|
| Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу | |
|
+11vaser Лягушь wogul Лялька РА Anna папуас is Ади Че Слона Solomeya Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ади
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 09:24 | |
| - vaser пишет:
- wogul пишет:
У очень многих сносит крышу в сторону ненависти и агрессии к нормальным людям. Пока мы видим снесённую крышу у Вас, а так же ненависть и агрессию. Короче всем понятно, что одарённые дети должны селектироваться и обучаться в специальных школах, а остальные - "деюилы" разной степени дебильности и инвалиды разной степени инвалидности, должны обучаться вместе и знать с детства, что они равны. 8-) коробочка в Коробке... Одарённые тоже разные... Их там тоже надо разделить по титулам... - у одного 100...а у другого 99 А кто-то в десятке лучших и с 50процентами Выход один...РАЗНЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ программы обучения. А дети КАК ПОТОМ И В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ должны сосуществовать все вместе..во избежании перельманов... | |
| | | Ади
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 09:26 | |
| но это в отдалённом будущем...пока ментальность не сменится... В противном случае вырастут представители нашего форума - злобные и агрессивные к инаким... | |
| | | папуас
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 09:34 | |
| - vaser пишет:
- wogul пишет:
У очень многих сносит крышу в сторону ненависти и агрессии к нормальным людям. Пока мы видим снесённую крышу у Вас, а так же ненависть и агрессию. Короче всем понятно, что одарённые дети должны селектироваться и обучаться в специальных школах, а остальные - "деюилы" разной степени дебильности и инвалиды разной степени инвалидности, должны обучаться вместе и знать с детства, что они равны. 8-) Угу. | |
| | | Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 09:37 | |
| Программа школьная рассчитана на определенный достаточный уровень мышления, св-в внимания, памяти, развития речи и пр. Детей при поступлении в школу проверяют на все это. Кто в чем-то конкретно отстает - организуют коррекционные группы, чтоб подтянуть до необходимого уровня. Иначе программа школьная не усваивается, как положено ими. Идет ком неуспеваемости - не успешности, растет тревога у ребенка, чувство неполноценности и пр. все это потом выливается в тяжелую дезадаптацию, неврозы депрессии. Это если учитель плюет на него и ориентируется на весь класс.
Если у ребенка медицинские показатели (отсталость, речь, слух. зрение не на должном уровне) то его изначально отправляют в соответствующую школу конкретного вида, ибо в обычной он априори будет не успеваем - читай не успешен. В спец. школе же он учится с себе подобными. не чувствуя свою ущербность, спокойно осваивая более легкую (согласно его недугу) программу, получая аттестат и параллельно - профессию. навыки в социумной жизни (заполнение квитанций об оплате коммунальных услуг, умение готовить и пр.) для чего оборудованы спец. классы в таких школах и введены спец. предметы. Там св ними обязательно занимается дефектолог, психолог и прочие специалисты.
Если педагог начинает ориентироваться на уровень этих детей в обычной школе, то ползет весь класс, как и пишет Вогул. Как правило, таких детей в обычные школы проталкивают сами учителя (своих детей, родственников и пр.)часто, когда нет мест в спец. школе. Обучение чисто на дому - это хуже. Ребенок должен социализировться, а это можно сделать исключительно в обществе.
Сейчас идет тенденция к образованию в инклюзивной среде, когда все учатся в одной школе. Т.е. программа должна быть нескольких видов. Учителя в шоке. Т.к. одновременно по нескольким различным программам (каждом типу отставания - своя) никто одновременно учить весь класс не будет ни по одному предмету. Как понимаю, это из-за дефицита бюджетного, т.к. спец. школы хорошо оборудованы и на попечении гос-ва, а некоторые - в шикарных старинных особняках.
| |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 09:43 | |
| Может, лучше задуматься, как не делать ущербных детей? Не бухать, не курить, не плодиться с наследственными проблемами, плюс не становиться матерью слишком поздно. Здоровых сирот у вас хватает.
| |
| | | Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 09:48 | |
| Нет закона, запрещающего родителям с каким-либо недугом рожать детей. Это нарушение прав человека. | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 09:51 | |
| А совести и ответственности перед будущим ребенком недостаточно? Вам все указы царские подавай. | |
| | | папуас
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 09:56 | |
| - Слона пишет:
- Программа школьная рассчитана на определенный достаточный уровень мышления, св-в внимания, памяти, развития речи и пр.
и на развитие, и не только речи, но и всего остального - в идеале | |
| | | Слона
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 09:59 | |
| Родители, сами обучавшиеся в школе 8 вида, и получившие профессии, ставшие настоящими людьми, которые для общества полезны не менее нормальных, туда же приводят обучаться сами своих детей. Там очень мощный пед состав и МТБ. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 10:00 | |
| - Слона пишет:
- Иначе программа школьная не усваивается, как положено ими.
Школьная программа не усваивается 60-70% при массовом обучении это неизбежно. Всех разделить на группы по способностям невозможно. Во всех странах так, мы не одиноки в этом мире. | |
| | | Слона
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 10:01 | |
| | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 10:03 | |
| - Че пишет:
- Может, лучше задуматься, как не делать ущербных детей? Не бухать, не курить, не плодиться с наследственными проблемами, плюс не становиться матерью слишком поздно. Здоровых сирот у вас хватает.
Ага! Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. 8-) Если в обществе ( любом) подавляющее большинство людей дебилы и умственно отсталые, бухай- не бухай, гены от этого лучше не станут в одночасье. | |
| | | Слона
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 10:04 | |
| - vaser пишет:
- Слона пишет:
Школьная программа не усваивается 60-70% при массовом обучении это неизбежно. Всех разделить на группы по способностям невозможно. Во всех странах так, мы не одиноки в этом мире.
Речь не о способностях, а о недоразвитии. Это круглое и теплое. Есть дети с отсталостью умственной, гениально одаренные творчески. Но школа то стандартная не для одаренных творчески, а для способных усвоить программу обычную. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 10:09 | |
| - Слона пишет:
- vaser пишет:
- Слона пишет:
Школьная программа не усваивается 60-70% при массовом обучении это неизбежно. Всех разделить на группы по способностям невозможно. Во всех странах так, мы не одиноки в этом мире.
Речь не о способностях, а о недоразвитии. Это круглое и теплое. Есть дети с отсталостью умственной, гениально одаренные творчески. Но школа то стандартная не для одаренных творчески, а для способных усвоить программу обычную. Государственная система обучения не может быть сильно дифференцирована, никакого финансирования не хватит. Диферент может быть только в сторону специализаций жизненно необходимых государству, таких как фундаментальная наука. Развитие творчески одарённых детей, к сожалению в основном возможно за счёт и по желанию их родителей. | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 10:11 | |
| - vaser пишет:
- Че пишет:
- Может, лучше задуматься, как не делать ущербных детей? Не бухать, не курить, не плодиться с наследственными проблемами, плюс не становиться матерью слишком поздно. Здоровых сирот у вас хватает.
Ага! Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. 8-) Если в обществе ( любом) подавляющее большинство людей дебилы и умственно отсталые, бухай- не бухай, гены от этого лучше не станут в одночасье. Ну, в РФ это, наверное, сов. секретная информация ) В целом надо с причинами сначала работать, чтобы минимизировать херовые следствия. Если это не делается, значит, элита тоже дебильна и это общество уже ничто не спасет ) | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 10:14 | |
| - Че пишет:
- vaser пишет:
- Че пишет:
Ага! Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. 8-) Если в обществе ( любом) подавляющее большинство людей дебилы и умственно отсталые, бухай- не бухай, гены от этого лучше не станут в одночасье. Ну, в РФ это, наверное, сов. секретная информация ) В целом надо с причинами сначала работать, чтобы минимизировать херовые следствия. Если это не делается, значит, элита тоже дебильна и это общество уже ничто не спасет ) Я специально написал, что такая ситуация в любом обществе. Массы населения обладают интеллектом пещерного человека. | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 10:20 | |
| Но совсем не везде обожают бесконечно обсуждать все и нихера не решать. Ваши ток-шоу и проч. накрывают весь спектр проблем, в т.ч. и почему их никто не решает ))) В этом смысле вы уникальны ) | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 10:33 | |
| - wogul пишет:
Почему не берут в музыкалку или консерваторию людей без слуха? Потому что фашисты, что ли? Учитель будет всем логарифмы рассказывать, а с дебилом правила сложения пытаться? Кстати, меня в первый же день выгнали из музыкалки. А мне всего 5 лет было. Училка сказала "у этой девочки никогда не будет слуха", и оказалась права. К тому же и я счастлива, что ушла в спорт, а не маялась с пианиной. | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 10:39 | |
| - vaser пишет:
- А совместное обучение с инвалидом учит тому, чему без этого научить никак нельзя.
Неправда. В моем классе не было инвалидов, все были здоровыми и крепкими. И уродов не выросло, у всех превосходно с эмпатией. | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 10:49 | |
| - Лягушь пишет:
- wogul пишет:
- Это как должно быть. В настоящее же время все техникумы и многие училища вокруг стали филиалами каких-то темных ВУЗов. И учатся в них за бабло именно те, кто в наше время вряд ли бы даже прошли в эти техникумы и училища.
Высшее образование за бабло - однозначное зло! Это надо запретить в первую голову. Потом проверить качество обучения в ВУЗах, и у половины поотбирать лицензии, или что там у них. +++ У меня знакомый еле по-русски понимает, "учится" здесь на врача. Каждый экзамен имеет свою цену. Я в ужасе что из него получится. | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 10:51 | |
| - vaser пишет:
- А в школе, точно всех учить вместе с инвалидами и умственно отсталыми, а в отдельные классы выделять только суперталантливых.
Омг, Ромуальдыч, что за бред? | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 11:12 | |
| - wogul пишет:
- Ади пишет:
- wogul пишет:
-
- Цитата :
- Цитата :
Вообще считаю, что все эти уродства не должны ложиться бременем на общество. Выбор должен быть у родителей, оставлять или нет жизнь такому ребенку. Если решили, что оставить, то полностью на них и должна быть вся ответственность и содержание этого ребенка. Если вина врачей, то и вся тяжесть по содержанию этого ребенка должна быть на допустившего косяк.
И чего? Типа превратим жизнь одноклассников в ад и спишем их заранее, лишь бы какому-то потенциальному гению инвалиду было комфортно? Они-то чем виноваты? Разве не логичнее организовать такому инвалиду репетиторов и индивидуальных учителей? Да не, просто прежде чем постить про Хокинга, надо было его биографию почитать для начала. Коротко: Получив образование в Оксфорде, молодой человек решает посвятить свою жизнь науке, а именно – теоретической физике. Примерно в это время стали появляться первые признаки болезни, которая получила название амиотрофического склероза. Болезнь быстро прогрессировала, и в скором времени Хокинг оказался в инвалидном кресле. | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 11:35 | |
| Хокинг | |
| | | is Мизантроп
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 12:58 | |
| - Solomeya пишет:
- vaser пишет:
- А совместное обучение с инвалидом учит тому, чему без этого научить никак нельзя.
Неправда. В моем классе не было инвалидов, все были здоровыми и крепкими. И уродов не выросло, у всех превосходно с эмпатией. вот - да ... я ведь в четырёх школах учился ... и ни одного дебила из более чем 120 учеников, а если с параллельными классами, то раза в 3 ещё больше ... один, правда, был агрессивный, можно сказать, на уровне ненормальности, но ещё в начальной школе, поэтому я не могу делать выводов, т.к. в дальнейшем его не наблюдал ... А вообще говоря, в рамках либеральной же парадигмы никто не запрещает толерастам типа Васера устраивать из школ, где учатся их ублюдки, спец.заведения для УО, а нормальные люди и сейчас имеют возможность рассматривать на родительских собраниях и продавливать решение любых вопросов вплоть до программы преподавания, правда, для этого нужно соорганизоваться, что конечно же сложно ... в частности, из-за слишком расплодившихся безмозглых.
Последний раз редактировалось: is (Сб Авг 15 2015, 12:59), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Ади
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Авг 15 2015, 12:58 | |
| - Solomeya пишет:
- wogul пишет:
- Ади пишет:
- wogul пишет:
-
- Цитата :
И чего? Типа превратим жизнь одноклассников в ад и спишем их заранее, лишь бы какому-то потенциальному гению инвалиду было комфортно? Они-то чем виноваты? Разве не логичнее организовать такому инвалиду репетиторов и индивидуальных учителей? Да не, просто прежде чем постить про Хокинга, надо было его биографию почитать для начала. Коротко: Получив образование в Оксфорде, молодой человек решает посвятить свою жизнь науке, а именно – теоретической физике. Примерно в это время стали появляться первые признаки болезни, которая получила название амиотрофического склероза. Болезнь быстро прогрессировала, и в скором времени Хокинг оказался в инвалидном кресле. Признаки болезни у него и сейчас...ОДНАКО. ПРО ТО И РЕЧЬ - инвалид (учить она меня будет ...прежде чем - в контекст везжай ) | |
| | | | Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу | |
|