистического: "жопа есть, а слова нету" при обсуждении абстракций качественно отличающегося уровня.
Последний раз редактировалось: is (Вс Апр 12 2015, 13:49), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Че
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:48 | |
| Все нормальные люди воспринимают текст, сопоставляя его со своим личным опытом и образованием. И полезность информации оценивают тоже с практической точки зрения. И только психически подвинутые граждане с помощью споров над текстами пытаются повысить самооценку, уделяя 90% своих букофф охаиванию собеседника, а не анализу обсуждаемого предмета.
На вас, как красная тряпка, действуют любые словесные констукции, что-то определяющие. Типа - "xуйня - это легкая форма пи3деца, или его начальная стадия"
Последний раз редактировалось: Че (Вс Апр 12 2015, 13:51), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:49 | |
| перечитайте внимательнее - is пишет:
- да нет ... просто Вы, как и Вогул, при чтении текстов сосредоточены не на его содержании, а на сочиняемых вами мотивах автора ... что и приводит к сложностям в осмыслении прочитанного.
| |
| | | wogul
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:55 | |
| - is пишет:
- Ни я, ни Шарапов не каннибалы и не вегетарианцы ни в прямом, ни в переносном смысле ... Здесь вообще о другом классе абстракций речь. Ваш пример из ряда традиционно-либералистического: "жопа есть, а слова нету" при обсуждении абстракций качественно отличающегося уровня.
У вас, Ис, совершенно отсутствует абстрактное мышление, вы не можете понять таких, например, понятий, как предел, лимит, люфт, погрешность, производная. Не заучить определение, а понять смысл и сущность этих понятий. Из-за этого все проблемы у Вас. Ну, вот я, например, не способен генетически на растяжку, не дано - нужно это своевременно осознать, принять и не рвать себе связки. А использовать то, что дано, например, ловкость и устойчивость. Найдите в себе плюсы и используйте их, зачем постоянно показывать себя там, где у Вас выходит заведомо хуже всего. | |
| | | Че
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 13:57 | |
| Вы просто не замечаете, Ис, что обсирая чьи-то разглагольстования, ничего не предлагаете вместо них, кроме своей личной оценки говорящего, которая, с учётом вирта - пустота. Зеро, поскольку авторитетность держится на чем-то реально оцениваемом, а не на понтах. На сбывшемся прогнозе, на авторитетном подтвержении сказанного и т.д. Вы предлагаете в качестве авторитета только себя самого и свое мнение, не доказывая это ничем, кроме рассуждений об ущербности компании, в которой вам приходится проповедовать ))) | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 14:02 | |
| - wogul пишет:
- is пишет:
- Ни я, ни Шарапов не каннибалы и не вегетарианцы ни в прямом, ни в переносном смысле ... Здесь вообще о другом классе абстракций речь. Ваш пример из ряда традиционно-либералистического: "жопа есть, а слова нету" при обсуждении абстракций качественно отличающегося уровня.
У вас, Ис, совершенно отсутствует абстрактное мышление, вы не можете понять таких, например, понятий, как предел, лимит, люфт, погрешность, производная. Не заучить определение, а понять смысл и сущность этих понятий. Из-за этого все проблемы у Вас. Ну, вот я, например, не способен генетически на растяжку, не дано - нужно это своевременно осознать, принять и не рвать себе связки. А использовать то, что дано, например, ловкость и устойчивость. Найдите в себе плюсы и используйте их, зачем постоянно показывать себя там, где у Вас выходит заведомо хуже всего. Вот-вот ... и этот стиль неизбежно приводит к телепатическим страданиям ... А Вам разве никто никогда на форуме не рассказывал о Вас? Или Вы не помните насколько это смешно? | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 14:08 | |
| А Вы не замечаете, Алехеу, что мои возражения обычно строго по тексту? И именно текст я называю бредятиной, а идиотами только тех, кто постоянно постит бредовые тексты ...
В данном случае речь была о вполне конкретном и известном нам со школьной скамьи понятии: "социализм". У нас в стране оно понимается однозначно, изыски каннибалов или вегетарианцев на эту тему неинтересны, и я очень надеюсь, что таковых опять будут лечить в психушках, если не удастся им объяснить, что вкусовые пристрастия и социология - это разные отрасли знания и сферы их приложения. | |
| | | wogul
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 14:12 | |
| - is пишет:
- wogul пишет:
- is пишет:
У вас, Ис, совершенно отсутствует абстрактное мышление, вы не можете понять таких, например, понятий, как предел, лимит, люфт, погрешность, производная. Не заучить определение, а понять смысл и сущность этих понятий. Из-за этого все проблемы у Вас. Ну, вот я, например, не способен генетически на растяжку, не дано - нужно это своевременно осознать, принять и не рвать себе связки. А использовать то, что дано, например, ловкость и устойчивость. Найдите в себе плюсы и используйте их, зачем постоянно показывать себя там, где у Вас выходит заведомо хуже всего. Вот-вот ... и этот стиль неизбежно приводит к телепатическим страданиям ... А Вам разве никто никогда на форуме не рассказывал о Вас? Или Вы не помните насколько это смешно? Не, мне нечего реально предъявить такого, чтобы я не опроверг или не признал бы правоты предъявившего, чтобы потом не использовать то, за что мне было предъявлено, если это действительно было справедливо и обосновано. Отрицание ради отрицания я не признаю. Признать себя неправым, при соответствующем обосновании моей неправоты, - для меня ничего не стоит. Как-то так. | |
| | | wogul
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 14:16 | |
| - is пишет:
В данном случае речь была о вполне конкретном и известном нам со школьной скамьи понятии: "социализм". У нас в стране оно понимается однозначно, .... Ну, Ис, сами почитайте Ваше высказывание, раза пять-семь.... разве не видите логические нестыковки в своем утверждении? Если не видите, то это только и подтверждает мой предыдущий пост о наличии некоторых недостатков в Вашем понимании Хотя, может Вы некоторые слова пропускаете или не в тех падежах употребляете.
Последний раз редактировалось: wogul (Вс Апр 12 2015, 14:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 14:16 | |
| при чём тут "предъявить"? Рассказы о Вас по мотивам имеющихся текстом не более, чем фантазии, обычно несвязанные с реальностью ...
Последний раз редактировалось: is (Вс Апр 12 2015, 14:19), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 14:18 | |
| - wogul пишет:
- is пишет:
- В данном случае речь была о вполне конкретном и известном нам со школьной скамьи понятии: "социализм". У нас в стране оно понимается однозначно, ....
Ну, Ис, сами почитайте Ваше высказывание, раза пять-семь.... разве не видите логические нестыковки в своем утверждении? Если не видите, то это только и подтверждает мой предыдущий пост о наличии некоторых недостатков в Вашем понимании А Вы не дочитали просто ... мои высказывания всегда связаны, и разбиение их на отдельные фразы не предусматривается. | |
| | | wogul
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 14:19 | |
| - is пишет:
- при чём тут "предъявить"?
Рассказы о Вас по мотивам имеющихся текстом не более, чем фантазии, не имеющие обычно никакой связи с реальностью ... Мне до реальности нет дела, как там себя чел проявляет. Я сужу ТОЛЬКО по постам и поступкам в вирте. Уверен, что и обо мне судят только по моим постам. А как иначе? | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 14:21 | |
| Поступков в вирте не бывает ... здесь только слова, потому и судить можно лишь о словах - текстах ... А для этого нужно читать их, а не придумывать себе зачем-то их автора. | |
| | | wogul
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 14:22 | |
| - is пишет:
- wogul пишет:
- is пишет:
- В данном случае речь была о вполне конкретном и известном нам со школьной скамьи понятии: "социализм". У нас в стране оно понимается однозначно, ....
Ну, Ис, сами почитайте Ваше высказывание, раза пять-семь.... разве не видите логические нестыковки в своем утверждении? Если не видите, то это только и подтверждает мой предыдущий пост о наличии некоторых недостатков в Вашем понимании А Вы не дочитали просто ... мои высказывания всегда связаны, и разбиение их на отдельные фразы не предусматривается. Я читаю всегда весь пост, прежде чем по нему высказываться. Цитирую не весь, а только то, что позволяет мне более полно аргументировать свою реплику. Думаю, что так правильнее. Призываю и остальных следовать моему примеру, ибо тогда более полно отражается смысл приводимого аргумента. | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. Вс Апр 12 2015, 14:34 | |
| да, я тоже так делаю ... но тут надо улавливать тогда контекст, чтоб его не оборвать, вырезав часть из поста ... А в данном случае Вы его оборвали.
Нестыковок нет: нас всех учили в школе одному и тому же определению социализма. Да, существуют и другие, например, англсоц, но мы говорим на русском языке, а в нём принято именно то, наше школьное определение. А тех, кто не понимает опасности размывания смыслового поля, нужно лечить или изолировать от общества. | |
| | | | Социализм и капитализм.Химеры свихнутой гражданки.. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |