X-treli
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перезагрузка

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу

Перейти вниз 
+11
vaser
Лягушь
wogul
Лялька РА
Anna
папуас
is
Ади
Че
Слона
Solomeya
Участников: 15
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Ади

Дата регистрации : 2013-12-11

Лист персонажа
Параллель:
Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 Left_bar_bleue1/1Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 Empty_bar_bleue  (1/1)

Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 Empty
СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 09:24

vaser пишет:
wogul пишет:

У очень многих сносит крышу в сторону ненависти и агрессии к нормальным людям. 
Пока мы видим снесённую крышу у Вас, а так же ненависть и агрессию. Короче всем понятно, что одарённые дети должны селектироваться и обучаться в специальных школах, а остальные - "деюилы" разной степени дебильности и инвалиды разной степени инвалидности, должны обучаться вместе и знать с детства, что они равны. 8-)

коробочка в Коробке...

Одарённые тоже разные...
Их там тоже надо разделить по титулам...sarcastic - у одного 100...а у другого 99
А кто-то в десятке лучших  и с 50процентамиsarcastic

Выход один...РАЗНЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ программы обучения.
А дети КАК ПОТОМ  И В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ должны сосуществовать все вместе..во избежании
перельманов...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ади

Лист персонажа
Параллель:
Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 Left_bar_bleue1/1Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 Empty_bar_bleue  (1/1)

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 09:26

но это в отдалённом будущем...пока ментальность не сменится...
В противном случае вырастут представители нашего форума
 - злобные и агрессивные к инаким...wink
папуас

папуас

Дата регистрации : 2014-01-05

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 09:34

vaser пишет:
wogul пишет:

У очень многих сносит крышу в сторону ненависти и агрессии к нормальным людям. 
Пока мы видим снесённую крышу у Вас, а так же ненависть и агрессию. Короче всем понятно, что одарённые дети должны селектироваться и обучаться в специальных школах, а остальные - "деюилы" разной степени дебильности и инвалиды разной степени инвалидности, должны обучаться вместе и знать с детства, что они равны. 8-)
Угу.
Слона

Слона

Дата регистрации : 2014-01-14

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 09:37

Программа школьная рассчитана на определенный достаточный уровень мышления, св-в внимания, памяти, развития речи и пр.
Детей при поступлении в школу проверяют на все это.
Кто в чем-то конкретно  отстает - организуют коррекционные группы, чтоб подтянуть до необходимого уровня.
Иначе программа школьная не усваивается, как положено ими. Идет ком неуспеваемости - не успешности, растет тревога у ребенка, чувство неполноценности и пр. все это потом выливается в тяжелую дезадаптацию, неврозы депрессии.  
Это если учитель плюет на него и ориентируется на весь класс.

Если у ребенка медицинские показатели (отсталость, речь, слух. зрение не на должном уровне) то его изначально отправляют в соответствующую школу конкретного вида, ибо в обычной он априори будет не успеваем - читай не успешен.  В спец. школе же он учится с себе подобными. не чувствуя свою ущербность, спокойно осваивая более легкую (согласно его недугу) программу, получая аттестат и параллельно - профессию.  навыки в социумной жизни (заполнение квитанций об оплате коммунальных услуг, умение готовить и пр.) для чего оборудованы спец. классы в таких школах и введены спец. предметы.
Там св ними обязательно занимается дефектолог, психолог и прочие специалисты.

Если педагог начинает ориентироваться на уровень этих детей в обычной школе, то ползет весь класс, как и пишет Вогул.
Как правило, таких детей в обычные школы проталкивают сами учителя (своих детей, родственников и пр.)часто, когда нет мест в спец. школе.
Обучение чисто на дому - это хуже. Ребенок должен социализировться, а это можно сделать исключительно в обществе.

Сейчас идет тенденция к образованию в инклюзивной среде, когда все учатся в одной школе. Т.е. программа должна быть нескольких видов. Учителя в шоке. Т.к. одновременно по  нескольким различным программам (каждом типу отставания - своя) никто одновременно учить  весь класс не будет ни по одному предмету.  
Как понимаю, это из-за дефицита бюджетного, т.к. спец. школы хорошо оборудованы и на попечении гос-ва, а некоторые - в шикарных старинных особняках.
Че

Че

Дата регистрации : 2014-01-28

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 09:43

Может, лучше задуматься, как не делать ущербных детей? Не бухать, не курить, не плодиться с наследственными проблемами, плюс не становиться матерью слишком поздно. Здоровых сирот у вас хватает.
Слона

Слона

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 09:48

Нет закона, запрещающего родителям с каким-либо недугом рожать детей. Это нарушение прав человека.
Че

Че

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 09:51

А совести и ответственности перед будущим ребенком недостаточно? Вам все указы царские подавай.
папуас

папуас

Дата регистрации : 2014-01-05

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 09:56

Слона пишет:
Программа школьная рассчитана на определенный достаточный уровень мышления, св-в внимания, памяти, развития речи и пр.
и на развитие, и не только речи, но и всего остального - в идеале
Слона

Слона

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 09:59

Родители, сами обучавшиеся в школе 8 вида, и получившие профессии, ставшие настоящими людьми, которые для общества полезны не менее нормальных, туда же приводят обучаться сами своих детей. Там очень мощный пед состав и МТБ.
vaser
Наше все
vaser

Дата регистрации : 2013-12-07

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 10:00

Слона пишет:
Иначе программа школьная не усваивается, как положено ими.
Школьная программа не усваивается 60-70% при массовом обучении это неизбежно. Всех разделить на группы по способностям невозможно. Во всех странах так, мы не одиноки в этом мире.
Слона

Слона

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 10:01

vaser
Наше все
vaser

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 10:03

Че пишет:
Может, лучше задуматься, как не делать ущербных детей? Не бухать, не курить, не плодиться с наследственными проблемами, плюс не становиться матерью слишком поздно. Здоровых сирот у вас хватает.
Ага! Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. 8-) Если в обществе ( любом) подавляющее большинство людей дебилы и умственно отсталые, бухай- не бухай, гены от этого лучше не станут в одночасье.
Слона

Слона

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 10:04

vaser пишет:
Слона пишет:
Школьная программа не усваивается 60-70% при массовом обучении это неизбежно. Всех разделить на группы по способностям невозможно. Во всех странах так, мы не одиноки в этом мире.
Речь не о способностях, а о недоразвитии. Это круглое и теплое. Есть дети с отсталостью умственной, гениально одаренные творчески. Но школа то стандартная не для одаренных творчески, а для способных усвоить программу обычную.
vaser
Наше все
vaser

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 10:09

Слона пишет:
vaser пишет:
Слона пишет:
Речь не о способностях, а о недоразвитии. Это круглое и теплое. Есть дети с отсталостью умственной, гениально одаренные творчески. Но школа то стандартная  не для одаренных творчески, а для способных усвоить программу обычную.
Государственная система обучения не может быть сильно дифференцирована, никакого финансирования не хватит. Диферент может быть только в сторону специализаций жизненно необходимых государству, таких как фундаментальная наука. Развитие творчески одарённых детей, к сожалению в основном возможно за счёт и по желанию их родителей.
Че

Че

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 10:11

vaser пишет:
Че пишет:
Ага! Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. 8-) Если в обществе ( любом) подавляющее большинство людей дебилы и умственно отсталые, бухай- не бухай, гены от этого лучше не станут в одночасье.

Ну, в РФ это, наверное, сов. секретная информация ) В целом надо с причинами сначала работать, чтобы минимизировать херовые следствия.
Если это не делается, значит, элита тоже дебильна и это общество уже ничто не спасет )
vaser
Наше все
vaser

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 10:14

Че пишет:
vaser пишет:
Че пишет:

Ну, в РФ это, наверное, сов. секретная информация ) В целом надо с причинами сначала работать, чтобы минимизировать херовые следствия.
Если это не делается, значит, элита тоже дебильна и это общество уже ничто не спасет )
Я специально написал, что такая ситуация в любом обществе. Массы населения обладают интеллектом пещерного человека.
Че

Че

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 10:20

Но совсем не везде обожают бесконечно обсуждать все и нихера не решать. Ваши ток-шоу и проч. накрывают весь спектр проблем, в т.ч. и почему их никто не решает ))) В этом смысле вы уникальны )
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Дата регистрации : 2013-12-04

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 10:33

wogul пишет:

Почему не берут в музыкалку или консерваторию людей без слуха? Потому что фашисты, что ли?
Учитель будет всем логарифмы рассказывать, а с дебилом правила сложения пытаться?
Кстати, меня в первый же день выгнали из музыкалки. А мне всего 5 лет было. Училка сказала "у этой девочки никогда не будет слуха", и оказалась права. К тому же и я счастлива, что ушла в спорт, а не маялась с пианиной.
https://extreli.forum2x2.ru
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 10:39

vaser пишет:
А совместное обучение с инвалидом учит тому, чему без этого научить никак нельзя.
Неправда. В моем классе не было инвалидов, все были здоровыми и крепкими. И уродов не выросло, у всех превосходно с эмпатией.
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 10:49

Лягушь пишет:
wogul пишет:
Это как должно быть. В настоящее же время все техникумы и многие училища вокруг стали филиалами каких-то темных ВУЗов. И учатся в них за бабло именно те, кто в наше время вряд ли бы даже прошли в эти техникумы и училища.
Высшее образование за бабло - однозначное зло!
Это надо запретить в первую голову. Потом проверить качество обучения в ВУЗах, и у половины поотбирать лицензии, или что там у них.
+++
У меня знакомый еле по-русски понимает, "учится" здесь на врача. Каждый экзамен имеет свою цену. Я в ужасе что из него получится.
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 10:51

vaser пишет:
А в школе, точно всех учить вместе с инвалидами и умственно отсталыми, а в отдельные классы выделять только суперталантливых.
Омг, Ромуальдыч, что за бред?
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 11:12

wogul пишет:
Ади пишет:
wogul пишет:
Цитата :

Цитата :

Вообще считаю, что все эти уродства не должны ложиться бременем на общество. Выбор должен быть у родителей, оставлять или нет жизнь такому ребенку. Если решили, что оставить, то полностью на них и должна быть вся ответственность и содержание этого ребенка. Если вина врачей, то и вся тяжесть по содержанию этого ребенка должна быть на допустившего косяк. 

Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 F4e72734478d

И чего? Типа превратим жизнь одноклассников в ад и спишем их заранее, лишь бы какому-то потенциальному гению инвалиду было комфортно? Они-то чем виноваты? Разве не логичнее организовать такому инвалиду репетиторов и индивидуальных учителей?
Да не, просто прежде чем постить про Хокинга, надо было его биографию почитать для начала. Коротко: Получив образование в Оксфорде, молодой человек решает посвятить свою жизнь науке, а именно – теоретической физике. Примерно в это время стали появляться первые признаки болезни, которая получила название амиотрофического склероза. Болезнь быстро прогрессировала, и в скором времени Хокинг оказался в инвалидном кресле.
Solomeya
Прожектор
Solomeya

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 11:35

Хокинг
Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 3
is
Мизантроп

Дата регистрации : 2013-12-08

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 12:58

Solomeya пишет:
vaser пишет:
А совместное обучение с инвалидом учит тому, чему без этого научить никак нельзя.
Неправда. В моем классе не было инвалидов, все были здоровыми и крепкими. И уродов не выросло, у всех превосходно с эмпатией.
вот - да ... я ведь в четырёх школах учился ... и ни одного дебила из более чем 120 учеников, а если с параллельными классами, то раза в 3 ещё больше ... один, правда, был агрессивный, можно сказать, на уровне ненормальности, но ещё в начальной школе, поэтому я не могу делать выводов, т.к. в дальнейшем его не наблюдал ...

А вообще говоря, в рамках либеральной же парадигмы никто не запрещает толерастам типа Васера устраивать из школ, где учатся их ублюдки, спец.заведения для УО, а нормальные люди и сейчас имеют возможность рассматривать на родительских собраниях и продавливать решение любых вопросов вплоть до программы преподавания, правда, для этого нужно соорганизоваться, что конечно же сложно ... в частности, из-за слишком расплодившихся безмозглых.

Последний раз редактировалось: is (Сб Авг 15 2015, 12:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Ади

Лист персонажа
Параллель:

СообщениеТема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу   Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 EmptyСб Авг 15 2015, 12:58

Solomeya пишет:
wogul пишет:
Ади пишет:
wogul пишет:
Цитата :

Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу - Страница 33 F4e72734478d

И чего? Типа превратим жизнь одноклассников в ад и спишем их заранее, лишь бы какому-то потенциальному гению инвалиду было комфортно? Они-то чем виноваты? Разве не логичнее организовать такому инвалиду репетиторов и индивидуальных учителей?
Да не, просто прежде чем постить про Хокинга, надо было его биографию почитать для начала. Коротко: Получив образование в Оксфорде, молодой человек решает посвятить свою жизнь науке, а именно – теоретической физике. Примерно в это время стали появляться первые признаки болезни, которая получила название амиотрофического склероза. Болезнь быстро прогрессировала, и в скором времени Хокинг оказался в инвалидном кресле.

Признаки болезни у него и сейчас...ОДНАКО.
ПРО ТО И РЕЧЬ - инвалид
(учить она меня будет sarcastic ...прежде чем - в контекст везжай wink)

Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий