| Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу | |
|
+11wogul Dixi Петрович Irina1 is Anna vaser Слона Ади Solomeya Лягушь Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Solomeya Прожектор
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:25 | |
| Не соглашусь! 1С - прекрасная, умная прога. Но чтобы работать с ней, нужны аутентичные мозги. Вот с этим проблема. Для меня это очень сложно, а при наличии отсутствия памяти и вовсе невозможно. Писят раз показывали на какие кнопищки тыкать, но нет, мозг совершенно отказывается воспринимать информацию. Выпить йаду и убиться ап стену не предлагать. | |
|
| |
vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:29 | |
| - Solomeya пишет:
- Не соглашусь! 1С - прекрасная, умная прога. Но чтобы работать с ней, нужны аутентичные мозги. Вот с этим проблема. Для меня это очень сложно, а при наличии отсутствия памяти и вовсе невозможно. Писят раз показывали на какие кнопищки тыкать, но нет, мозг совершенно отказывается воспринимать информацию. Выпить йаду и убиться ап стену не предлагать.
система тяжёлая и требует времени на изучение внутренней логики и терминологии. Но альтернатив на рынке практически нет. 8-( | |
|
| |
папуас
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:30 | |
| - vaser пишет:
- Но альтернатив на рынке практически нет. 8-(
В этом весь и фокус... | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:32 | |
| как и у мелкософта, повторю. | |
|
| |
Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:34 | |
| А записывать? В простых и ясных словах. | |
|
| |
Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:42 | |
| - Лягушь пишет:
- А записывать? В простых и ясных словах.
У меня более 500 позиций, а на форуме когда сидеть? | |
|
| |
is Мизантроп
| |
| |
Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:48 | |
| - Solomeya пишет:
- Лягушь пишет:
- А записывать? В простых и ясных словах.
У меня более 500 позиций, а на форуме когда сидеть? Вот это правельно. Если водка мешает работе... | |
|
| |
папуас
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:49 | |
| - is пишет:
- папуас пишет:
- is пишет:
- Solomeya пишет:
- ... для меня 1С - это что-то из области уфологии. ...
1С действительно из этой области ... но, увы, это что-то типа мелкокомягких в отечественном бухгалтерском софте ... прошу извинить за тавтологию ... Не было у бабы проблем - купила баба порося... да. Всё написанное применимо один в один к мелкомягким. Либо не всё, либо не ко всем... И вообще. 1С - продукт сырой. От слова "слишком". И платформа не слишком удачна. Но альтернативы нет, в отличии от иных мелкомягких...
Последний раз редактировалось: папуас (Сб Сен 19 2015, 19:52), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:49 | |
| - Из лурка пишет:
- Но самое мерзкое свойство — вместо данных подразумевать ссылку на их местонахождение. Причем ссылку до пяти уровней вложенности. Неофиты, написавшие всё (ну абсолютно правильно же!!1) по книжке, высирают кирпичные заводы, когда команды, коим по аргументу вместо данных подсунули ХЗ что, отказываются работать. Потом они узнают волшебные слова «.ТекущийЭлемент()», но душевное здоровье уже подорвано.
А вот это истинно так! Скоро психану и снесу все нафиг. | |
|
| |
Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:53 | |
| тю. Так это первый вопрос всегда - значение или адрес? Ты без этого даже с типом не определишься. | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:53 | |
| - папуас пишет:
- is пишет:
- папуас пишет:
- is пишет:
- Solomeya пишет:
- ... для меня 1С - это что-то из области уфологии. ...
1С действительно из этой области ... но, увы, это что-то типа мелкокомягких в отечественном бухгалтерском софте ... прошу извинить за тавтологию ... Не было у бабы проблем - купила баба порося... да. Всё написанное применимо один в один к мелкомягким. Либо не всё, либо не ко всем... И вообще. 1С - продукт сырой. От слова "слишком". И платформа не слишком удачна. Но альтернативы нет, в отличии от иных мелкомягких... нуу ... да ... у мелкомягких за тридцать лет некоторый прогресс заметен ... но альтернативы-то и у них нет, если о массовом потребителе ... | |
|
| |
Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:55 | |
| - is пишет:
- Слона пишет:
- Solomeya пишет:
- Слона пишет:
- Соло, с добрым утром!)
С добрым, Танюша. Я на работе уже давно) Ужость.( "Чем ты готов пожертвовать, чтоб стать предпринимателем"? Вот этим я не готова была никогда. Для меня почему-то выходные "Суббота-воскресенье" - святое. ) Без них мне не комфортно. не ... работа - это интересно ... нуу ... когда интересная ... я с Вами абсолютно согласна. Бежишь на нее - как на праздник - Цитата :
- я вот и завтра поеду ... на две, так скаать - в колбасный цех и на автомойку ... достали - почему у них всегда одновременно всё ломается ...
Ну не могу я работать в выходные, не люблю до чертиков. У меня на каком-то я б сказала чисто биологическом уровне организм орет "отдай мое сволочь законное - субботу и воскресенье, не трожь меня с дивана". Не знаю, почему так. | |
|
| |
Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:57 | |
| Два дня на диване? И кто бы ещё себе такое позволял? | |
|
| |
папуас
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:57 | |
| Вроде как знающие люди говорят, что с бухгалтерскими задачами неплохо справляется "Галактика". Поскольку я весьма далек от этой темы, то ничего от себя добавить не могу. | |
|
| |
Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 19:59 | |
| Голактеко опастносте! Тоже, пожалуй, единственная ассоциация. )) | |
|
| |
Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 20:00 | |
| - Лягушь пишет:
- тю. Так это первый вопрос всегда - значение или адрес?
Ты без этого даже с типом не определишься. Умная даа? | |
|
| |
Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 20:01 | |
| - папуас пишет:
- Вроде как знающие люди говорят, что с бухгалтерскими задачами неплохо справляется "Галактика".
Поскольку я весьма далек от этой темы, то ничего от себя добавить не могу. Ой, спасибо! Понравится - виртуально расцелую. | |
|
| |
Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 20:02 | |
| - Лягушь пишет:
- Два дня на диване? И кто бы ещё себе такое позволял?
Да я могу позволить себе все, что угодно. Т.к. от меня никто не зависит. | |
|
| |
Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 20:05 | |
| - Сола пишет:
- Ой, спасибо! Понравится - виртуально расцелую.
— К психиатру! К психиатру! В кратер Ричи. Др-рамба! Сахар-рок! | |
|
| |
Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 20:07 | |
| - Слона пишет:
- Лягушь пишет:
Да я могу позволить себе все, что угодно. Т.к. от меня никто не зависит. Это что, предмет гордости? Или ты просто не замечаешь, насколько сама зависишь от тех, кому давно пора бы от тебя зависеть? | |
|
| |
папуас
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 20:16 | |
| Гы. Небольшое наблюдение из собственной практики. Забавно было наблюдать, как наши 1С-ники пытались забрать от меня иерархический состав изделия. А прикол в том, что у некоторых крупных узлов доходит до 10-и вложений (кстати в моей СУБД ограничения на количество вложений вообще отсутствуют: ну дык сам структуру создавал). Сходу, ясен пень, них@ра у них не вышло. Вслед затем оне нашли у разработчиков некую надстройку, которая типа позволяет таки цеплять иерархию. Ага. Шумно раструбили... и уломали контору приобрести. Чё там у них дальше и как - ХЗ. Знаю только, что ничего (Николай, Иван, Харитон, Устин, Яков) с иерархией у них так и не... и в итоге забили на это большой болт. Почему и отчего не знаю - может и надстройка не позволяет от слова "совсем", а может у наших 1С-программеров руки не из того места растут (хотя по их окладам они должны творить чудеса). Короче - тупо забирают у меня общий список комплектующих... | |
|
| |
Слона
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 20:18 | |
| - Лягушь пишет:
- Слона пишет:
- Лягушь пишет:
Да я могу позволить себе все, что угодно. Т.к. от меня никто не зависит. Это что, предмет гордости? Это предмет необсуждаемости чужих диванодней. | |
|
| |
Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 20:23 | |
| - Слона пишет:
- Это предмет необсуждаемости чужих диванодней.
Да ну? Хрен ли ты тогда отклячивала губу, рассказывая про независимость? А я всего-то удивилась, как у тебя жопа не отвалится. | |
|
| |
wogul
Сообщения : 10525 Дата регистрации : 2013-12-10 Откуда : Урал-батюшка
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Сб Сен 19 2015, 20:27 | |
| - Solomeya пишет:
- папуас пишет:
- Вроде как знающие люди говорят, что с бухгалтерскими задачами неплохо справляется "Галактика".
Поскольку я весьма далек от этой темы, то ничего от себя добавить не могу. Ой, спасибо! Понравится - виртуально расцелую. Столкнулся тут с одной фирмой. С 2012 года не отчитывается вообще, бабла наличного открыто в месяц собирает до десятка миллионов рублёв, а то и больше. Налоговая прыгает вокруг вместе с фсбэсами и прочими, а им усё похер. Нихрена с этим сделать не могут. В газете прочитал, что губернатор по этой фирме созвал закрытое совещание, типа с органами, и маракавали - как и что. Директором числится какой-то полуазер наркоман с тремя судимостями. Когда надо - директор, когда не надо - рассказывает, что у него паспорт украли и ничего не знает. Больше никого официально в фирме нету. Имущества недвижимого на миллиарды. Как-то без 1С всё у них получается, однако. Бизьнес по-русски, короче. | |
|
| |
| Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу | |
|