|
| Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу | |
|
+11wogul Dixi Петрович Irina1 is Anna vaser Слона Ади Solomeya Лягушь Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Dixi Экселенц
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:16 | |
| - Слона пишет:
- Навальный Навальный - а это кто?
Экспотенцильный президент. Навроде Мишико. Только Мишико прошёл, а этот- оскоромился. | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:16 | |
| - Лягушь пишет:
- Ну, во-первых, действительно неизвестно, что было бы, если бы не взяли, тут Ромуальдыч прав. Какого хрена на этом не остановились, это вопрос законный и неприятный. А что Крым даёт? Да ничего, кроме контроля акватории. Если помнишь, всё началось с конкретных попыток Украины расквартировать там НАТОвские базы.
Для простых граждан, разумеется, этот Крым побоку. Отдыхать там и так никто не запрещал, даже дешевле было, чем теперь. А украинцы туда даже на выходные ездили, теперь не поездят. Главный фуфел рос. пропаганды в том, что Западу и НАТО интересно захватить российские территории и ресурсы военным путем. Ни с военной, ни с политической, ни с экономической т.зрения им это нахрен не нужно, и на российской территории, исходя только из интереса к людским и материальным ресурсам, воевать они не будут. Ни одного чужого кв.см. Запад с ВМВ не аннексировал - невыгодно и хлопотно - кормить и соц. обеспечивать чужой малопроизводительный плебс. Гораздо умнее сунуть туда свои технологии и перевести грязные и малорентабельные у себя производства., обучив часть туземцев. Возможно, да, после разруливания внутреннего конфликта и гражданской войны с помощью коалиции или всего НАТО. Но безо всяких прямых аннексий, оккупаций и пр. Запад предпочитает покупать, а не аннексировать. Это дешевле. Экономика РФ давно "аннексирована" западным и ЮВА рынками и ее состояние зависит только от их настроения и состояния, а также аппетитов собственных ворюг и ОПГ. Проснуться пора, а не бултыхаться в категориях времен гражданской войны и роста классовой борьбы по мере строительства социализма для 10% населения в одной, отдельно взятой стране ) Китайцы вовремя сообразили, что лучший способ победить врага - это стать ему другом, без которого невозможно обойтись. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:19 | |
| - Solomeya пишет:
- vaser пишет:
Потому что голосовать ходили 8-) Не ходили. Соседи ходили.... | |
| | | Solomeya Прожектор
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:20 | |
| - Dixi пишет:
- Solomeya пишет:
- Еще раз:
Вот нахуа лично тебе Крым? Что он меняет в твоей жизни? Как улучшил ее качество? Что такого невдолбенно позитивного это принесло твоей жене, детям, семье, коллегам, соседям? Заинька! Просто попробуй понять. Денег у страны- завались. Это- не много, а очень много. Кидать их в банковскую сферу? Тупизм. Деньги идут в реальный сектор. Просто напомню. ФРГ поднялась именно на строительстве. Я в политике ничего не понимаю, но вижу жизнь простого народа. А это повсеместные сокращения, падение рубля, отдых а-ля фазенда вместо только-только ставших привычным европ и т.д., и т.д., и т.д. Смотрю на свои квиточки по коммуналке и диву даюсь - да я живу не в двушке 67 кв.м, а в Версале, не иначе. Это и мы так поднимаемся? Однако. | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:21 | |
| - Че пишет:
- Ни одного чужого кв.см. Запад с ВМВ не аннексировал - невыгодно и хлопотно - кормить и соц. обеспечивать чужой малопроизводительный плебс. Гораздо умнее сунуть туда свои технологии и перевести грязные и малорентабельные у себя производства., обучив часть туземцев. Возможно, да, после разруливания внутреннего конфликта и гражданской войны с помощью коалиции или всего НАТО. Но безо всяких прямых аннексий, оккупаций и пр.
Разве я сказала, что Запад собирался аннексировать территорию Украины? | |
| | | Solomeya Прожектор
| | | | Dixi Экселенц
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:24 | |
| - wogul пишет:
- Irina1 пишет:
Дебил и склерозник...сообщала на Союзе наличие всех этносов в роду...
Ага, только русскости не досталось, вот и бесится человечина, прям ненавистью к русским исходит. Ну, не дал Бог, чем русские-то виноваты? Индусской крови тоже, вроде, нет - чего индусов подобно не ненавидишь? Пермяк, будешь смеяться. Похоже что это- жирик в юбке. Мама русская, папа- юрист. | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:25 | |
| - wogul пишет:
- Про титьки тема была не окончена
Вот такую же хочу паркетную доску. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:26 | |
| - Solomeya пишет:
- отдых а-ля фазенда вместо только-только ставших привычным европ и т.д., и т.д., и т.д.
А чем плох отдых на фазенде? За бугром так не отдохнёшь... 8-) | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:27 | |
| - Сола пишет:
- Вот такую же хочу паркетную доску.
Такую же пёструю? Некрасиво. Но цвет грамотный, на тёмном полу видна каждая пылинка, на светлом - любая грязь. А здесь всё по уму. | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:28 | |
| - Лягушь пишет:
- Anna пишет:
- Это пока. Построят мост - посмотрим.
Я бы с удовольствием купила там что-нибудь через несколько лет. Или арендовала на лето. Это дешевле, быстрее и безопаснее, чем летать за границу. До этого разве были препятствия? Честно сказать, я не знаю Украинского законодательства в этой области. Можно ли иностранным гражданам иметь там недвижимость? Не знаю. Я человек неприхотливый, в принципе, но не до такой степени, чтобы отдыхать в Крыму, где все было в таком запущенном состоянии. Там украинские олигархи все лучшее скупали для себя, огораживая заборами, и похерили полностью инфраструктуру. Теперь же в то, что курортные города отстроят до приличного уровня, я даже не сомневаюсь. Вот семейство Питт-Джоли приглашают пожить, в качестве привлечения инвесторов. Уж не знаю, насколько это правда. Я бы вложилась в Крым. К тому же, вкладывать немаленькие для бюджета семьи деньги в страну, где такой бардак, я бы точно не рискнула. Совершенная непредсказуемость. Они финты ушами с газовой трубой - будем платить - не будем - еще при Януковиче устраивали. Законы о недвижимости для иностранцев, налоги на недвижимость для иностранцев и пр. для них провернуть - как чихнуть. И зачем мне такой риск? | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:28 | |
| - vaser пишет:
- Solomeya пишет:
- отдых а-ля фазенда вместо только-только ставших привычным европ и т.д., и т.д., и т.д.
А чем плох отдых на фазенде? За бугром так не отдохнёшь... 8-) Дело в наличии альтернативы. Плохо быть вынужденной даже в хорошем. | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:30 | |
| - wogul пишет:
- Irina1 пишет:
Дебил и склерозник...сообщала на Союзе наличие всех этносов в роду...
Ага, только русскости не досталось, вот и бесится человечина, прям ненавистью к русским исходит. Ну, не дал Бог, чем русские-то виноваты? Индусской крови тоже, вроде, нет - чего индусов подобно не ненавидишь? во еще один тупой - у меня один прадед терский казак, сосланный в Сибирь вместе со всей многочисленной семьей, на Мысе Жертв помер... Конечно, же еврей, у казаков в кого не плюнь - еврей | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:30 | |
| - Anna пишет:
- Я бы вложилась в Крым.
Чтобы вложиться надо для начала чего-нибудь заработать 8-) | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:32 | |
| - Лягушь пишет:
- vaser пишет:
- Solomeya пишет:
А чем плох отдых на фазенде? За бугром так не отдохнёшь... 8-) Дело в наличии альтернативы. Плохо быть вынужденной даже в хорошем. А что, сейчас нет альтернативы? Поработать только придётся поболе. Ну и в Крым можно не вкладывать, а за бугор сгонять 8-) ЗЫ: я, кстати и раньше и сейчас отпуск на фазенде провожу.
Последний раз редактировалось: vaser (Вс Сен 20 2015, 22:33), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:33 | |
| - Че пишет:
Главный фуфел рос. пропаганды в том, что Западу и НАТО интересно захватить российские территории и ресурсы военным путем. Ни с военной, ни с политической, ни с экономической т.зрения им это нахрен не нужно, и на российской территории, исходя только из интереса к людским и материальным ресурсам, воевать они не будут. Ни одного чужого кв.см. Запад с ВМВ не аннексировал - невыгодно и хлопотно - кормить и соц. обеспечивать чужой малопроизводительный плебс. Гораздо умнее сунуть туда свои технологии и перевести грязные и малорентабельные у себя производства., обучив часть туземцев. Возможно, да, после разруливания внутреннего конфликта и гражданской войны с помощью коалиции или всего НАТО. Но безо всяких прямых аннексий, оккупаций и пр. Запад предпочитает покупать, а не аннексировать. Это дешевле. Экономика РФ давно "аннексирована" западным и ЮВА рынками и ее состояние зависит только от их настроения и состояния, а также аппетитов собственных ворюг и ОПГ. Проснуться пора, а не бултыхаться в категориях времен гражданской войны и роста классовой борьбы по мере строительства социализма для 10% населения в одной, отдельно взятой стране ) Китайцы вовремя сообразили, что лучший способ победить врага - это стать ему другом, без которого невозможно обойтись. Вот, Дикси. Это я понимаю. А крымнаш - нет, не понимаю. Кроме того, что Ромуальдычу от этого душевно лучше и у Ани будет возможность более безопасно проводить свой отдых, ничего существенного) никто не ответил. | |
| | | Лягушь
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:33 | |
| - Anna пишет:
- К тому же, вкладывать немаленькие для бюджета семьи деньги в страну, где такой бардак, я бы точно не рискнула. Совершенная непредсказуемость. Они финты ушами с газовой трубой - будем платить - не будем - еще при Януковиче устраивали. Законы о недвижимости для иностранцев, налоги на недвижимость для иностранцев и пр. для них провернуть - как чихнуть. И зачем мне такой риск?
Это верно. Но верно и то, что нестабильность Украины до всех этих безобразий сильно преувеличена, это я тебе как очевидец говорю. Нормальная была страна. Всё по-сиротски, но было отремонтировано и работало. В общем, мне эта "крестьянскость" там и нравилось в какой-то мере: всё без шика и лоска, но вполне добротно. | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:36 | |
| - vaser пишет:
- Anna пишет:
- Я бы вложилась в Крым.
Чтобы вложиться надо для начала чего-нибудь заработать 8-) Ромуальдыч. Мы (моя семья) на отдых в год тратим довольно много. Это пункт, который мы будем урезать в самую последнюю очередь. Так что... Ждем моста. | |
| | | Dixi Экселенц
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:36 | |
| - Solomeya пишет:
- Dixi пишет:
- Solomeya пишет:
- Еще раз:
Вот нахуа лично тебе Крым? Что он меняет в твоей жизни? Как улучшил ее качество? Что такого невдолбенно позитивного это принесло твоей жене, детям, семье, коллегам, соседям? Заинька! Просто попробуй понять. Денег у страны- завались. Это- не много, а очень много. Кидать их в банковскую сферу? Тупизм. Деньги идут в реальный сектор. Просто напомню. ФРГ поднялась именно на строительстве. Я в политике ничего не понимаю, но вижу жизнь простого народа. А это повсеместные сокращения, падение рубля, отдых а-ля фазенда вместо только-только ставших привычным европ и т.д., и т.д., и т.д. Смотрю на свои квиточки по коммуналке и диву даюсь - да я живу не в двушке 67 кв.м, а в Версале, не иначе. Это и мы так поднимаемся? Однако. Заинька, ты- про падение рубля? Прочти, что написал чепушило парой-тройкой постов выше. | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:37 | |
| - Anna пишет:
- Лягушь пишет:
- Anna пишет:
-
- Цитата :
- Может быть, радуются, что Россия прикрыта собственным флотом с Чёрного моря?
Других поводов для радости я не вижу. Может быть, с учетом скорости, с которой НАТО приближает свои базы к нашим границам с 1990-го года, это не так уж и несущественно? В Ливии несколько лет назад, наверное, тоже планировали долгую относительно сытую сладкую жизнь. Не вышло. Почему все уверены, что у нас выйдет, если мы не будем следовать своим геополитическим интересам и интересам безопасности? Как бы с таким подходом вообще без штанов не остаться. В перспективе. Я - последний человек, который скажет, что государственная безопасность - малозначительная вещь. Поэтому и ответила Соле: наличие Крыма в составе РФ не даёт гражданам ничего, кроме крепкой морской границы на Юге. Это пока. Построят мост - посмотрим. Я бы с удовольствием купила там что-нибудь через несколько лет. Или арендовала на лето. Это дешевле, быстрее и безопаснее, чем летать за границу. А ребенка с родителями вывозить на лето надо. С моими проблемам с легкими и капризностью организма, жизненной важности потребности в сухом жарком климате - это отличное решение, на котором я бы лично сэкономила немало денег. Так отлично как в Крыму я себя чувствую только в пустынях Синая. Наш Кавказ - абсолютно не подходит. Адриатика и пр. - тоже нет, там совершенно не то, что мне нужно для оздоровления. В общем, в дальнейшем это очень изменит качество жизни моей семьи. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Так быстро это не окупится, но я просто убеждена, что потом - да.
P.S. Ответ для Соломеи тоже. Забавно, а денег на самолет совсем не осталось | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:37 | |
| - vaser пишет:
- Solomeya пишет:
А чем плох отдых на фазенде? За бугром так не отдохнёшь... 8-) Да, там не покорячишься с картошкой и газоном (блин, думали закатаем и начнется лафа. Фиг. За газоном уход нужен не хуже твоих помидоров) | |
| | | Solomeya Прожектор
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:38 | |
| - Лягушь пишет:
Такую же пёструю? Некрасиво. Но цвет грамотный, на тёмном полу видна каждая пылинка, на светлом - любая грязь. А здесь всё по уму. Да, пеструю. Всегда были "однотонные" полы. Надоело. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:39 | |
| - Solomeya пишет:
- vaser пишет:
- Solomeya пишет:
А чем плох отдых на фазенде? За бугром так не отдохнёшь... 8-) Да, там не покорячишься с картошкой и газоном (блин, думали закатаем и начнется лафа. Фиг. За газоном уход нужен не хуже твоих помидоров) Да ладно, уход. Покосил раз в две недели и не оставлять на нем предметов, чтобы плешей не было. | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:39 | |
| - Solomeya пишет:
- Кроме того, что Ромуальдычу от этого душевно лучше и у Ани будет возможность более безопасно проводить свой отдых, ничего существенного) никто не ответил.
Более дешевле, Сол. Ты же про выгоду спрашивала. Выгода налицо. Можно не на 10 дней лететь к Индийскому океану, а отправлять детей с бабушками на все лето, за те же деньги. Это же так здорово. К тому же деньги, потраченные на отдых, остаются не в Индонезиях с Тайландами, а в России. Если кого в принципе такие пустяки как наша казна ещё интересуют. | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вс Сен 20 2015, 22:42 | |
| - Anna пишет:
- , а отправлять детей с бабушками на все лето, за те же деньги. Это же так здорово.
А бабушки, прям спят и видят, как всё лето на твоего отпрыска убить 8-) | |
| | | | Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу | |
|