|
| Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу | |
|
+7krol Irina1 Лялька РА vaser Че папуас Anna Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 16:08 | |
| - Че пишет:
- Встречайте снежный привет от белорусов, дарагия масквичы ) Беларусь достойно встретила и проводила циклон к вам. Поглядим, как ваши таджики справляются )
Обещали ещё с 12, но чото не сложилось, идёт мелкий снежок. Правда у матери, в 40 км по киевке заметает сильно. | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 16:13 | |
| - vaser пишет:
- Че пишет:
- vaser пишет:
- Че пишет:
- Да я вообще сгусток пороков, Анна, насколько хватает вашей фантазии )))
Воруете бензин? 8-) Составами ) Мечтаете! Думаю, трёхлитровыми банками 8-) Граждан РБ можно обвинить в чем угодно, кроме мечтательности ) | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 16:18 | |
| - Че пишет:
- vaser пишет:
- Че пишет:
- vaser пишет:
- Че пишет:
- Да я вообще сгусток пороков, Анна, насколько хватает вашей фантазии )))
Воруете бензин? 8-) Составами ) Мечтаете! Думаю, трёхлитровыми банками 8-) Граждан РБ можно обвинить в чем угодно, кроме мечтательности ) Да видел я граждан РБ, захлёбывавшихся ворованной соляркой, они её мне из канистр в мерцедес шланом переливали.... | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 16:33 | |
| - Че пишет:
- Встречайте снежный привет от белорусов, дарагия масквичы ) Беларусь достойно встретила и проводила циклон к вам. Поглядим, как ваши таджики справляются )
Только ветер юго-восточный, 10 м/c, так что не нало ля-ля... https://www.gismeteo.ru/city/daily/4368/ | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 17:30 | |
| - vaser пишет:
- Че пишет:
- vaser пишет:
- Че пишет:
- vaser пишет:
Воруете бензин? 8-) Составами ) Мечтаете! Думаю, трёхлитровыми банками 8-) Граждан РБ можно обвинить в чем угодно, кроме мечтательности ) Да видел я граждан РБ, захлёбывавшихся ворованной соляркой, они её мне из канистр в мерцедес шланом переливали.... А граждан РФ, захлёбывающихся ворованной нефтью, не видели по своему ТВ? Почти каждый день показывают ))) | |
| | | Irina1
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 17:31 | |
| - vaser пишет:
- Irina1 пишет:
- Эти трупы несколько свежее, сука
Эт ещё вопрос, кто тут сука 8-) да я не стремлюсь доказать, что ты не сука | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 18:10 | |
| Я-то думаю, чё они все про жопу, да про жопу ))) | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 18:20 | |
| уже
"Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не претендует на роль супердержавы, поскольку подобный статус связан с большими финансовыми расходами". .... http://www.golos-ameriki.ru/content/putin-russia-superpower/3141263.html
а расходовать особо нечего | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 18:51 | |
| "Правительство готовится сократить расходы бюджета 2016 года на 10% Отскока цены нефти до среднегодовых $50 за баррель, заложенных в бюджет, не ожидается Правительству приходится начинать год с бюджетного секвестра. Министерства и ведомства до 15 января должны определить, какие расходы они сократят на 10%, и представить эту информацию в Минфин. Если они этого не сделают, то Минфин сократит бюджетные лимиты на 10% принудительно, сообщил «Ведомостям» высокопоставленный чиновник и подтвердил еще один федеральный чиновник. Затем начнется подготовка поправок в закон о бюджете, потому что уменьшить бюджетные ассигнования можно только законом. .... http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/01/11/623574-pravitelstvo | |
| | | krol
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 19:37 | |
| Brent 19:19 30,99 -1,77%
Как ценник в магазине. | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 19:45 | |
| Украина: Последнее фото В.Рыбака,который не давал сорвать флаг Украины в Горловке,потом его найдут в реке с вспоротым животом Зверски замочен снайпером командир ДНР Кононов. Гражданин Беларуси, проживавший в Могилёве и судимый за разбой В Минске задержали боевика, который воевал на стороне ДНР. Теперь ему грозит до 7 лет. Неработающий 35-летний житель Пружанского района был в розыске за неуплату алиментов. «Когда его привезли в Пружаны, начали работать, выяснилось, что он принимал участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе боевых отрядов. Имеет награды, предоставил этому подтверждение в ходе опросов. Действия его будут квалифицироваться в соответствии с Уголовным кодексом и предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы», - цитирует БелТА начальника УВД Брестского облисполкома Федора Балейко. | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 19:59 | |
| А вот и "ля-ля":
Массовая авария с участием 12 автомобилей произошла на МКАД из-за сильного снегопада. Об этом сообщает ТАСС. В Москве во вторник, 12 января, наблюдается резкое ухудшение погоды. Сильный снегопад начался после 15:00 мск, порывы ветра достигают 15-20 метров в секунду. Температура воздуха составляет около минус девяти градусов по Цельсию. Из-за непогоды движение затруднено практически на всех основных магистралях.
Из-за ухудшения погодных условий в столичных аэропортах было отменено более 80 рейсов. | |
| | | krol
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 20:27 | |
| - Че пишет:
- Украина:
Последнее фото В.Рыбака,который не давал сорвать флаг Украины в Горловке,потом его найдут в реке с вспоротым животом
Да, это была первая жертва войны на донбасе. https://www.youtube.com/watch?v=sA8Co1Sglgs | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 20:27 | |
| еще один удар в спину
Иран может построить газопровод в ЕвропуИран рассматривает возможность строительства газопровода в Европу, сообщил управляющий по международным делам Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизола Рамезани. По его словам, при сохранении тренда на снижение цен на нефть экспорт газа в Европу станет достаточно выгодным. Он также подчеркнул, что несмотря на то, что Иран имеет самые большие в мире запасы природного газа, доля страны в мировом газовом экспорте относительно невелика. «Мы должны увеличить нашу долю посредством использования современных технологий. Хотя у Ирана есть резервы газа в размере 34 трлн кубометров, производственные возможности составляют 200 млрд кубометров в год»,— приводит IRNA слова господина Рамезани. ... http://www.kommersant.ru/doc/2889173 | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 20:51 | |
| 125 рублей за доллар в 2016 это реальность – Степан Демура Более чем на 3 рубля выросли курсы ЦБ на завтра — до 75,95 рубля за доллар и до 82,8 рубля за евро, при этом больше 75 рублей «американец» стоит впервые с 1998 года. Таков итог первого после праздников дня торгов на российских площадках. Эксперты «БИЗНЕС Online» не видят, что может сдержать падение, — нефть стремится к $30, ЦБ едва ли пустит в ход резервы, а проблемы Китая и рекордное за 120 лет падение Dow Jones дополняют картину. Одно утешает — платить по внешним долгам осталось не так много. | Аналитик и биржевой трейдер Степан Демура считает, что рубль к концу года может подешеветь до 125 рублей за доллар |
В 2015 ГОДУ РУБЛЬ ПОДЕШЕВЕЛ НА ЧЕТВЕРТЬ Итак, о грустном: если 1 декабря минувшего года за доллар давали 66,7 рубля, то на сегодняшних биржевых торгах курс «американца» достигал 76,3 рубля. К 17:15 мск рубль смог слегка приподняться — до 75,6 за доллар и 82,2 за евро, но общую картину это поменяло слабо: за месяц торгов (за вычетом праздничных дней) деревянный потерял примерно 14% своей стоимости. Заметим, что в прошлый раз доллар пересекал отметку 76 рублей памятным днем 16 декабря 2014 года — в «черную» дату российского валютного рынка. К счастью, год назад ЦБ удалось быстро погасить панику, уже 12 января доллар стоил всего лишь 56 рублей 36 копеек. Увы, нынешний обвал рубля является хотя и не столь стремительным, однако не менее глубоким и явно более долговременным: ровно за год рубль обесценился почти на четверть. В чем причины ослабления российской валюты? Пока оставим за скобками нефть. Цены на черное золото, конечно, многое определяют в российской экономике, но в определенные моменты гораздо сильнее на поведение рубля влияет состояние платежного баланса и прежде всего график выплат по внешнему долгу. График погашения внешнего долга В 2015 году и государство, и корпоративный сектор расплачивались по долгам ударными темпами. Общая сумма выплат составила более $142 млрд., а пик погашений пришелся как раз на декабрь. Совокупные выплаты государства, российских банков и корпораций по внешнему долгу в прошлом месяце превысили $45 миллиардов. Неудивительно, что при таком спросе на валюту рубль в декабре и в первый рабочий день января катился по наклонной. «Уже в ближайшие дни вероятно достижение рублем уровня 80 рублей за доллар США», — заявил нашему изданию ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский. Что касается прогнозов на конец 2016 года, то они сродни гаданиям на кофейной гуще. Наиболее пессимистичный дал в интервью «БИЗНЕС Online» аналитик и биржевой трейдер Степан Демура. По его мнению, рубль к концу текущего года может подешеветь до 125 рублей за доллар. У ЦБ ЕСТЬ ТОЛЬКО $30 МЛРД., ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ РУБЛЮ УТОНУТЬ Свои расчеты аналитики в значительной степени строят не столько на показаниях нефтяного барометра, сколько на оценке способности ЦБ РФ влиять на курс рубля. А возможности регулятора в этом плане отнюдь не безграничны. Обратимся к статистике. Международные резервы страны по состоянию на середину декабря составляли около $370 млрд. против $385 млрд. на 1 января 2015 года. Казалось бы, сокращение совсем незначительное, особенно по сравнению с темпами похудения резервов в 2014 году. На 1 января 2014 года они оценивались в $509 млрд., но, изрядно тряхнув мошной, ведомство Эльвиры Набиуллиной все же перешло к плавающему курсу рубля, предпочитая не тратить запасы на удержание курса нацвалюты. Собственно, именно этим и объясняется последующая 25-процентная девальвация рубля при сокращении резервов лишь на $15 миллиардов. | USD/RUB |
Кстати, по расчетам экспертов, резервов этих на деле осталось не так уж и много. Примерно $50 млрд. в них составляет монетарное золото, ликвидность которого значительно меньше, чем у долларов и евро: золото надо еще продать, что при таких объемах не так-то просто. А примерно половина оставшейся суммы приходится на резервный фонд и фонд национального благосостояния. ЦБ лишь управляет этими деньгами, по сути же они являются его долгом перед российским правительством в лице минфина. Большая часть оставшихся резервов ЦБ расписана по различным статьям: валютная позиция в МВФ (более $10 млрд.), $50 млрд. лимита заимствований российских банков по операциям РЕПО (эти деньги нужны для поддержания ликвидности системообразующих банков) и сумма, необходимая на оплаты трехмесячного импорта (около $100 млрд.). В сухом остатке — примерно $30 млрд. действительно свободных средств, которыми ЦБ может поиграть на валютном рынке, не давая рублю утонуть. Достаточна ли такой подушки безопасности в текущем году, даже если Набиуллина со товарищи решит вступиться за деревянный, чего в декабре сделано не было? Впрочем, график выплат внешнего долга позволяет надеяться на лучшее. В 2016 году российскому государству, банкам и корпоративному сектору предстоит вернуть кредиторам $85 миллиардов. Несмотря на санкции, не менее половины выплат удается рефинансировать, так что график платежей вполне щадящий. Даже в прошлом году, когда сумма платежей была выше на $60 млрд., чистый отток капитала из России существенно замедлился — по оценке ЦБ, он составил $58 млрд., хотя в 2014 году превысил 150 миллиардов. | S&P |
Исходя из подобных соображений, ряд аналитиков ожидают в этом году даже некоторого укрепления нацвалюты. Экономист Credit Suisse Алексей Погорелов, которого цитирует портал Investing.com, полагает, что в 2016 году рубль будет торговаться в широком диапазоне 60 – 70 по отношению к доллару. Аналитик Дмитрий Петров из Nomura International утверждает, что после того, как российская валюта подешевела примерно на 25% в 2015 году и обвалилась в первую торговую сессию этого года, худшее для рубля уже позади. Он ожидает возвращения курса на уровень 67 рублей за доллар в течение ближайших трех месяцев и 65 рублей к концу 2016 года. А руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя и вовсе не исключает, что пара доллар/рубль может вернуться к 55 – 60. ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Наконец, о нефти — куда без нее, не зря же рубль относится к так называемым сырьевым валютам. Понятно, что конъюнктура на нефтяном рынке напрямую зависит от общего состояния мировой экономики, определенными индикаторами которого являются фондовые биржи. Между тем на крупнейших площадках Азии и Америки на минувшей неделе царило форменное безобразие. | Нефть марки Brent |
Центробанк Китая, потративший в декабре более $100 млрд. на поддержание курса юаня, наконец тоже решил вступить в валютные войны. В четверг курс юаня за день снизился на 0,51% к доллару, этого хватило для того, чтобы западные инвесторы начали выводить деньги с китайского фондового рынка. Торги на Шанхайской бирже 7 января продолжались лишь 29 минут, после чего были остановлены, поскольку котировки ценных бумаг китайских компаний рухнули на 7%. В пятницу обвал продолжился — китайские акции подешевели почти на 10%. Одновременно в Нью-Йорке посыпался индекс Dow Jones. За четыре дня американский индикатор потерял более 5%. Это стало максимальным четырехдневным падением за все время наблюдений за индексами Нью-Йоркской биржи, а наблюдают за ними с 1897 года. Заметим, что самое серьезное падение биржи почти за 120 лет идет, казалось бы, вразрез с состоянием экономики США: если верить статистике, она растет, а уровень безработицы падает. А вот положение дел в Китае и правда вызывает озабоченность. Сегодня все основные азиатские биржи вновь закончили торговый день в красной зоне, китайские и вовсе потеряли по 5 – 6%. Аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Богдан Зварич рассказал «БИЗНЕС Online» следующее: «Последние данные из Китая говорят о том, что экономика Поднебесной продолжает замедляться, что может повлечь за собой негативные последствия и для других крупных экономик, в частности американской. Это вызвало серьезное снижение китайских и американских площадок в первую неделю этого года. Подобные опасения коснулись и рынка энергоносителей. Так, нефть марки Brent опустилась к уровню 33,5 доллара за баррель». Отметим, что североморская нефть проваливалась и ниже $33, однако к вечеру отыграла потери. Неудивительно, что окончательно вернувшиеся с каникул российские игроки решили не отрываться от азиатских коллег: к 17:15 мск индекс ММВБ опустился на 3,3%, РТС — более чем на 4%. Пузырь на фондовом рынке Поднебесной, который надувался в течение почти двух лет, лопнул окончательно, и это сказывается на всех мировых рынках «Пузырь на фондовом рынке Поднебесной, который надувался в течение почти двух лет (с конца 2013 года до середины 2015 года), лопнул окончательно, и это сказывается на всех мировых рынках в целом, — утверждает Артем Звягильский из MFX Broker. — В связи с этим перспективы рубля выглядят довольно туманными: нефть стремительно приближается к 30 долларам за баррель, а западные инвесторы все больше уходят в защитные активы». Пока фундаментальных факторов, способных существенно поднять нефтяные котировки на рынке, не просматривается. «Цена на черное золото продолжает падать, вызывая серьезные опасения и являясь основным негативным фактором для многих стран, в том числе России», — отметила в беседе с нашим корреспондентом замдиректора аналитического департамента компании «Альпари» Дарья Желаннова. По ее словам, ценовая война между США и ОПЕК обострилась, на кону — доли на рынке, поэтому пока отступать никто не собирается. Не ожидает смены тренда на нефтяном рынке и Зварич. «На мой взгляд, в текущей ситуации сохраняются шансы на дальнейшее снижение цен на нефть, — говорит аналитик. — Так, в первом квартале нефть марки Brent имеет все шансы на снижение в район 30 долларов за баррель. Этому способствуют как опасения относительно состояния мировой экономики и роста уровня потребления нефти в мире, так и сохранение высокого уровня добычи, который сейчас превышает потребление более чем на 1,5 миллиона баррелей в сутки». Вопрос в том, кто первый не выдержит этой игры на понижение. Надежды на укрепление рубля связаны с верой в то, что низких цен на нефть не перенесут американские сланцевые компании — им придется резко снизить добычу, а это поднимет котировки черного золота. «Долго так продолжаться не может, добыча в США уже снижается, сланцевая отрасль не выдерживает столь низких цен, — полагает Желаннова. — Ситуация вскоре будет меняться, нефть будет расти в цене. Как только нефтяные котировки преодолеют отметку в 40 долларов за баррель Brent, рубль будет укрепляться к доллару до 67 рублей, а к евро — до 73 рублей. Если же цены на нефть останутся на текущих отметках или продолжат падать, то и у рубля не будет шансов отыграть потери». Последний вариант Зваричу пока представляется более вероятным. По его мнению, в близкой перспективе возможно дальнейшее ослабление рубля и достижение долларом уровней 83 – 85 рублей. http://rusjev.net/2016/01/12/125-rubley-za-dollar-v-2016-eto-realnost-stepan-demura/ | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 22:37 | |
| Пассивность и неготовность севастопольцев сражаться за идею великой России Александр Дугин отметил тоже: «Вы посмотрите: Русский мир спас Севастополь, вернул его на Родину. Без жертв. А что Севастополь? Былые его жители сказали бы, что не надо нам помогать – отправьте всю помощь на становление Новороссии, на развитие империи, на уничтожение врагов России. Но никто так не сказал. И риторика у них другая: чуть ли это не Россия теперь перед ними задолжала. Терпеть не готовы: под западными марионетками жили, ничего не имея, но вот именно теперь им стала болеть проблема дорог… Россия и вовсе без «хороших дорог» тысячелетиями обходилась – и была Великой. Вы что, все храмы уже отстроили? Нет, не только в Севастополе: есть Новороссия, есть осколки империи, которые надо собирать. Вы для этого что делаете? Против власти высказываетесь? При киевской власти в нищете жили, но терпели, а здесь вдруг захотели богатства? Экзистенциональный смысл истинно русского человека в другом, он должен думать прежде о своей империи и о своей христианской душе».
«Они подвержены смуте, они вечно протестуют, хотя знают (понимать-то точно должны), что несогласованные с властями протесты губительны для России и запрещены. Они выступили против власти и против Церкви, когда ответили настоящим бунтом на попытку передать Херсонес Таврический – нашу величайшую христианскую святыню – служителям Церкви. Они поставили науку отдельно от религии – и даже над религией», - резюмирует Александр Дугин.
Короче, Русланд юбер аллес. | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 22:39 | |
| Державное бессилие: каковы итоги 16-летнего правления Владимира Путина
Вторник, 12 января 2016, Владислав Иноземцев Директор Центра исследований постиндустриального общества У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Что произошло в реальности? Потерянные годы В первые рабочие дни 2016 года внимание россиян было сосредоточено на курсе доллара и ценах на нефть — уже 77 руб. за долл. и $31 за баррель марки Brent на утро 12 января. Спокойно воспринимать эти цифры, многим казавшиеся еще совсем недавно нереальными, все тяжелее. Не стоит считать, что эта нервозность не имела никакого отношения к нашим национальным торжествам. Напротив, она напрямую связана с одним, хотя и не отмечающимся пока общенародно, событием — переездом в Кремль Владимира Путина, случившимся под Новый год 16 лет назад. Потому что именно главе Российского государства мы более всего обязаны тем, что, затаив дыхание, следим за котировками нефти, ведь именно его политика и привела к тому, что, кроме энергоносителей, за душой у России мало что осталось. С чем встречает страна начало 17-го года правления своего лидера? Со средней зарплатой, если перевести ее в доллары, соответствующей уровню октября 2005 года. С ВВП 2016 года, который, если также пересчитать его по рыночному курсу, близок к показателю 2006 года. Мы принимаем прогнозный ВВП на 2016 год в сумме 77,2 трлн руб. и среднегодовой курс в 79 руб. за долл.; для 2006 года берем номинальный ВВП в 26,7 трлн руб. по Росстату и среднегодовой курс доллара в 27,17 руб., по данным Банка России. Встречает с оттоком капитала за последние три года в $280 млрд. С военным бюджетом, увеличившимся за годы его правления по номиналу в 7,5, а в долларовом выражении — в 4,4 раза. С бюрократией, окончательно превратившейся в правящий класс, с сотнями новых геральдических символов. С двумя войнами, начатыми за последние годы, с разбегающимися соседями по постсоветскому пространству и испорченными отношениями с основными хозяйственными партнерами. Встаем с колен? Как главе государства Владимиру Путину повезло? Ему улыбнулась конъюнктура, которая вознесла котировки нефти с $28,5/барр. в 2000 году до $102/барр. в среднем за 2010-2014 годы (по данным BP Statistical Review of World Energy 2015). Под его руководством оказался народ, который хотел только зарабатывать, потреблять и радоваться «вставанию с колен». В таких условиях Россию можно было превратить если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Но что было сделано на самом деле? Начнем с самого простого — с разрекламированных Путиным «движителей российской экономики», близких к государству корпораций. «Газпром», крупнейшая монополия страны, все эти годы руководимая одним из ближайших друзей президента, построила (и строит) несколько впечатляющих труб, но в то же время добыла в 2015 году газа меньше, чем в 1999-м: 414 млрд против 545 млрд м³. Считается, что ее мощности намного больше и растут, проблема только со спросом на российский газ. Но тогда почему ее не возникло, например, у Катара, нарастившего добычу с 24 млрд до 177 млрд м³ и никаких трудностей со сбытом не испытавшего? «Роснефть», собравшая за эти годы все возможные нефтяные активы — от ЮКОСа до «Итеры», купила в 2013 году ТНК-ВР за $55 млрд, но сама сейчас оценивается лишь около $34 млрд. ВЭБ, главный «институт развития», — после стольких лет упорной работы потенциальный банкрот, на чье спасение государству придется выделить более 1 трлн руб. «Ростехнологии» — ничто без военных заказов, истощающих бюджет. Если оглянуться на историю российской экономики в путинскую эпоху, станет ясно, что развивались практически исключительно негосударственные отрасли: оптовая и розничная торговля, коммуникации и связь, частные банки, строительство, сфера коммерческих услуг. Государство было экономическим тормозом. Дураки и дороги Следующий очевидный пункт — инфраструктура. В стране, переживающей бум (не важно, чем порожденный, пусть даже случайными нефтедолларами), как правило, его первым следствием становится строительство автомобильных дорог, скоростных железнодорожных магистралей, мостов и эстакад, развитие энергетических сетей. Посмотрите на Китай, например. Это происходит везде, кроме России. За 16 лет не сдано в эксплуатацию ни одного километра современного железнодорожного полотна, приспособленного для скоростного движения. Дорог в 2014-2015 годах строилось по 1,2 тыс. км в год — в 4 раза меньше, чем в 2000-м. Автомобильная трасса между Москвой и Санкт-Петербургом все так же строится, как и в конце 1990-х. По данным самого «Газпрома», уровень газификации российских населенных пунктов за минувший год вырос на 0,1%, до 65,4%. С такими темпами задача полной газификации будет выполнена в начале XXII столетия. За 16 лет прирост мощности российских морских портов оказался вдвое меньше, чем прирост перевалки в одном только порту Шанхая. Проводки транзитных грузов по Северному морскому пути в 2014 году были ниже, чем в 1999-м (130 тыс. против 460 тыс. т). Где же вставание с колен? Где единство российской территории и ее удобство для проживания? Этого как не было, так и нет. Есть только красивые обещания, каждый год похожие на те, что давались ранее. На протяжении всех лет своего пребывания во власти Путин обещал стране «удвоение ВВП» и «слезание с нефтяной иглы». Забавно, что первый лозунг был озвучен в 2003 году, и у нас есть все шансы уже к 2018 году вернуться приблизительно к таким же долларовым показателям ВВП, которые были в стране в то время. Преодоление зависимости от нефтедобычи иллюстрируется простыми цифрами: в 1999 году доля нефти, нефтепродуктов и газа в экспорте составляла 39,7%, в 2014-м — 69,5%. При этом никакой индустриальной трансформации в России не произошло: на протяжении всех путинских лет она была и остается единственным из emerging markets, где темпы роста промышленного производства отстают от темпов роста ВВП. Где разрекламированные нефтеперерабатывающие предприятия, например завод «Роснефти» в Приморье? Где производство современного оборудования, медицинской техники, лекарств, компьютеров или мобильных телефонов? По большинству данных позиций страна зависит от импорта на 70-100%. Если наши «партнеры» захотят добиться полного коллапса российской экономики, достаточно запретить ввоз в страну расходных материалов. «На авось» Катастрофическими выглядят результаты «реформ» социальной сферы и характер работы госструктур, ответственных за обеспечение нормальной жизни граждан. В стране, казна которой лопается от нефтедолларов, почти ликвидировано бесплатное здравоохранение. Все рейтинги фиксируют обвальное снижение качества среднего образования, а вузы давно уже стали фабриками по производству людей с ничего не значащими дипломами. Даже «визитная карточка» путинской России — могущественное МЧС — не может спасти десятки людей, попавших в снежные заносы неподалеку от Орска. Про сращивание бюрократии с криминалом не стоит вспоминать: знаменитый фильм «Чайка» посмотрели уже миллионы людей. Даже во внешней политике России не слишком есть чем похвастаться. Я не буду вспоминать Украину, которую мы превратили во врага, но очевидно, что наши союзники в Средней Азии все больше склоняются к Китаю, в последнее время ставшему основным инвестором в регионе. Мы отгораживаемся от мира санкциями, налагаем на себя всяческие епитимьи, но никого это не страшит. Мы начали военную операцию в Сирии, но уже сейчас начинаем осознавать, что для успеха в ней необходимы намного бoльшие силы и средства, чем Россия может позволить себе применить. Но разве micromilitarisme theatrale типа операции в Южной Осетии именно то, ради чего Россия потратила на военные нужды за годы путинского правления почти $960 млрд. (данные SIPRI Database 2015), или 80% своего номинального ВВП за 2015 год? Однако, конечно, самым впечатляющим является то, насколько быстро и, похоже, неотвратимо начинает разваливаться мнимое благополучие по мере сдутия нефтяного пузыря. Правительство пятый год не может сделать ничего, что привело хотя бы к замедлению снижения темпов роста. Оно три года подряд замораживает частные пенсионные накопления, по сути проводя принудительные заимствования у граждан. Резервный фонд, которым власти так гордились все последние годы, может быть растрачен уже через год-полтора. Первые же признаки падения цен на нефть вызвали прекращение индексации пенсий, и, видимо, не за горами радикальное сокращение социальных расходов, выраженных даже во вдвое обесценившихся рублях. Страной управляет человек, который много говорит, но не готов делать практически ничего конкретного, более 10 лет полагаясь на позитивные тренды, задаваемые извне. Это державное бессилие. Власть способна растратить сколько угодно миллиардов, но не может ни поставить действительно амбициозные задачи, ни подобрать достойные кадры для их решения, ни простимулировать бизнес, ни вдохновить граждан на что-либо, кроме повторения избитых лозунгов. Наблюдая за постоянно снижающимися котировками нефтяных фьючерсов, российские власти находятся в оцепенении от увиденного и надеются, похоже, только на извечное русское «авось». http://www.rbc.ru/opinions/economics/12/01/2016/5694b0229a79473841558e1f | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 22:53 | |
| - Че пишет:
- А вот и "ля-ля":
Массовая авария с участием 12 автомобилей произошла на МКАД из-за сильного снегопада. Об этом сообщает ТАСС. В Москве во вторник, 12 января, наблюдается резкое ухудшение погоды. Сильный снегопад начался после 15:00 мск, порывы ветра достигают 15-20 метров в секунду. Температура воздуха составляет около минус девяти градусов по Цельсию. Из-за непогоды движение затруднено практически на всех основных магистралях.
Из-за ухудшения погодных условий в столичных аэропортах было отменено более 80 рейсов. Пробок нет, но скользко, мне таксист, типо тебя, чуть вжопу на Пушке не въехал 8-) | |
| | | Dixi Экселенц
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 22:56 | |
| | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 23:09 | |
| - vaser пишет:
- Че пишет:
- А вот и "ля-ля":
Из-за ухудшения погодных условий в столичных аэропортах было отменено более 80 рейсов. Пробок нет, но скользко, мне таксист, типо тебя, чуть вжопу на Пушке не въехал 8-) В подворотне? ) Разочарован, что " чуть"? ))) | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 23:13 | |
| - Че пишет:
- vaser пишет:
- Че пишет:
- А вот и "ля-ля":
Из-за ухудшения погодных условий в столичных аэропортах было отменено более 80 рейсов. Пробок нет, но скользко, мне таксист, типо тебя, чуть вжопу на Пушке не въехал 8-) В подворотне? ) Разочарован, что " чуть"? ))) На светофоре, я тоже разочароан, люблю мудаков учить..... | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 23:14 | |
| - Че пишет:
- А вот и "ля-ля":
Из-за ухудшения погодных условий в столичных аэропортах было отменено более 80 рейсов. Ветер все сутки у нас был юго-восточный. Как раз в ту сторону мои окна выходят, поэтому я точно знаю что говорю. То есть метель надуло точно не из Беларуси.) https://www.gismeteo.ru/city/daily/4368/ Но если это Вас так сильно возбуждает, то можете продолжать считать, что это Вы нам наколдовали. Как там говорит Ис, мнение пациентов бесспорно... Или что-то такое.
Последний раз редактировалось: Anna (Вт Янв 12 2016, 23:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 23:17 | |
| Прониклись? ) Когда кролик называет удава пациентом, это, как минимум, забавно ) | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 23:26 | |
| - Че пишет:
- Прониклись? ) Когда кролик называет удава пациентом, это, как минимум, забавно )
Я к тому, что розу ветров хоть бы выучили... | |
| | | Dixi Экселенц
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Янв 12 2016, 23:47 | |
| - Че пишет:
- Прониклись? ) Когда кролик называет удава пациентом, это, как минимум, забавно )
Нет, возникает вопрос о генной инженерии. Что удручает. Кролик с генами мангуста? Это- жёстко! | |
| | | | Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу | |
|