|
| Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу | |
|
+7krol Irina1 Лялька РА vaser Че папуас Anna Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Дек 29 2015, 23:38 | |
| - Лялька РА пишет:
- Мне не совсем понятна ваша спесь.
Да никакой спеси. Сидишь который год в говне и всё чирикаешь 8-) | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Дек 29 2015, 23:40 | |
| - Че пишет:
- Лялька, от спеси мелкооптовых лавочников скоро следа не останется, счет на месяцы. С кредитами у них жопа, а те же китайцы с мелкооптовиками не работают. Ну, подвально-кооперативные разве )
С нового года да, пойдет падеж мальков бизнеса и сворачивание остатков российского IT со скоростью поноса. Это не пожелание, а тренд, который никто в ближайшее время в РФ не остановит. Неуправляемый занос. Даже рост нефти до 50-70 не спасет, хоть это и малореально до след. лета. Бывало и похуже. Могу в цифрах, по компании. Падение в объёмах на 25 процентов в этом году, рост рублёвой выручки 1,6, зарплаты и аренда - по прошлому году. Китайские тайваньцы готовы в жопу целовать, 4% мирового рынка делаем ( 18 человек работают в компании) | |
| | | Irina1
Лист персонажа Параллель: (1/1)
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Вт Дек 29 2015, 23:53 | |
| - Anna пишет:
- Irina1 пишет:
- Anna пишет:
- Тут сегодня все просто сыплют цитатами.
Вот вам, в коллекцию.)) Бисмарка с Бродским об украинцах цитировать не буду, нетолерантно-с.
"Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…". Что ж, это язык, по-вашему? Самостоятельный язык? Да скорей чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе…". "Рудин", И.С. Тургенев, 1855 г. дура...
Да все поняли-поняли, Тургенев у Вас дурак, а язык Карамзина недостаточно благозвучен, согласно Вашим откровениям еще с эксов.) И в раннем детстве Вы требовали читать себе только иностранную литературу. Не знаю уж, с каким "антипатриотическим" неврозом это у Вас было связано, на нервной почве.) Но это все характеризует не Тургенева и Карамзина, а исключительно Вас, когда же до Вас эта простая незатейливая мысль дойдет....)
P.S. Забавно, что никто тут с Лялькой (и даже они внутри себя с Кролом) на мове не общается и не стремится. Видимо, жутко коверканный русский не так-то просто заставить себя произносить тем, кто вырос на Тургеневе, правда? Не...у меня не Тургенев - дурак, а ты - дебилка. Эту цитату Тургенев вложил в уста такому же никчемному, пустому и глупому персонажу, как и ты (Пигасову). Любой человек, обычно сначала достаточно негативно воспринимает звучание чужого языка. Общаясь с тем или иным инакоязычным окружением, он начинает более позитивно оценивать чужую речь, потом она иногда кому-то начинает нравиться...кому-то - нет. И никто особо этим не заморачивается, кроме дебилов. | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 00:00 | |
| - vaser пишет:
- Че пишет:
- Лялька, от спеси мелкооптовых лавочников скоро следа не останется, счет на месяцы. С кредитами у них жопа, а те же китайцы с мелкооптовиками не работают. Ну, подвально-кооперативные разве )
С нового года да, пойдет падеж мальков бизнеса и сворачивание остатков российского IT со скоростью поноса. Это не пожелание, а тренд, который никто в ближайшее время в РФ не остановит. Неуправляемый занос. Даже рост нефти до 50-70 не спасет, хоть это и малореально до след. лета. Бывало и похуже. Могу в цифрах, по компании. Падение в объёмах на 25 процентов в этом году, рост рублёвой выручки 1,6, зарплаты и аренда - по прошлому году. Китайские тайваньцы готовы в жопу целовать, 4% мирового рынка делаем ( 18 человек работают в компании) Не путайте китайский бизнес-этикет с китайским бизнесом, как таковым. Многие, поцелованные в жопу, потом оказываются с голой оной ) Это их стиль. Работать можно только со штатовскими китайцами, а не с юго-азиатскими. Даже самые серьезные промышленные китаезы обязательно вкрутят в договоренности своего троянского коня, хоть по мелочи. По упаковке, например, доставке или сапорту. | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 00:16 | |
| - Anna пишет:
- Че пишет:
- Сходу, без гугля, назовите лит. произведения XVII-XVIII вв. мирового значения на "русском литературном" языке?
Хотя бы одно ))) Повесть временных лет кто писал? Московит? Мне не о чем с вами говорить, Анна ))) Хотя, хотите позориться, продолжайте. Я пока покорпоративлю, а вы тут с Вазером потыкайте палочкой ) Из вашей флешмобной конуры как-то не получилось. Тут никто не против: припёрлись, так припёрлись. Говна, правда, в хату натащили, которого без вас не было. Ну не знаю, в вашем мире недоучек Ломоносов считается поэтом мирового значения или нет. ...
Дура, в какой стране Европы, кроме стран СНГ Ломоносова считают великим поэтом и изучают в школе | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 00:19 | |
| - Irina1 пишет:
-
Че-то вслед за Еленой начинаю сомневаться насчет существования мужа, и особенно, мужа-немца, да и поездки в Европу под большим вопросом. Меня еще в 1976 году кубинцы огорошили сообщением о неблагозвучности русского языка, после этого тестировала на это каждого иностранца. И каждый раз утешалась, что почти все незнакомые и знакомые языки им по звучанию в основном тоже не особо нравились.
Тут пытливый народ тоже интересовался этим вопросом Иностранцы о русской речи Как иностранцы воспринимают русскую речь. Это все просто потому что Вы дура и не лечитесь, Ирина.) Какого еще мужа-немца. Он из Ярославля, в Германии прожил 8 лет, по контракту работал и учился.) Вы меня иногда своим бездарным троллизмом напару с Че просто обескураживаете. Иностранцы воспринимают русскую речь так же, как и польскую, сербскую. Она звучит везде и до того привычна, что иногда даже обидно, не с кем попрактиковаться в немецком (итальянском и пр...) . Какой еще культурный шок.. Я могу навскидку назвать места, где каждый третий говорит на русском. Это некоторые районы Берлина, практически все центральные районы вокруг кожно-сумочных магазинов Рима, весь город Римини и т.д. и т.п.... Чудные вы, как будто из-за железного занавеса вас только-только выпустили... Заархивированные во времени что ли. Что касается украинского, то тут не культурный шок от незнакомого языка. В том-то и разница. И я не говорила, что он немелодичен, или что он мне не нравится. Перестаньте врать. Я очень люблю Гоголя, как неоднократно писала. Просто украинский - это не чужой язык. А исковерканный русский. Это и исторически легкодоказуемо, и Оттого и такие странные ощущения. Как и у Тургенева. | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 00:21 | |
| - vaser пишет:
- Лялька РА пишет:
Да никакой спеси. Сидишь который год в говне и всё чирикаешь 8-) ты сидишь в куче побольше...И из-за этого считаешь, что можешь чирикать громче? | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 00:22 | |
| - Irina1 пишет:
- Anna пишет:
- Че пишет:
- Сходу, без гугля, назовите лит. произведения XVII-XVIII вв. мирового значения на "русском литературном" языке?
Хотя бы одно ))) Повесть временных лет кто писал? Московит? Мне не о чем с вами говорить, Анна ))) Хотя, хотите позориться, продолжайте. Я пока покорпоративлю, а вы тут с Вазером потыкайте палочкой ) Из вашей флешмобной конуры как-то не получилось. Тут никто не против: припёрлись, так припёрлись. Говна, правда, в хату натащили, которого без вас не было. Ну не знаю, в вашем мире недоучек Ломоносов считается поэтом мирового значения или нет. ...
Дура, в какой стране Европы, кроме стран СНГ Ломоносова считают великим поэтом и изучают в школе Ира в своем репертуаре. Я так понимаю, что сейчас по закону жанра должны прозвучать фамилии украинских поэтов 17-18 века, которых изучают в странах Европы. И занавес... | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 00:31 | |
| - Anna пишет:
- Irina1 пишет:
- Anna пишет:
- Че пишет:
Дура, в какой стране Европы, кроме стран СНГ Ломоносова считают великим поэтом и изучают в школе Ира в своем репертуаре. Я так понимаю, что сейчас по закону жанра должны прозвучать фамилии украинских поэтов 17-18 века, которых изучают в странах Европы. И занавес... Дебилка, вся восточно-славянская поэзия, кстати, так же, как и американская, так или иначе -вторична, и кроме россиян, это никого не беспокоит. | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 00:35 | |
| - Irina1 пишет:
- vaser пишет:
- Лялька РА пишет:
Да никакой спеси. Сидишь который год в говне и всё чирикаешь 8-) ты сидишь в куче побольше...И из-за этого считаешь, что можешь чирикать громче? Васер если и сидит в куче, то это куча, состоящая из любви, счастья, обожающих его детишек и внуков, которых уже 8 или 9, со счета сбилась, которых он воспитал, поднял, дал путевку в жизнь, и это не предел. Ну и в куче интеллектульного труда, предварительно закончив престижный ВУЗ. И еще он способен просто отправить по почте деньги незнакомому злобному существу, которое его же потом будет проклинать. Вы же порождаете только ненависть. Ежедневно, перманентно, методично. Вы зомби. Любой фоб - зомби, независимо, юдофоб это или русофоб. Так что ответ очевиден. | |
| | | Лялька РА Из схрона
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 00:36 | |
| - vaser пишет:
- Лялька РА пишет:
Да никакой спеси. Сидишь который год в говне и всё чирикаешь 8-) Разве я невнятно выразился? Я счастлив, Васер. У меня любимая и любящая жена. У меня два сына. Один аспирант в Одесской консерватории, второй студент госуниверситета. У меня золотая, просто ангельская теща. У меня жива и здорова моя мама. У меня есть родственники, есть друзья. У меня есть Алекс, Ирина, Марго. Все это с лихвой компенсирует недостаток денежных средств. Ибо не бывает денег достаточно, знаю по себе. Есть некоторые неудобства из за здоровья. Но это уж такое дело. Нет Ромуальдович, это вы в говне по макушку сидите. У вас вон, работа денежная, дети внуки, дом-наемная домработница, а вам нет покоя. Геополитика плешивого карлика вам в приоритете. Знаете Васер, я вам желаю что б лично для вас все продолжалось благополучие. Здоровье там и такое прочее.Правнуков понянчить. Просто так, от всего сердца. | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 00:44 | |
| - Irina1 пишет:
- вся восточно-славянская поэзия, кстати, так же, как и американская, так или иначе -вторична, и кроме россиян, это никого не беспокоит.
Меня вообще ничего не беспокоит. Это Вас забеспокоила цитата Тургенева по поводу отсутствия самостоятельности украинского языка.) Но я Вам тут ничем помочь не могу. | |
| | | Лялька РА Из схрона
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 00:56 | |
| І.Котляревський: "Енеїда"
Еней був парубок моторний І хлопець хоть куди козак, Удавсь на всеє зле проворний, Завзятійший од всіх бурлак. Но греки, як спаливши Трою, Зробили з неї скирту гною, Він взявши торбу тягу дав; Забравши деяких троянців, Осмалених, як гиря, ланців, П'ятами з Трої накивав.....
В 1798 году в Петербурге вышли три первые части «Энеиды» Котляревского. Они были изданы без ведома автора. Это же издание было повторено в 1808 году. Сам Котляревский в 1809 году издал четыре части, внеся ряд изменений в опубликованный ранее текст. Пятая и шестая части были написаны в первой половине 1820-х годов, и первое полное издание «Энеиды» вышло в 1842 году в Харькове уже после смерти автора. википедия | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 01:13 | |
| - Лялька РА пишет:
- І.Котляревський: "Енеїда"
Еней був парубок моторний І хлопець хоть куди козак, Удавсь на всеє зле проворний, Завзятійший од всіх бурлак. Но греки, як спаливши Трою, Зробили з неї скирту гною, Він взявши торбу тягу дав; Забравши деяких троянців, Осмалених, як гиря, ланців, П'ятами з Трої накивав.....
В 1798 году в Петербурге вышли три первые части «Энеиды» Котляревского. Они были изданы без ведома автора. Это же издание было повторено в 1808 году. Сам Котляревский в 1809 году издал четыре части, внеся ряд изменений в опубликованный ранее текст. Пятая и шестая части были написаны в первой половине 1820-х годов, и первое полное издание «Энеиды» вышло в 1842 году в Харькове уже после смерти автора. википедия Дада. Энеида Вергилия под редакцией Котляревского вышла в свет практически в 19 веке. А написана она была на "ярыжке", которую малоросские националисты вскоре отвергли, назвав "романовкой" (имея в виду российский правящий дом). После 1905 года ярыжка по той же причине совсем вышла из употребления. И выглядела она так (никаких т.н. украинских букв ї там, естественно, не было): Еней бувъ паробокъ моторный И хлопець хоть куды козакъ, На лихо сдався винъ проворный Завзятѣйший отъ всѣхъ бурлакъ, Но Греки якъ спаливши Трою, Зробили зь неи скирту гною, Винь взявши торбу, тягу давъ, Забравши де-якихъ троянцивь, Осмаленыхъ, якъ гиря, ланцивъ, Пятами зъ Трои накивавъ.Двоечники, блин.) | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 01:29 | |
| P.S. На примере ярыжки, кстати, совсем очевидно, что большинство малоросских слов - упрощенные фонетически русские слова с выпавшими или добавленным согласными или сменой произношения: серце, сонце, винъ (он), пизнае (позна́ет), срибло (серебро), выйшла, вже, хто, довго, щобъ, билый, витеръ (ветер), смиютця, гуляють, здалась, було (было) и др. | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 01:33 | |
| | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 01:43 | |
| - Anna пишет:
- P.S.
На примере ярыжки, кстати, совсем очевидно, что большинство малоросских слов - упрощенные фонетически русские слова с выпавшими или добавленным согласными или сменой произношения: серце, сонце, винъ (он), пизнае (позна́ет), срибло (серебро), выйшла, вже, хто, довго, щобъ, билый, витеръ (ветер), смиютця, гуляють, здалась, було (было) и др. дура, почитай или послушай хотя бы Зализняка... | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 01:43 | |
| - Че пишет:
Не путайте китайский бизнес-этикет с китайским бизнесом, как таковым. Многие, поцелованные в жопу, потом оказываются с голой оной ) Это их стиль. Работать можно только со штатовскими китайцами, а не с юго-азиатскими. Даже самые серьезные промышленные китаезы обязательно вкрутят в договоренности своего троянского коня, хоть по мелочи. По упаковке, например, доставке или сапорту. Гондоша! Со штатовскими уже работано переработано. Саппорт мы делаем сами, протому как оттуда саппорта с нашими таможенными правилами не дождёсся. Гарантию мы даём 5 лет, против 3-х ихних и ещё - электростраховку. Ты не въедешь, что это такое, но в тендерах играется. Упаковку заказываем у них но за свои деньги, доллар больше, доллар меньше, рояли не играет. Главная фишка, мы делаем продукт под своим брендом, чтобы у кетайцев не было возможности ввести новые каналы поставки. Вот в этом мы уже учоные. А ты, по всему видать, лошара. 8-) | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 01:46 | |
| - Anna пишет:
- P.S.
На примере ярыжки, кстати, совсем очевидно, что большинство малоросских слов - упрощенные фонетически русские слова с выпавшими или добавленным согласными или сменой произношения: серце, сонце, винъ (он), пизнае (позна́ет), срибло (серебро), выйшла, вже, хто, довго, щобъ, билый, витеръ (ветер), смиютця, гуляють, здалась, було (было) и др. Ну да, по частям тела, только сракою и отличаются 8-) | |
| | | Anna
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 02:22 | |
| Нашла тут на ультранационалистическом укроресурсе про язык протоукраинских креольских племен...) И они все там очень серьезны.)
| |
| | | krol
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 05:19 | |
| - vaser пишет:
- krol пишет:
- Блин, опять эти дебилы здесь.
Ну вроде же договорились...
Вась. Ну чё ты как пидарг конченый себя ведёшь? Ну есть у тебя свой форум, пиши там чё хош, или хотя бы на своей ветке тут.
Пжалуста, забирай свою подружку, и пиcдyй нах. от сюда. И будет тебе большое спасибо. Здесь нет приватных мест. Если чо, Вы находитесь в разделе, предназаначенном для поражённых в правах, где каждый Вас может пнуть. Вы сами себя загнали в этот угол, поскольку не способны вести цивилизованного диалога. Чего же Вы теперь хотите? 8-) Да не Вась, меня чёта в "бане" тут долго не держат, я тут добровольно, к своим поближе. К тебе обратился чисто риторически, без всяких надежд до быдла-тролящего достучаться. Ну хоть нах. послал, тебе обыденность а мне как то и приятно. Ещё раз повторяю, вы мешаете людям общаться, идите нах от сюда оба. | |
| | | Irina1
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 06:20 | |
| - krol пишет:
- vaser пишет:
- krol пишет:
- Блин, опять эти дебилы здесь.
Ну вроде же договорились...
Вась. Ну чё ты как пидарг конченый себя ведёшь? Ну есть у тебя свой форум, пиши там чё хош, или хотя бы на своей ветке тут.
Пжалуста, забирай свою подружку, и пиcдyй нах. от сюда. И будет тебе большое спасибо. Здесь нет приватных мест. Если чо, Вы находитесь в разделе, предназаначенном для поражённых в правах, где каждый Вас может пнуть. Вы сами себя загнали в этот угол, поскольку не способны вести цивилизованного диалога. Чего же Вы теперь хотите? 8-) Да не Вась, меня чёта в "бане" тут долго не держат, я тут добровольно, к своим поближе. К тебе обратился чисто риторически, без всяких надежд до быдла-тролящего достучаться. Ну хоть нах. послал, тебе обыденность а мне как то и приятно.
Ещё раз повторяю, вы мешаете людям общаться, идите нах от сюда оба. Можно сделать проще: внести всех козлов и овец во враги, и пусть извращаются тихо сам с собою | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 08:12 | |
| - vaser пишет:
- Че пишет:
Не путайте китайский бизнес-этикет с китайским бизнесом, как таковым. Многие, поцелованные в жопу, потом оказываются с голой оной ) Это их стиль. Работать можно только со штатовскими китайцами, а не с юго-азиатскими. Даже самые серьезные промышленные китаезы обязательно вкрутят в договоренности своего троянского коня, хоть по мелочи. По упаковке, например, доставке или сапорту. Гондоша! Со штатовскими уже работано переработано. Саппорт мы делаем сами, протому как оттуда саппорта с нашими таможенными правилами не дождёсся. Гарантию мы даём 5 лет, против 3-х ихних и ещё - электростраховку. Ты не въедешь, что это такое, но в тендерах играется. Упаковку заказываем у них но за свои деньги, доллар больше, доллар меньше, рояли не играет. Главная фишка, мы делаем продукт под своим брендом, чтобы у кетайцев не было возможности ввести новые каналы поставки. Вот в этом мы уже учоные. А ты, по всему видать, лошара. 8-) Че ты щечками-то затряс, пень трухлявый? ) Успешные люди спокойны, а ты сутками визжишь, как обокраденная торговка семечками ) Ты дешевка, у меня глаз наметан, непотопляемый торговец китайским шротом ))) | |
| | | Че
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 08:30 | |
| - Лялька РА пишет:
- І.Котляревський: "Енеїда"
В 1798 году в Петербурге вышли три первые части «Энеиды» Котляревского. Они были изданы без ведома автора. Это же издание было повторено в 1808 году. Сам Котляревский в 1809 году издал четыре части, внеся ряд изменений в опубликованный ранее текст. Пятая и шестая части были написаны в первой половине 1820-х годов, и первое полное издание «Энеиды» вышло в 1842 году в Харькове уже после смерти автора. википедия Термин "русскости" украден Московией также, как и липовое преемничество Киевской Руси. "Библия руска" была отпечатана не у московитов, и не на их наречии. Существовало несколько изданий словарей с московитского на русский и обратно. В отличие от В. княжества Литовского и Русского, до екатерининских манипуляций с историей московиты "русскость" в отношении себя вообще не применяли. Сказки про московские-русские былинные полки - самые свежие в истории сказки. Масштабная манипуляция историей удалась Екатерине и толпе приглашенных ею немцев только благодаря закрытости и повальному невежеству Московии. Некому было защитить историю. Ломоносов пытался воевать с немецким нашествием на правду, но перевес был не в его пользу. Я к его юбилею уже постил пространную цитату из Ломоносова о русскости, кого он считает русскими, и где географически, по его мнению людей можно было ими назвать. Слона хлопала-хлопала ушами и трясла хоботом, но аргументов не нашла, помнится ) Да и было бы странно ) А Анна, я так понимаю, тут в роли хозяйки русского языка выступает? ))) Та, которая пишет "искареженный" ) | |
| | | vaser Наше все
| Тема: Re: Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу Ср Дек 30 2015, 08:34 | |
| - Че пишет:
-
Ты дешевка, у меня глаз наметан, непотопляемый торговец китайским шротом ))) Сфинктер у тебя намётан, а глаз подбит, не путай. 8-) | |
| | | | Мой способ шутить— это говорить правду. Б.Шоу | |
|