| Фрики | |
|
+12vaser petr2008 Слона is Швиблый Anna ШвейкА Петров птица Solomeya Fred Ади Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Solomeya Прожектор
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 18:00 | |
| - vaser пишет:
Согласись, этот вопрос находится в рамках самопознания, поэтому рассуждать о нём может каждый. Если ты прочитала какое то количество литературы по этому поводу, это значит только , что ты выслушала большее количество мнений, нежели я. Раньше это звучало иначе. Что-то о факеле знаний в жопу невежества. Надо быть последовательным, Ромуальдыч 8) | |
|
| |
Ади
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 18:00 | |
| Нарисовать? :lol:
Если Вы оперируете понятием, то ВЫ ПОНИМАЕТЕ о чём говорите. Это для Вас не абстракция, а какое то определённое наглядное учение-научение.
А если Вы несёте бредятину..то о каком мышлении может быть речь.
Такое ощущение что Вы себя инопланетянином считаете..."Теме изысков от науки привет)" .....если говорите абстрактную абракадабру не зная как перевести её в наглядность... Ведь нет же..Вы же понимаете о чёи говорите..наглядно..не абстрактно понимаете...
Рассуждаете в категориях абстрактных, но Вам вербально понятных.
Переведите мне цифру "2" в наглядный образ (с) | |
|
| |
Ади
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 18:04 | |
| - Слона пишет:
- Ади пишет:
- Ну а интеллект - совсем другое понятие..нежели мышление.
Интеллект — способность к мышлению. Мышление — опосредованное и обобщенное познание объективной реальности. - Цитата :
- Но это часть мышления как такового.
Наоборот. Мышление и интеллект Интеллект - совокупность умственных способностей человека, обеспечивающих успех его познавательной деятельности. В широком смысле под этим термином понимают совокупность всех познавательных функций индивида (восприятие, память, воображение, мышление), а в узком – его мыслительные способности. Именно "способность.." это другое понятие..другой понятийный смысл.. А ещё, Слона,..есть много словарей.. И если их использовать не согласовывая с темой и контекстом, то можно здорово влипнуть :lol: ;) Не наоборот. Нет мышления - нет Интелекта. | |
|
| |
Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 18:06 | |
| - Ади пишет:
- Кстати...очень показателен пример с глухо-немыми..
Нужны специальные программы с глухонемым малышом чтобы он не превратился в "дауна" У глухонемых в процесс мышления также вовлечен их "речевой аппарат" - у них шевелятся пальцы. Как их научили общаться с миром, так они и мыслят, но так же - словами, кодовыми элементами. Поэтому я говорила о том, чтоб поаккуратнее как-то обходились с понятием "вербалика". | |
|
| |
Ади
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 18:08 | |
| - Solomeya пишет:
- Ади пишет:
Нужны специальные программы с глухонемым малышом чтобы он не превратился в "дауна" У глухонемых в процесс мышления также вовлечен их "речевой аппарат" - у них шевелятся пальцы. Как их научили общаться с миром, так они и мыслят, но так же - словами, кодовыми элементами. Поэтому я говорила о том, чтоб поаккуратнее как-то обходились с понятием "вербалика". Да, Сола. Их учат шевелить пальцами. Не шевели..усё - нет человека. | |
|
| |
Fred
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 18:17 | |
| К Джоконде пристали Казанова с Пеле: "Мадам, разрешите наш спор. В чем смысл прихода Бодхисатвы с Юга? Мы не можем понять до сих пор." "А идите вы к бую!" - отвечает Джоконда, Садится в свой "Citroen" И, улыбаясь, исчезает в лабиринте улиц Уездного Города N.
(с) Майк Науменко. :) | |
|
| |
Петров Отшельник
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 18:27 | |
| - Fred пишет:
- К Джоконде пристали Казанова с Пеле:
"Мадам, разрешите наш спор. В чем смысл прихода Бодхисатвы с Юга? Мы не можем понять до сих пор." "А идите вы к бую!" - отвечает Джоконда, Садится в свой "Citroen" И, улыбаясь, исчезает в лабиринте улиц Уездного Города N.
(с) Майк Науменко. :) :) | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 18:27 | |
| - Петров пишет:
- is пишет:
- Петров пишет:
- ... Изначально было заявлено: критерий наличия интеллекта (или разума) - это способность к абстрактному мышлению.
даа? а к чему Вы на "мысль - чувственный образ" ссылались? При чём там абстрагирование? Абстрагирование здесь ни при чем. Образ есть вещь конкретная. Или, если речь ведем о чем-то абстрактном, - ассоциация с чем-то конкретным. Если такая ассоциация возможна. Может Вы будете перечитывать написанное перед очередным ответом? Или следует понимать, что абстрактное мышление проистекает параллельно и независимо от появления способности к абстрагированию? | |
|
| |
Петров Отшельник
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 18:30 | |
| - Solomeya пишет:
- Ади пишет:
Нужны специальные программы с глухонемым малышом чтобы он не превратился в "дауна" У глухонемых в процесс мышления также вовлечен их "речевой аппарат" - у них шевелятся пальцы. Как их научили общаться с миром, так они и мыслят, но так же - словами, кодовыми элементами. Поэтому я говорила о том, чтоб поаккуратнее как-то обходились с понятием "вербалика". Получается, что до 17 века глухонемые не мыслили?.. http://azdeaf.net/interesno/kto-izobrel-yazik-gluchonemich-ruchnuiu-azbuku-dlya-gluchich | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 18:32 | |
| - Ади пишет:
- Абстрактное мышление это перевод наглядного изображение в образное.
Наделение его значками. Потому что в основе любого воображения лежат образы. Под тем что Вы показали лежит вербальное учение... Вербальная подводка под "невербальный" значок. где-то мне попадалось, что именно тонкие движения кистей рук развивают мозг процентов на 75... 80, речь и язык - ещё 15%, а оставшееся - слух, зрение, обоняние ...
Последний раз редактировалось: is (Вс Янв 26 2014, 18:32), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Петров Отшельник
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 18:32 | |
| - is пишет:
- Петров пишет:
- is пишет:
- Петров пишет:
- ... Изначально было заявлено: критерий наличия интеллекта (или разума) - это способность к абстрактному мышлению.
даа? а к чему Вы на "мысль - чувственный образ" ссылались? При чём там абстрагирование? Абстрагирование здесь ни при чем. Образ есть вещь конкретная. Или, если речь ведем о чем-то абстрактном, - ассоциация с чем-то конкретным. Если такая ассоциация возможна. Может Вы будете перечитывать написанное перед очередным ответом? Или следует понимать, что абстрактное мышление проистекает параллельно и независимо от появления способности к абстрагированию? Нет, это следует понимать так, что при невозможности оперировать абстрактными понятиями они переводятся в конкретные образы. "Я так думаю" (с) | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 18:40 | |
| - Петров пишет:
- Нет, это следует понимать так, что при невозможности оперировать абстрактными понятиями они переводятся в конкретные образы. "Я так думаю" (с)
Зачем понятие переводить в образ? Это не нужно для получение возможности оперирования им, достаточно просто понять - на то оно и понятие. | |
|
| |
Слона
Сообщения : 6513 Дата регистрации : 2014-01-14 Возраст : 60 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 18:40 | |
| - Ади пишет:
- А ещё, Слона,..есть много словарей.. И если их использовать не согласовывая с темой и контекстом,
то можно здорово влипнуть :lol: ;) Это ты о чем конкретно? Не въехала. ) | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 18:54 | |
| - Петров пишет:
- Получается, что до 17 века глухонемые не мыслили?..
http://azdeaf.net/interesno/kto-izobrel-yazik-gluchonemich-ruchnuiu-azbuku-dlya-gluchich Вот опять ... Ну какой смысл в вопросе, если Вы можете лишь нафантазировать "ответ"? | |
|
| |
Петров Отшельник
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 19:00 | |
| - is пишет:
- Петров пишет:
http://azdeaf.net/interesno/kto-izobrel-yazik-gluchonemich-ruchnuiu-azbuku-dlya-gluchich Вот опять ... Ну какой смысл в вопросе, если Вы можете лишь нафантазировать "ответ"? Что нафантазировать? Я лишь обращаю внимание на нестыковочку: "язык глухонемых" был создан в 17 веке. Как тогда, по версии Альмеры, они мыслили, не двигая пальцами, до этого? Исходя из ее версии, они не мыслили? Или что? | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 19:09 | |
| - Петров пишет:
- is пишет:
- Петров пишет:
http://azdeaf.net/interesno/kto-izobrel-yazik-gluchonemich-ruchnuiu-azbuku-dlya-gluchich Вот опять ... Ну какой смысл в вопросе, если Вы можете лишь нафантазировать "ответ"? Что нафантазировать? Я лишь обращаю внимание на нестыковочку: "язык глухонемых" был создан в 17 веке. Как тогда, по версии Альмеры, они мыслили, не двигая пальцами, до этого? Исходя из ее версии, они не мыслили? Или что? Вот я и говорю: какой смысл в вопросе? Вы собираетесь глухонемого 16 века воскресить, обучить его изобретённому позднее языку и проверить свой ответ? | |
|
| |
Петров Отшельник
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 19:19 | |
| - is пишет:
-
Вот я и говорю: какой смысл в вопросе? Вы собираетесь глухонемого 16 века воскресить, обучить его изобретённому позднее языку и проверить свой ответ? Идите в баню. Смысл вопроса в том, чтобы выяснить способ мышления глухонемых до 17 века. Согласующийся с версией вербализации. Я, конечно, понимаю, что в 16 веке светофоров не было, и тем не менее... Вопрос к Альмере, вот пусть она и выкручивается, а не Вы тут со своими увертками.
Последний раз редактировалось: Петров (Вс Янв 26 2014, 19:20), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 19:20 | |
| - Петров пишет:
- is пишет:
- Вот я и говорю: какой смысл в вопросе?
Вы собираетесь глухонемого 16 века воскресить, обучить его изобретённому позднее языку и проверить свой ответ? ... Смысл вопроса в том, чтобы выяснить способ мышления глухонемых до 17 века. Согласующийся с версией вербализации. ... Так нет возможности это выяснить ... на это я Вам и намекнул. | |
|
| |
Петров Отшельник
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 19:21 | |
| - is пишет:
- Петров пишет:
- is пишет:
- Вот я и говорю: какой смысл в вопросе?
Вы собираетесь глухонемого 16 века воскресить, обучить его изобретённому позднее языку и проверить свой ответ? Идите в баню. Смысл вопроса в том, чтобы выяснить способ мышления глухонемых до 17 века. Согласующийся с версией вербализации. Я, конечно, понимаю, что в 16 веке светофоров не было, и тем не менее... Так нет возможности это выяснить ... на это я Вам и намекнул. А у Вас есть возможность выяснить, как мыслят глухонемые сейчас? Ну, так вперед, ищите глухонемого для задавания ему вопросов. | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 19:23 | |
| - Петров пишет:
- ... а не Вы тут со своими увертками.
Это не увёртки, а рациональное мышление - в отличие от абсурдистского фантазирования. | |
|
| |
Петров Отшельник
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 19:23 | |
| Дело в том, что любая правильная версия должна быть универсальной. Справедливой не только для 21 века, но и для 15. Какое еще рациональное мышление? Если Вы не видите суслика, это не означает, что его нет. (с) | |
|
| |
птица Космонавт
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 19:24 | |
| - Петров пишет:
Нет, это следует понимать так, что при невозможности оперировать абстрактными понятиями они переводятся в конкретные образы. "Я так думаю" (с) А когда наступает такая невозможность? | |
|
| |
Петров Отшельник
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 19:26 | |
| - птица пишет:
- Петров пишет:
Нет, это следует понимать так, что при невозможности оперировать абстрактными понятиями они переводятся в конкретные образы. "Я так думаю" (с) А когда наступает такая невозможность? А когда не понимаешь, что это такое, и пытаешься найти что-то привычное для понимания. | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 19:28 | |
| - Петров пишет:
- А у Вас есть возможность выяснить, как мыслят глухонемые сейчас? Ну, так вперед, ищите глухонемого для задавания ему вопросов.
Вы же знаете, что такая возможность есть ... и у меня, и у Вас ... Кроме того, вопрос стоял не "как мыслят глухонемые" (кстати, есть ещё и опыт обучения слепоглухонемых ... вот это что-то из ряда вон выходящее ...), а что есть признак разума: логика или только лишь абстрактное мышление. | |
|
| |
is Мизантроп
| Тема: Re: Фрики Вс Янв 26 2014, 19:30 | |
| - Петров пишет:
- Дело в том, что любая правильная версия должна быть универсальной. Справедливой не только для 21 века, но и для 15.
Какое еще рациональное мышление? Если Вы не видите суслика, это не означает, что его нет. (с) Если я не вижу суслика, это означает, что неизвестно есть ли он. Это рациональное мышление. | |
|
| |
| Фрики | |
|